Ingredientes
- 2 batatas grandes
- 100ml de creme leite fresco
- 1 folha de louro
- 1 pitada de tomilho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ¼ de noz moscada
- 1 dente de alho picado
- 200 gramas de queijo parmesão
Modo de Preparo
- Corte as batatas em rodelas bem finas e coloque em um refratário com o creme de leite.
- Tempere com o alho, louro, tomilho, sal, pimenta-do-reino, noz moscada e metade do parmesão.
- Coloque no fogo alto e junte água fervente até o creme ferver.
- Baixe o fogo no mínimo e cubra o refratário por 6 minutos.
- Descubra o refratário, salpique o restante do parmesão e coloque no fogo alto no forno até gratinar o queijo.
Dicas de Mãe
O ideal é comprar o pedaço de queijo e ralar do lado grosso do ralador.
Poderá utilizar (tipo) batata inglesa.