Batatas Recheadas
Ingredientes
Batatas grandes (250 gramas cada).
Ingredientes do recheio escolhido
Opções de recheios
Sempre aproveitando a polpa retirada das batatas. Misture-a ao recheio escolhido.
Modo de preparo das batatas
As batatas deverão ser grandes mas não gigantescas e com casca não muito fina e nem muito grossa.
Para preparar as batatas recheadas você terá três opções de preparo: poderá cozinhá-las em água e sal; poderá levá-las para assar envoltas ou não em papel alumínio no forno ou no micro-ondas. Nesse último deverá furar as batatas com um garfo para poder haver a liberação de vapor.
Na água; tempo aproximado entre 20 a 30 minutos. No forno aproximadamente uma hora. No micro-ondas; aproximadamente 8 a 10 minutos (potência alta) colocando de 5 em 5 batatas e virando-as de 4 em 4 minutos. No micro-ondas o tempo pode variar dependendo do seu forno; tamanho e formato das batatas.
Montagem: corte as batatas ao meio, retire um pouco da polpa das batatas, recheie e leve ao forno para gratinar / aquecer.
Dicas de Mãe
Não esqueça de higienizar as batatas: lave-as com escova macia em água corrente.
Em forno comum, quanto mais alta a temperatura do forno, mais rápido ficará pronta as batatas.
Batata utilizada para assar: Monalisa. Não utilize a batata Asterix (casca vermelha).
Sirva as suas batatas recheadas com salada.
Receitas de Mãe: /receitas/batatas-recheadas/
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