Receita tradicional da Suíça já muito apreciada pelos brasileiros. Crocante e deliciosa!
- 2 batatas
- 1 xícara (chá) de linguiça defumada fina
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Passe a linguiça em água fervente por aproximadamente 30 segundos para retirar excesso de gordura.
- Escorra e pique em pedaços pequenos.
- Descasque as batatas, lave-as e rale-as no lado grosso do ralador.
- Enxugue/esprema a batata ralada em um pano de prato limpo.
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque o óleo e refogue a cebola.
- Adicione a linguiça e refogue mais um pouco por 2 minutos.
- Distribua a batata por cima e por toda a frigideira.
- Aperte/prense com o auxílio de uma espátula ou escumadeira.
- Tempere com a pimenta, a noz-moscada e o sal.
- Não mexa. Não tampe a frigideira.
- Frite por aproximadamente 8 minutos ou até que esteja dourado por baixo.
- Sirva de imediato decorado com cheiro-verde.
Dicas de Mãe
A linguiça é opcional; poderá fazer o Rösti puro.
Se preferir dourar dos dois lados do Rösti, poderá utilizar uma panquequeira para o procedimento.
Sugestões de recheios para Rösti: Presunto, ricota defumada, azeitonas, legumes, queijo de pouca gordura/magro.
Rendimento: Considere 1 batata por pessoa/porções individuais.
2 comentários para “Batata Suíça – Rösti”
Essa batata é demais, um prato ótimo para variar o cardápio. Bjs.
Receitas de mãe, sempre me surpreendendo com estas delícias