Batata doce: Um quitute saboroso que complementa a refeição do dia a dia; não pode faltar em seu cardápio. Entre a batata inglesa frita e a batata-doce frita, não titubeie; escolha a batata-doce. Fica sequinha e mais saborosa!
- 2 batatas-doces grandes
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Encha uma tigela grande com água. Reserve.
- Lave as batatas.
- Descasque-as e torne a lavar.
- Corte as batatas em fatias de 1 cm.
- Passe em água corrente as fatias e coloque-as na tigela com água.
- Coloque o óleo para esquentar em uma panela ou frigideira antiaderente funda.
- Retire algumas fatias da água, enxugue com papel toalha e coloque para fritar.
- Frite até dourarem dos dois lados.
- Repita o item 7 e 8 até acabarem todas as fatias de batata.
- Escorra em papel toalha, tempere com sal e sirva em seguida.
Dicas de Mãe
A batata doce deve ficar mergulhada em água, enquanto você frita algumas, para que não escureçam.
Há quatro tipos de batata-doce sendo comercializada no Brasil. São classificadas de acordo com a cor de sua polpa. Nesta receita foi utilizada a batata-amarela de sabor mais doce.
Se preferir corte as batatas em cubos.
Rendimento de 4 porções.
Confira também a receita de sopa de batata-doce
2 comentários para “Batata Doce Frita”
amei as receitas
AMO COZINHA