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Batatas Recheadas

Ingredientes

Batatas grandes (250 gramas cada).
Ingredientes do recheio escolhido

Receita de Batatas Recheadas - batatas-recheadasOpções de recheios

Sempre aproveitando a polpa retirada das batatas. Misture-a ao recheio escolhido.

  • Sobras de frango desfiado ou de carne moída misturada com creme de leite e duas colheres de Ketchup.
  • Sobras de strogonoffe com batata palha.
  • Mistura de: 1 copo de requeijão, 1 colher (de sobremesa) de molho inglês, 1 colher (de sopa) de mostarda ou a mesma mistura com acréscimo de 3 colheres (de sopa) de Ketchup.
  • Mistura de: bacon fritinho com condimentos de sua preferência, requeijão, orégano e pimenta-do-reino (opcional).
  • Pincele as batatas com manteiga. Recheie com queijo mussarela ou provolone (picadinho), presunto (picadinho), tomate sem sementes e também picadinho e com cebolinha verde.
  • Ricota, cheiro verde e pimenta-do-reino.
  • Atum: 3 latinhas de atum misturadas com a polpa das batatas e cheiro verde a gosto. Recheie as batatas e pulverize-as com queijo ralado de sua preferência. Leve ao forno para derreter o queijo

Modo de preparo das batatas

As batatas deverão ser grandes mas não gigantescas e com casca não muito fina e nem muito grossa.
Para preparar as batatas recheadas você terá três opções de preparo: poderá cozinhá-las em água e sal; poderá levá-las para assar envoltas ou não em papel alumínio no forno ou no micro-ondas. Nesse último deverá furar as batatas com um garfo para poder haver a liberação de vapor.

Na água; tempo aproximado entre 20 a 30 minutos. No forno aproximadamente uma hora. No micro-ondas; aproximadamente 8 a 10 minutos (potência alta) colocando de 5 em 5 batatas e virando-as de 4 em 4 minutos. No micro-ondas o tempo pode variar dependendo do seu forno; tamanho e formato das batatas.

Montagem: corte as batatas ao meio, retire um pouco da polpa das batatas, recheie e leve ao forno para gratinar / aquecer.

Dicas de Mãe

Não esqueça de higienizar as batatas: lave-as com escova macia em água corrente.
Em forno comum, quanto mais alta a temperatura do forno, mais rápido ficará pronta as batatas.
Batata utilizada para assar: Monalisa. Não utilize a batata Asterix (casca vermelha).
Sirva as suas batatas recheadas com salada.


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