Receita de Batatas em Conserva

Estas batatas fazem muito sucesso nas festas. Já é uma receita muito antiga, mas que continua no gosto de todo mundo.

Receita de Batatas em Conserva

Ingredientes

  • 1 kg de batatas do tipo bolinha
  • 2 cebolas bem picadinhas
  • 2 xícaras (de chá) de azeite de boa qualidade
  • 2 colheres (de sopa) de orégano
  • 1 colher (de sopa) de salsinha picadinha
  • 2 xícaras (de chá) de azeitonas verdes
  • 2 xícaras (de chá) de azeitonas pretas
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitadinha de sal

Modo de preparo

Prepare se for guardar; um vidro grande com tampa e esterelize-o. Lave bem as batatas (não retire as cascas) e cozinhe em água e sal por 20 minutos, ou até ficarem macias. O azeite, o alho, a pitadinha de sal e a cebola; bata no liquidificador até formar uma pasta.
Depois das batatas cozidas, escorra-as e transfira-as ainda quente para um refratário. Acrescente o tempero batido e os demais ingredientes. Mexa delicadamente e deixe esfriar.

Dicas de Mãe

Sirva pura como petiscos ou sirva com arroz branco e carne assada.
Procure utilizar batata do tipo bolinha bem pequena.
É importante a devida higienização e esterelização do recipiente de vidro que irá guardar a conserva.
Em recipiente de vidro bem fechado, essa receita de batatas em conserva, dura de 4 a 5 dias na geladeira.
Rendimento aproximado de 6 porções.

Aperitivo, Acompanhamentos
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

12 comentários para “Batatas em Conserva”

  1. Adair Pereira Domingues Bueno 29/9/2011

    ESTAS RECEITAS SÃO TODAS CONFIAVEIS TUDO DE BOM………….

  2. Ivanil 9/11/2011

    Olha… Só de dar uma olhadinha nas suas receitas, tô com água na boca!!!! Adorei!!!! Parabéns e obrigada.
    Bjus, Ivanil

  3. Silvia Da Cruz 27/4/2012

    so de olha meda agua na boca

  4. Dalva 7/6/2012

    amei todas as receitas,as dicas parabens

  5. Cris 10/8/2012

    OLa queria muito fazer ums legumes em conserva, porque meu marido gosta muita, porem queria fazer com uma receita daquela de antigamente, estas feita de azeite ou cachaça na me atrae muito. sera que a senhora nao sabe a receita se tiver sera que poderia mandar pro meu e mail….. desde já muito obrigada….

  6. Rosely 4/9/2012

    MARAVILHOSAS EU AMO MUITO SUAS RECEITA Q DEUS TE ABENÇÕE SEMPRE

  7. Luzia 7/9/2012

    gostaria de saber se posso substituir o azeite por outra coisa,pelo que posso substituir? desde já agradeço

    • Losana 7/9/2012

      Olá Luzia!
      A característica dessa receita é a utilização do azeite.
      Substituições/alterações em receitas, nunca são perfeitas e, podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  8. Eliene 3/2/2013

    eliene oi quantas delicia e muito bom tdo isto adorei bjsss?}

  9. Fabiano 29/9/2014

    Uma dica se tirar a cebola ela dura uns 2 meses na geladeira pois a cebola fermenta e estraga!

  10. É Uma Delícia!! 12/10/2014

    Essas batatas ficam deliciosas!!

  11. Maria Luisa De Moraes 12/10/2014

    Essas batatas bom D+!!

Deixe o seu comentário