Receita de Batata Avelã

Hum… só saboreando para se ter a noção de como é gostoso esse salgadinho de batata!

Receita de Batata Avelã - Batata-avelã-380x253

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • Sal a gosto
  • Óleo

Ingredientes para Empanar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos

Ingredientes Recheio e Cobertura (opcional)

  • Bacon em cubinhos frito
  • Requeijão

Modo de Preparo

  1. Fure as batatas com um garfo.
  2. Em recipiente próprio para micro-ondas, coloque metade das batatas.
  3. Leve ao micro-ondas, sem água, na potência alta por aproximadamente 10 minutos.
  4. Verifique depois se as batatas estão macias.
  5. Se necessário volte ao micro-ondas por mais alguns minutos.
  6. Repita a operação até terminarem as batatas.
  7. Em uma tigela, esprema as batatas ainda quentes.
  8. Adicione a manteiga, a maisena, as gemas e o sal.
  9. Misture e deixe esfriar totalmente.
  10. Modele bolinhas, passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca.
  11. Aos poucos, frite em óleo quente até dourar.
  12. Escorra em papel toalha.
  13. Sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Se preferir, recheie com bacon frito. Também, poderá servir coberto com requeijão aquecido.

Rendimento aproximado de 40 unidades.

Salgados, Salgadinhos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

8 comentários para “Batata Avelã”

  1. Jandira 1/4/2015

    Nossa ! Que delicia de receitas parabéns

  2. Tamires Mayara 18/12/2014

    Posso fazer con outro recheio?

  3. Eliza Montes 15/12/2014

    Ola adorei a receita mais gostaria de saber se posso congelar

  4. Pamela 29/11/2014

    Oiii gostaria de saber se posso cozinhar as batatas na água ao invés de leva-las ao micro-ondas

  5. Patricia 9/11/2014

    eu fiz hoje aqui em casa ficou muito bom aprovado

Deixe o seu comentário