Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Batata em Camadas

Receita de Batata em Camadas - Batata-em-camadas-380x254Ingredientes

  • 6 batatas em fatias
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Sal a gosto
  • 200 gramas de bacon em cubos
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata em água fervente com sal por cinco minutos e escorra.
  2. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, até dourar.
  3. Escorra em papel-toalha e reserve.
  4. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  5. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o requeijão, a mussarela, a pimenta, a noz-moscada e o sal.
  6. Em refratário de tamanho médio, faça uma camada de batatas.
  7. Espalhe uma camada de creme, de bacon e de batata, terminando em creme.
  8. Polvilhe com queijo parmesão.
  9. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até gratinar.
  10. Sirva.

Dicas de Mãe

Utilize a lata vazia do creme de leite para medir o leite.

Para obter superfície crocante do prato gratinado, misture um pouco de farinha de rosca ao queijo parmesão ralado.

Rendimento aproximado de 5 porções.


Receitas de Mãe: /receitas/batata-em-camadas/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.