Um acompanhamento excelente para assados e grelhados! Experimente!
- 2 batatas grandes
- 100ml de creme leite fresco
- 1 folha de louro
- 1 pitada de tomilho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ¼ de noz moscada
- 1 dente de alho picado
- 200 gramas de queijo parmesão
Modo de Preparo
- Corte as batatas em rodelas bem finas e coloque em um refratário com o creme de leite.
- Tempere com o alho, louro, tomilho, sal, pimenta-do-reino, noz moscada e metade do parmesão.
- Coloque no fogo alto e junte água fervente até o creme ferver.
- Baixe o fogo no mínimo e cubra o refratário por 6 minutos.
- Descubra o refratário, salpique o restante do parmesão e coloque no fogo alto no forno até gratinar o queijo.
Dicas de Mãe
O ideal é comprar o pedaço de queijo e ralar do lado grosso do ralador.
Poderá utilizar (tipo) batata inglesa.
4 comentários para “Batata Gratinada com Creme”
Oi Losana td bem. Estou vendo as receitas e estou amando. Poremmm tenho duvidas. A primeira parte dessa receita eu faço no fogão normal e na segunda parte eu levo ao forno ??? Faço em uma panela e depois passo para um refratário e levo ao forno???
Olá Tânia!
A primeira parte da receita é no fogão normal e a segunda parte no forno.
Pode usar o mesmo refratário se for de metal, leve direto ao fogo e depois leve ao forno.
Beijos
Olá Losana… vejo as receitas que vcs me mandam todas as semanas.
Não faço comentários mas faço quase todas. Por serem práticas no meu dia a dia.
Já fiz o Bolo de maças. Amei!! Maravilhoso.. recomendo.
A Couve-Flor gratinada vai ficar para o jantar hoje mesmo!!Losana,
procurei Bem casados em Bolos; não encontrei. Gostaria que vocês
publicassem a receita.
Aguardo.
Bjs ALICE
Olá Alice!
Entrando no site, há bem em cima o campo de busca (Pesquisar).
Coloque a palavra bem casado, clique e você obterá as receitas.
Beijos