Receita de Batata Doce Frita

Batata doce: Um quitute saboroso que complementa a refeição do dia a dia; não pode faltar em seu cardápio.

Ingredientes

  • 2 batatas-doces grandes
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Encha uma tigela grande com água. Reserve.
  2. Lave as batatas.
  3. Descasque-as e torne a lavar.
  4. Corte as batatas em fatias de 1 cm.
  5. Passe em água corrente as fatias e coloque-as na tigela com água.
  6. Coloque o óleo para esquentar em uma panela ou frigideira antiaderente funda.
  7. Retire algumas fatias da água, enxugue com papel toalha e coloque para fritar.
  8. Frite até dourarem dos dois lados.
  9. Repita o item 7 e 8 até acabarem todas as fatias de batata.
  10. Escorra em papel toalha, tempere com sal e sirva em seguida.

Dicas de Mãe

A batata doce deve ficar mergulhada em água, enquanto você frita algumas, para que não escureçam.

Há quatro tipos de batata-doce sendo comercializada no Brasil. São classificadas de acordo com a cor de sua polpa. Para essa receita utilize a batata-amarela de sabor mais doce.

Se preferir corte as batatas em cubos.

Rendimento de 4 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Salgados, Legumes,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

2 comentários para “Batata Doce Frita”

  1. RITA DE CASSIA SOARES MOREIRA DA SILVA 22/6/2016

    AMO COZINHA

  2. RITA DE CASSIA SOARES MOREIRA DA SILVA 22/6/2016

    amei as receitas

Deixe o seu comentário