Batata…quanto mais douradinha e crocante; melhor! Experimente!
- 1 kg de batata farinhenta cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 e ½ dentes de alho picados
- 1 colheres (sopa) de alecrim fresco picado finamente ou a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Misture todos os ingredientes.
- Distribua em uma só camada em uma assadeira grande.
- Leve para assar por aproximadamente 45 minutos, virando de vez em quando.
- Estará pronta quando dourar bem e ficar crocante nas beiradas.
Dicas de Mãe
Alguns tipos de batata farinhenta: Bintje, Asterix, Ágata, Almera, Amorosa, Araucária, Baraka,…
Rendimento aproximado de 4 porções.
Para servir grande número de pessoas, duplique ou triplique a receita.