Receita de Batatas Recheadas

Aproveite para fazer batatas recheadas assadas também com as sobras de frango, carne, strogonoffe…. Um acompanhamento muito apreciado tanto pelos adultos quanto pelas crianças.

Ingredientes

Batatas grandes (250 gramas cada).
Ingredientes do recheio escolhido

Receita de Batatas Recheadas

Opções de recheios

Sempre aproveitando a polpa retirada das batatas. Misture-a ao recheio escolhido.

  • Sobras de frango desfiado ou de carne moída misturada com creme de leite e duas colheres de Ketchup.
  • Sobras de strogonoffe com batata palha.
  • Mistura de: 1 copo de requeijão, 1 colher (de sobremesa) de molho inglês, 1 colher (de sopa) de mostarda ou a mesma mistura com acréscimo de 3 colheres (de sopa) de Ketchup.
  • Mistura de: bacon fritinho com condimentos de sua preferência, requeijão, orégano e pimenta-do-reino (opcional).
  • Pincele as batatas com manteiga. Recheie com queijo mussarela ou provolone (picadinho), presunto (picadinho), tomate sem sementes e também picadinho e com cebolinha verde.
  • Ricota, cheiro verde e pimenta-do-reino.
  • Atum: 3 latinhas de atum misturadas com a polpa das batatas e cheiro verde a gosto. Recheie as batatas e pulverize-as com queijo ralado de sua preferência. Leve ao forno para derreter o queijo

Modo de preparo das batatas

As batatas deverão ser grandes mas não gigantescas e com casca não muito fina e nem muito grossa.
Para preparar as batatas recheadas você terá três opções de preparo: poderá cozinhá-las em água e sal; poderá levá-las para assar envoltas ou não em papel alumínio no forno ou no micro-ondas. Nesse último deverá furar as batatas com um garfo para poder haver a liberação de vapor.

Na água; tempo aproximado entre 20 a 30 minutos. No forno aproximadamente uma hora. No micro-ondas; aproximadamente 8 a 10 minutos (potência alta) colocando de 5 em 5 batatas e virando-as de 4 em 4 minutos. No micro-ondas o tempo pode variar dependendo do seu forno; tamanho e formato das batatas.

Montagem: corte as batatas ao meio, retire um pouco da polpa das batatas, recheie e leve ao forno para gratinar / aquecer.

Dicas de Mãe

Não esqueça de higienizar as batatas: lave-as com escova macia em água corrente.
Em forno comum, quanto mais alta a temperatura do forno, mais rápido ficará pronta as batatas.
Batata utilizada para assar: Monalisa. Não utilize a batata Asterix (casca vermelha).
Sirva as suas batatas recheadas com salada.

Acompanhamentos
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1 comentário para “Batatas Recheadas”

  1. Josy 8/12/2011

    amei, vou fazer amanhã.

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