Receita de Batata ao Forno

A mistura é o que dá sabor e um toque especial ao seu cardápio do dia a dia! Sem segredo e muito fácil de fazer!

Receita de Batata ao Forno - Batata-ao-forno-266x400

Ingredientes

  • 1 kg de batatas cozidas em rodelas grossas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  2. Em um refratário, distribua as batatas e reserve.
  3. No liquidificador, bata os demais ingredientes.
  4. Despeje sobre as batatas.
  5. Polvilhe com o orégano.
  6. Leve ao forno por 20 minutos e até que esteja levemente dourado.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá servir as batatas ao forno com refogado de carne moída ou de frango desfiado.

Rendimento aproximado de 4 porções.

Tortas Salgadas, Legumes
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

8 comentários para “Batata ao Forno”

  1. Alessandra 18/9/2016

    Bom dia adorei sua receita gostaria de saber se em vez de requeijão eu poderia usar creme de leite abraço

    • Losana 1/10/2016

      Olá Alessandra!
      O ideal sempre é seguir o que se pede na receita.
      Lembrando sempre que: Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  2. Rosi 3/7/2014

    obrigada

  3. Elsa 2/7/2014

    Gosto das receitas gostava que me mandasse bolo de paö de lø

    • Losana 5/7/2014

      Olá Elsa!
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Massa de bolo (Aqui encontrará várias receitas)
      – Pão de ló (Essa receita já utilizei muito também em bolos de aniversários)
      – Pão de ló versátil
      – Pão de ló para rechear
      Beijos

  4. Rosi 2/7/2014

    bom dia
    me desculpe a pergunta, mas eu fiquei na dúvida, a batata vai crua pro forno?
    obrigada

    • Losana 3/7/2014

      Olá Rosi!
      Note que nos ingredientes está pedindo batatas cozidas.
      Pode cozinhá-las inteiras e depois cortá-las em rodelas.
      Beijos

  5. Jorge Eustaquio 1/7/2014

    maravilha uma delicia.
    amo batatas, esta receita e muito boa.

Deixe o seu comentário