Receita de Batata Gratinada com Creme

Um acompanhamento excelente para assados e grelhados! Experimente!

BATATA COM CREME GRATINADA

Ingredientes

  • 2 batatas grandes
  • 100ml de creme leite fresco
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ¼ de noz moscada
  • 1 dente de alho picado
  • 200 gramas de queijo parmesão

Modo de Preparo

  1. Corte as batatas em rodelas bem finas e coloque em um refratário com o creme de leite.
  2. Tempere com o alho, louro, tomilho, sal, pimenta-do-reino, noz moscada e metade do parmesão.
  3. Coloque no fogo alto e junte água fervente até o creme ferver.
  4. Baixe o fogo no mínimo e cubra o refratário por 6 minutos.
  5. Descubra o refratário, salpique o restante do parmesão e coloque no fogo alto no forno até gratinar o queijo.

Dicas de Mãe

O ideal é comprar o pedaço de queijo e ralar do lado grosso do ralador.

Poderá utilizar (tipo) batata inglesa.

Veja mais receitas deliciosas nos

Legumes, Acompanhamentos
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

4 comentários para “Batata Gratinada com Creme”

  1. Alice 3/2/2014

    Olá Losana… vejo as receitas que vcs me mandam todas as semanas.
    Não faço comentários mas faço quase todas. Por serem práticas no meu dia a dia.
    Já fiz o Bolo de maças. Amei!! Maravilhoso.. recomendo.
    A Couve-Flor gratinada vai ficar para o jantar hoje mesmo!!Losana,
    procurei Bem casados em Bolos; não encontrei. Gostaria que vocês
    publicassem a receita.
    Aguardo.
    Bjs ALICE

    • Losana 7/2/2014

      Olá Alice!
      Entrando no site, há bem em cima o campo de busca (Pesquisar).
      Coloque a palavra bem casado, clique e você obterá as receitas.
      Beijos

  2. TÂNIA RODRIGUES 10/4/2014

    Oi Losana td bem. Estou vendo as receitas e estou amando. Poremmm tenho duvidas. A primeira parte dessa receita eu faço no fogão normal e na segunda parte eu levo ao forno ??? Faço em uma panela e depois passo para um refratário e levo ao forno???

    • Losana 17/4/2014

      Olá Tânia!
      A primeira parte da receita é no fogão normal e a segunda parte no forno.
      Pode usar o mesmo refratário se for de metal, leve direto ao fogo e depois leve ao forno.
      Beijos

Deixe o seu comentário