No final do dia, para o lanche, experimente essa receita de batata recheada. É excelente!
- 4 batatas grandes
- 3 xícaras (chá) de carne cozida desfiada
- 50 gramas de bacon picado
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Lave bem as batatas, enrole em papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos ou até amaciar.
- Em frigideira, em fogo médio, coloque o bacon e deixe fritar bem na própria gordura.
- Adicione a carne, refogue por 5 minutos e desligue o fogo.
- Acrescente o requeijão, o cheiro verde, o queijo, a manteiga, tempere com pimenta e com sal. Reserve.
- Quando a batata estiver pronta, retire do forno, desenrole do papel e corte a tampa de cada uma, ou seja, 1/3 de cada batata no sentido horizontal.
- Com uma colher de sobremesa, retire o miolo das batatas com cuidado.
- Cuidado para não furar a casca da batata.
- Coloque (o miolo das batatas retirado) na tigela junto com o refogado. Misture bem.
- Coloque a mistura dentro das batatas, tampe e leve ao forno alto por 10 minutos para gratinar.
- Retire e decore a gosto.
- Sirva quente.
Dicas de Mãe
Também poderá fazer essas batatas, servindo-as com arroz branco e salada verde.
Rendimento de 4 porções.
1 comentário para “Batata Recheada Assada”
Adoro receber as receitas de mãe. Abraços