Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Batata Doce Frita

Receita de Batata Doce Frita - Batata-doce-frita-380x254Ingredientes

  • 2 batatas-doces grandes
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Encha uma tigela grande com água. Reserve.
  2. Lave as batatas.
  3. Descasque-as e torne a lavar.
  4. Corte as batatas em fatias de 1 cm.
  5. Passe em água corrente as fatias e coloque-as na tigela com água.
  6. Coloque o óleo para esquentar em uma panela ou frigideira antiaderente funda.
  7. Retire algumas fatias da água, enxugue com papel toalha e coloque para fritar.
  8. Frite até dourarem dos dois lados.
  9. Repita o item 7 e 8 até acabarem todas as fatias de batata.
  10. Escorra em papel toalha, tempere com sal e sirva em seguida.

Dicas de Mãe

A batata doce deve ficar mergulhada em água, enquanto você frita algumas, para que não escureçam.

Há quatro tipos de batata-doce sendo comercializada no Brasil. São classificadas de acordo com a cor de sua polpa. Nesta receita foi utilizada a batata-amarela de sabor mais doce.

Se preferir corte as batatas em cubos.

Rendimento de 4 porções.

Confira também a receita de sopa de batata-doce


Receitas de Mãe: /receitas/batata-doce-frita/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.