Receita de Beijinho

Parceiro inseparável do brigadeiro nas festas, nesta receita você terá um jeito fácil e rápido de preparar beijinhos para todo mundo.

Receita de Beijinho

Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado Nestlé
  • 1 colher (de sopa) de margarina sem sal Doriana
  • 1 xícara de coco ralado seco
  • 1 gema
  • 1 colher (de café) de essência de baunilha
  • Cravos
  • Açúcar cristal
  • Forminhas de papel

Modo de preparo

  1. Levar os cinco primeiros ingredientes ao fogo baixo até desprender do fundo da panela.
  2. Depois de frio, faça bolinhas, passe-as em açúcar cristal e coloque-as em forminhas de papel.
  3. Por último coloque um cravo no centro de cada doce.

Dicas

Utilize leite condensado da marca Nestlé.
Ao enrolar a massa não unte as mãos com margarina para não alterar o sabor do beijinho. O ideal é deixar as mãos umedecidas pela água sempre que for necessário.
O beijinho pode ser utilizado como recheio de bolo; logo que a massa engrosse, retire do fogo, espere esfriar e utilize.
Utilize açúcar cristal de granulação fina para degustação mais agradável.
Para uma apresentação mais bacana, escolha forminhas com cor que contraste com a cor do beijinho.

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56 comentários para “Beijinho”

  1. Quantos beijinhos da essa receita?

  2. Olá Jaqueline!
    Depende do tamanho que fizer. De 30 a 40
    Beijos

  3. Eu posso Fazer esse docinho e depois banhar eles no Glacê branco para docinhos? e depois de seco colocar papel arroz?

  4. Ola Ester !
    Acredito que sim.
    Espero que tenha lido publicação sobre papel de arroz (aqui no blog)
    Faça uma experiência antes.
    Nos conte depois.
    Beijos

  5. Gisele Natal 4/5/2011 às 16:32:06

    Ola, Boa Tarde!! Gostaria de saber se fica feio eu passar eles no coco ralado ao invez do acucar cristal. Obrigada =).

  6. Olá Gisele!
    Pode passá-los no coco ralado seco; nunca o fresco. Fica lindo mas o tradicional beijinho é no açúcar cristal.
    Beijos

  7. Gisele Natal 5/5/2011 às 12:02:35

    OBRIGADÂO!!! Vai me ajudar muito. :*

  8. Querida Losana

    Antecipadamente agradeço a valiosa ajuda que sempre nos dá.
    Gostaria de saber sobre docinhos de festa, esses mais comuns que toda festinha tem (brigadeiro tradicional,beijinho, moranguinho). Com quanto tempo de antecedencia eles podem ser feitos? Se são cozidos é necessário conservá-los em geladeira?
    Obrigada

  9. Olá Pollyana!
    Esses docinhos cozidos aguentam até mais que 5 dias fora da geladeira mas, eles vão ressecando. Em clima muito quente é recomendado colocá-los na geladeira.
    Beijos

  10. adorei as receitas vou fazer o 1 aninho do meu baby gostaria de saber quanto tempo dias em media dura os docinhos obrigada!

  11. Olá Meyre!
    Cinco dias. Depois desse tempo; vão ressecando.
    Beijos

  12. Rafaela Bárbara 5/11/2011 às 14:11:10

    Obriigadiinha…
    esta receita me ajudou bastantee Losana!!

  13. Onde eu encontro essencia de baunilha???
    Obrigada…
    Bjosss…

  14. Olá Aline!
    Essência de baunilha (líquida) vendida em vidrinhos em qualquer supermercado ou casas de produtos culinários para confeitaria.
    Beijos

  15. Coloquei baunilha e não gostei muito, me arrrpendi, parece que perdeu um poco do gosto do beijinho mesmo a cho que do coco, ñ sei ficou diferente.

  16. Losana ME AJUDA URGENTE POIS TENHO UMA ENCOMENDA PARA ESSE FIM DE SEMANA, eu tenho uma dificuldade nos doçinhos beijinho e brigadeiro, quando coloco nas forminhas eles achatam, sera que estou tirando antes da hora do fogo? eu tiro quando começa a desgrudar da lateral e começa a abrir caminho no fundo da panela quando passo a colher!Bjinhos e obrigada!

  17. Olá Neu!
    Brigadeiro e beijinhos não são feitos em forminhas e, sim, enrolados na mão em formato de bolinhas.
    Beijos

  18. Losana, desculpe me expressei mal, eu enrrolo eles na mão e passo o beijinho no açucar e o brigadeiro no brigadeiro, mas quando coloco eles na forminha é que eles achatam.

  19. Olá Neu!
    Os doces não estavam no ponto exato, ou seja, deveriam ter sido mais “apurados” ou não esperou que a massa estivesse totalmente fria para depois enrolar.
    Beijos

  20. Obrigada pela disposição em ajudar! Bjinhos.

  21. losana vc tem receita de docinho de gelatina?se tiver me mande.

  22. A D O R E I

  23. eu qria fazer o beijinho mas vou vender so depois sera q eu posso deixar na geladeira uns dois dias antes de vender na escola sem q fique cm um gosto diferente ou duro??

  24. Olá Vitoria!
    Pode sim fazer com antecedência.
    Docinhos só ficam duros quando passam do ponto na hora de fazer o doce.
    Acondicione os docinhos já pronto em caixas de papelão própria para doces. Cubra os docinhos com papel toalha, feche a caixa e deixe na parte mais baixa da geladeira. Não deve ter alimentos de odores fortes na geladeira como por exemplo; peixe.
    Beijos

  25. losana gostaria de recitas de coalhada e pâo de minuto.beijos obrigada.

  26. Olá Losana!
    Eu posso fazer esse beijinho como beijinho de colher,colocando uma caixa de creme de leite ou uma lata de creme de leite? E se der para fazer vc sabe mais ou menos quantos copinhos vão dar? No brigadeiro de colher vc falou que 18 porções são aproximadamente 30 ml, para copinhos de 55 ml terá de 10 a 12 porções. Serve essa quantidade também se for fazer o beijinho de colher? Ou eu posso fazer em vez dessa receita que vc deu, fazer como um brigadeiro de colher, tirando o chocolate e colando o coco ralado? Colocando 1 lata de leite condensado, manteiga e 1 pacote de coco ralado e quando desligar colocar o creme de leite.
    Obrigada,abraços!

  27. Olá Sandra!
    Pode colocar creme de leite sem soro.
    Com beijinho renderá mais copinhos porque há o acréscimo do coco ralado. Dará mais de 18 porções em copinhos com 30 ml.
    Essa receitinha que você passou é a mesma do beijinho só faltou a essência.
    Beijos

  28. Boa tarde!
    Ao fazer o beijinho não deixei dar o ponto certo e ele ficou mole, gostaria de saber, tem algum truque pra deixar o beijinho mais durinho? Obrigada!

  29. Olá Angleice!
    É só voltar o doce para a panela e “apurar” mais o doce, ou seja, um tempo maior.
    O ponto certo: depois que o doce engrossar, a cada quatro mexidas com a colher de pau, tombe um pouco a panela e verifique se o doce escorre no fundo da panela. Se o doce escorrer, ainda não está bom. Se o doce descolar/cair do fundo da panela; é o ponto certo.
    Beijos

  30. Quantas caixas de leite condensado precisa pra um anivesario???

  31. Olá Aymme!
    Dependerá da quantidade de convidados e da quantia de outras iguarias que haverá na festa.
    Uma lata de leite condensado, renderá 40 docinhos. Calcule 5 docinhos por convidado.
    Beijos

  32. amei suas dicas me ajudou muito nas dúvidas que eu tinha!!

  33. quando o papel de arroz fica
    seco dar pra usar ainda para colocar em cima do bolo?

  34. oi eu queia sabr eu nao gosto d ovo se eu nao colocar ovo da ponto

  35. Olá jessica!
    Pode fazer sem o ovo.
    Beijos

  36. Olá Marineia!
    Validade padrão do papel de arroz: 12 meses se mantido na embalagem e protegido de luz forte e umidade até a hora de uso.
    Beijos

  37. GOSTARIA DE SABER O TEMPO DE DURAÇÃO DO BEIJINHO DEPOIS DE PRONTO E EM QUE CONDIÇÕES DEVO MANTE-LO. OBRIGADA !

  38. Olá Daiane!
    A validade padrão para docinhos é de 5 dias. Duram até mais mas vão perdendo a qualidade.
    Pode acondicioná-los na geladeira e até em temperatura ambiente.
    Beijos

  39. Rafaely Dias 8/4/2013 às 18:41:15

    Boa noite,
    amo fazer doces e to começando a fazer para vender, minha dúvida sempre foi sobre o ponto, mas depois que li sua dica sobre Cair e não escorregar do fundo da panela cheguei a esse ponto… vamos ver se vai dar certo.Obrigada pelas dias, são ótimas.

  40. querida!
    estou querendo fazer brigadeiro, beijinho, docinho de gelatina de morango
    pois são os únicos q sei fazer (acho q sei). penso em colocá-losna forminha e embrulhá-los num plástico, para ñ ficarem expostos a poeira…
    q tipo de plástico irá conservá-los por mais tempo? ñ sei se irão ficar no calor… eles terão q ficar á mostra pra dar água na boca dos meus futuros clientes. beijos! agradeço muuuito!!!

  41. Olá Losana,
    Vou fazer um bolo branco e vou rechear com beijinho e brigadeiro. Gostaria de saber se faço isso quando eles ainda estiverem quentes ou tenho que deixar esfriar? Faço eles no ponto de desgrudar da panela ou deixo mais molinho? Ahh vou umedecer o bolo com guaraná, tem algum problema devido aos recheios que vou usar???

    Aguardo respostas.

    Obrigada!!!

  42. Olá Renata!
    Ponto cremoso/molinho (ponto de espalhamento): quando engrossar retire do fogo. Lembre-se que quando esfriam endurecem um pouco mais.
    Utilize frio.
    Guaraná: recheios serão cozidos; não vejo problema.
    O guaraná é um ingrediente polêmico. Dizem que não se deve umedecer bolo com guaraná alegando que azeda o bolo. Já umedeci muitos bolos com guaraná e nunca azedaram.
    Beijos

  43. Obrigada Losana pela resposta de imediato.
    Também já umedeci vários bolos com guaraná e nunca azederam, minha dúvida era devido ao recheio mole. :)

    Adoro seu site e recomendo sempre.

    Beijos!!!!

  44. Olá Elaine!
    Os docinhos não podem ficar expostos ao sol ou ambiente com altas temperaturas.
    Não é o plástico que conservará por mais tempo os docinhos.
    A validade ideal de docinhos é de 5 dias. Duram mais que isso mas ressecam e perdem a qualidade.
    Sugestão: Em vez de embrulhá-los em saco plástico, ficaria mais elegante acondicioná-los em caixas de doces com tampa de acetato transparente.
    As caixas você encontra em casas de embalagens.
    Beijos

  45. Boa noite
    Faço a mesma receita que a sua sem a baunilha e deixo aproximadamente 15 min no fogo ou mais e sempre a massa fica mole.tem alguma dica para endurecer?
    Posso ralar coco no liquidificador?
    Aguardo resposta,grata.

  46. Olá Tatiana!
    Acredito que não esteja acertando o ponto do doce.
    Está utilizando produtos de boa qualidade?
    Como acertar o ponto: quando o doce engrossar, tombe um pouco a panela para que você verifique se o doce esta desgrudando/descolando naturalmente do fundo da panela. Digo desgrudando/descolando e não escorrendo. Se, não estiver desgrudando/descolando, continue mexendo mais um pouquinho ( 4 a 5 voltas com a colher de pau na panela) e torne a tombar a panela para olhar. Para o sucesso da receita, terá que fazer esse tombamento da panela seguidamente e tantas vezes quanto for necessário até notar que o doce está no ponto.
    Beijos

  47. ola Losane !!
    Adorei as receitas de brigadeiro e Beijinho e dicas que você da assim que responde as perguntas!!
    Bom,o meu problema é o seguite tenho uma encomenda de um bolo de 3 kilos com recheio de leite ninho,será que você pode me mandar por email algumas receitas de recheios de leite ninho !!
    Deis de ja te abradeço pelo tempo e pasciencia dedicado a todos nós que curtimos seu site !!!
    beijos e que Deus te abençoa sempre !!!
    E Obrigada pelos deliciosas receitas que me mandar por email !!

  48. Oi,preciso saber como se faz cajuzinho,é cozido ou cru,sovado?

  49. Olá Thais!
    Veja aqui no site, as publicações:
    - Bolo de leite Ninho
    - Bolo com recheio e cobertura de leite Ninho
    Beijos

  50. Olá Elisandra!
    Veja aqui no site, a publicação:
    - Cajuzinho
    Beijos

  51. Obrigada !
    o beijinho consegui da o ponto de primeira mas o brigadeiro esta dificil,fica duro estou passando do ponto,muito dificil o ponto dele eu achei,mas vou tentar de novo tenho uma encomenda de 500 docinhos tenho que aprender a fazer o brigadeiro !!

  52. Oi Losana adorei suas dicas e preocupação em responder todo mundo (já perguntei em alguns blogs e fiquei sem resposta)
    Eu vendo brigadeiro e beijinho ambos de copinho, e coloco num saquinho plastico fechado com fitinha, quanto tempo posso deixar na geladeira desse jeito (visto q bem fechado não ira pegar “gosto” da geladeira)
    bjus e sucesso!

  53. Olá Lucelia!
    Sete dias mas, saiba que, prazos de validade padrão são aproximados e às vezes nem exatos.
    O ideal seria que testasse o prazo de validade de seus produtos.
    Beijos

  54. Olá Losana gostaria de saber se existe algum produto que seque a pasta americana para que ela não venha suar no tempo úmido.

  55. Olá Roseana!
    O ideal seria evitar trabalhar com pastas e também chocolates em tempos úmidos.
    O CMC tem como propriedade principal uma grande capacidade de absorção de água. Serve para ajudar a dar elasticidade, deixar a pasta mais firme e enxuta.
    Para 1kg de pasta americana colocar uma colher rasa de café. Lembrando que o CMC deve ser misturado ao açúcar impalpável.
    Não perca abaixo de todas as receitas, os comentários com dicas e até receitinhas.
    Beijos

  56. Oi Losana! Não poderia deixar de agradecer as dicas do ponto certo dos docinhos e tb como armazenar na geladeira. Essas dicas irão me ajudar muito. Isso demonstra que vc não é egoista e está disposta a ajudar outras pessoas. Coisa rara!!! Que Jesus te abençoe sempre. Beijos