Receita de Batata Doce Frita

Batata doce: Um quitute saboroso que complementa a refeição do dia a dia; não pode faltar em seu cardápio. Entre a batata inglesa frita e a batata-doce frita, não titubeie; escolha a batata-doce. Fica sequinha e mais saborosa!

Receita de Batata Doce Frita - Batata-doce-frita-380x254

Ingredientes

  • 2 batatas-doces grandes
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Encha uma tigela grande com água. Reserve.
  2. Lave as batatas.
  3. Descasque-as e torne a lavar.
  4. Corte as batatas em fatias de 1 cm.
  5. Passe em água corrente as fatias e coloque-as na tigela com água.
  6. Coloque o óleo para esquentar em uma panela ou frigideira antiaderente funda.
  7. Retire algumas fatias da água, enxugue com papel toalha e coloque para fritar.
  8. Frite até dourarem dos dois lados.
  9. Repita o item 7 e 8 até acabarem todas as fatias de batata.
  10. Escorra em papel toalha, tempere com sal e sirva em seguida.

Dicas de Mãe

A batata doce deve ficar mergulhada em água, enquanto você frita algumas, para que não escureçam.

Há quatro tipos de batata-doce sendo comercializada no Brasil. São classificadas de acordo com a cor de sua polpa. Nesta receita foi utilizada a batata-amarela de sabor mais doce.

Se preferir corte as batatas em cubos.

Rendimento de 4 porções.

Confira também a receita de sopa de batata-doce

Salgados, Legumes,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

2 comentários para “Batata Doce Frita”

  1. RITA DE CASSIA SOARES MOREIRA DA SILVA 22/6/2016

    amei as receitas

  2. RITA DE CASSIA SOARES MOREIRA DA SILVA 22/6/2016

    AMO COZINHA

Deixe o seu comentário