Nas festas, o beijinho é presença marcante sendo parceiro inseparável do brigadeiro. Nesta receita você terá um jeito fácil e rápido de preparar beijinhos para todo mundo. É meu docinho preferido. Em ponto cremoso serve para rechear torta e bolos. A essência utilizada nesta receita, deixa o doce suavemente perfumado e com sabor maravilhoso!
O nome “beijinho” é muito apropriado, pois a doçura suave e a textura macia desse docinho parecem realmente um convite para um beijo doce e delicado. É um daqueles doces que trazem uma sensação de nostalgia e alegria, sendo sempre bem-vindos em qualquer celebração.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (de sopa) de margarina sem sal
- 1 xícara de coco ralado seco
- 1 gema
- 1 colher (de café) de essência de baunilha
- Cravos
- Açúcar cristal
- Forminhas de papel
Modo de preparo
- Levar os cinco primeiros ingredientes ao fogo baixo até desprender do fundo da panela.
- Depois de frio, faça bolinhas, passe-as em açúcar cristal e coloque-as em forminhas de papel.
- Por último coloque um cravo no centro de cada doce.
Dicas de Mãe
Utilize leite condensado e margarina de boa qualidade.
Ao enrolar a massa não unte as mãos com margarina para não alterar o sabor do beijinho. O ideal é deixar as mãos umedecidas pela água sempre que for necessário.
O beijinho pode ser utilizado como recheio de bolo; logo que a massa engrosse, retire do fogo, espere esfriar e utilize.
Utilize açúcar cristal de granulação fina para degustação mais agradável.
Para uma apresentação mais bacana, escolha forminhas com cor que contraste com a cor do beijinho.
Veja também outras versões em docinho de coco
56 comentários para “Beijinho”
Oi Losana! Não poderia deixar de agradecer as dicas do ponto certo dos docinhos e tb como armazenar na geladeira. Essas dicas irão me ajudar muito. Isso demonstra que vc não é egoista e está disposta a ajudar outras pessoas. Coisa rara!!! Que Jesus te abençoe sempre. Beijos
Olá Losana gostaria de saber se existe algum produto que seque a pasta americana para que ela não venha suar no tempo úmido.
Olá Roseana!
O ideal seria evitar trabalhar com pastas e também chocolates em tempos úmidos.
O CMC tem como propriedade principal uma grande capacidade de absorção de água. Serve para ajudar a dar elasticidade, deixar a pasta mais firme e enxuta.
Para 1kg de pasta americana colocar uma colher rasa de café. Lembrando que o CMC deve ser misturado ao açúcar impalpável.
Não perca abaixo de todas as receitas, os comentários com dicas e até receitinhas.
Beijos
Oi Losana adorei suas dicas e preocupação em responder todo mundo (já perguntei em alguns blogs e fiquei sem resposta)
Eu vendo brigadeiro e beijinho ambos de copinho, e coloco num saquinho plastico fechado com fitinha, quanto tempo posso deixar na geladeira desse jeito (visto q bem fechado não ira pegar “gosto” da geladeira)
bjus e sucesso!
Olá Lucelia!
Sete dias mas, saiba que, prazos de validade padrão são aproximados e às vezes nem exatos.
O ideal seria que testasse o prazo de validade de seus produtos.
Beijos
Obrigada !
o beijinho consegui da o ponto de primeira mas o brigadeiro esta dificil,fica duro estou passando do ponto,muito dificil o ponto dele eu achei,mas vou tentar de novo tenho uma encomenda de 500 docinhos tenho que aprender a fazer o brigadeiro !!
Oi,preciso saber como se faz cajuzinho,é cozido ou cru,sovado?
Olá Elisandra!
Veja aqui no site, a publicação:
– Cajuzinho
Beijos
ola Losane !!
Adorei as receitas de brigadeiro e Beijinho e dicas que você da assim que responde as perguntas!!
Bom,o meu problema é o seguite tenho uma encomenda de um bolo de 3 kilos com recheio de leite ninho,será que você pode me mandar por email algumas receitas de recheios de leite ninho !!
Deis de ja te abradeço pelo tempo e pasciencia dedicado a todos nós que curtimos seu site !!!
beijos e que Deus te abençoa sempre !!!
E Obrigada pelos deliciosas receitas que me mandar por email !!
Olá Thais!
Veja aqui no site, as publicações:
– Bolo de leite Ninho
– Bolo com recheio e cobertura de leite Ninho
Beijos
Boa noite
Faço a mesma receita que a sua sem a baunilha e deixo aproximadamente 15 min no fogo ou mais e sempre a massa fica mole.tem alguma dica para endurecer?
Posso ralar coco no liquidificador?
Aguardo resposta,grata.
Olá Tatiana!
Acredito que não esteja acertando o ponto do doce.
Está utilizando produtos de boa qualidade?
Como acertar o ponto: quando o doce engrossar, tombe um pouco a panela para que você verifique se o doce esta desgrudando/descolando naturalmente do fundo da panela. Digo desgrudando/descolando e não escorrendo. Se, não estiver desgrudando/descolando, continue mexendo mais um pouquinho ( 4 a 5 voltas com a colher de pau na panela) e torne a tombar a panela para olhar. Para o sucesso da receita, terá que fazer esse tombamento da panela seguidamente e tantas vezes quanto for necessário até notar que o doce está no ponto.
Beijos
Obrigada Losana pela resposta de imediato.
Também já umedeci vários bolos com guaraná e nunca azederam, minha dúvida era devido ao recheio mole. :)
Adoro seu site e recomendo sempre.
Beijos!!!!
Olá Losana,
Vou fazer um bolo branco e vou rechear com beijinho e brigadeiro. Gostaria de saber se faço isso quando eles ainda estiverem quentes ou tenho que deixar esfriar? Faço eles no ponto de desgrudar da panela ou deixo mais molinho? Ahh vou umedecer o bolo com guaraná, tem algum problema devido aos recheios que vou usar???
Aguardo respostas.
Obrigada!!!
Olá Renata!
Ponto cremoso/molinho (ponto de espalhamento): quando engrossar retire do fogo. Lembre-se que quando esfriam endurecem um pouco mais.
Utilize frio.
Guaraná: recheios serão cozidos; não vejo problema.
O guaraná é um ingrediente polêmico. Dizem que não se deve umedecer bolo com guaraná alegando que azeda o bolo. Já umedeci muitos bolos com guaraná e nunca azedaram.
Beijos
querida!
estou querendo fazer brigadeiro, beijinho, docinho de gelatina de morango
pois são os únicos q sei fazer (acho q sei). penso em colocá-losna forminha e embrulhá-los num plástico, para ñ ficarem expostos a poeira…
q tipo de plástico irá conservá-los por mais tempo? ñ sei se irão ficar no calor… eles terão q ficar á mostra pra dar água na boca dos meus futuros clientes. beijos! agradeço muuuito!!!
Olá Elaine!
Os docinhos não podem ficar expostos ao sol ou ambiente com altas temperaturas.
Não é o plástico que conservará por mais tempo os docinhos.
A validade ideal de docinhos é de 5 dias. Duram mais que isso mas ressecam e perdem a qualidade.
Sugestão: Em vez de embrulhá-los em saco plástico, ficaria mais elegante acondicioná-los em caixas de doces com tampa de acetato transparente.
As caixas você encontra em casas de embalagens.
Beijos
Boa noite,
amo fazer doces e to começando a fazer para vender, minha dúvida sempre foi sobre o ponto, mas depois que li sua dica sobre Cair e não escorregar do fundo da panela cheguei a esse ponto… vamos ver se vai dar certo.Obrigada pelas dias, são ótimas.
GOSTARIA DE SABER O TEMPO DE DURAÇÃO DO BEIJINHO DEPOIS DE PRONTO E EM QUE CONDIÇÕES DEVO MANTE-LO. OBRIGADA !
Olá Daiane!
A validade padrão para docinhos é de 5 dias. Duram até mais mas vão perdendo a qualidade.
Pode acondicioná-los na geladeira e até em temperatura ambiente.
Beijos
oi eu queia sabr eu nao gosto d ovo se eu nao colocar ovo da ponto
Olá jessica!
Pode fazer sem o ovo.
Beijos
quando o papel de arroz fica
seco dar pra usar ainda para colocar em cima do bolo?
Olá Marineia!
Validade padrão do papel de arroz: 12 meses se mantido na embalagem e protegido de luz forte e umidade até a hora de uso.
Beijos
amei suas dicas me ajudou muito nas dúvidas que eu tinha!!
Quantas caixas de leite condensado precisa pra um anivesario???
Olá Aymme!
Dependerá da quantidade de convidados e da quantia de outras iguarias que haverá na festa.
Uma lata de leite condensado, renderá 40 docinhos. Calcule 5 docinhos por convidado.
Beijos
Boa tarde!
Ao fazer o beijinho não deixei dar o ponto certo e ele ficou mole, gostaria de saber, tem algum truque pra deixar o beijinho mais durinho? Obrigada!
Olá Angleice!
É só voltar o doce para a panela e “apurar” mais o doce, ou seja, um tempo maior.
O ponto certo: depois que o doce engrossar, a cada quatro mexidas com a colher de pau, tombe um pouco a panela e verifique se o doce escorre no fundo da panela. Se o doce escorrer, ainda não está bom. Se o doce descolar/cair do fundo da panela; é o ponto certo.
Beijos
Olá Losana!
Eu posso fazer esse beijinho como beijinho de colher,colocando uma caixa de creme de leite ou uma lata de creme de leite? E se der para fazer vc sabe mais ou menos quantos copinhos vão dar? No brigadeiro de colher vc falou que 18 porções são aproximadamente 30 ml, para copinhos de 55 ml terá de 10 a 12 porções. Serve essa quantidade também se for fazer o beijinho de colher? Ou eu posso fazer em vez dessa receita que vc deu, fazer como um brigadeiro de colher, tirando o chocolate e colando o coco ralado? Colocando 1 lata de leite condensado, manteiga e 1 pacote de coco ralado e quando desligar colocar o creme de leite.
Obrigada,abraços!
Olá Sandra!
Pode colocar creme de leite sem soro.
Com beijinho renderá mais copinhos porque há o acréscimo do coco ralado. Dará mais de 18 porções em copinhos com 30 ml.
Essa receitinha que você passou é a mesma do beijinho só faltou a essência.
Beijos
losana gostaria de recitas de coalhada e pâo de minuto.beijos obrigada.
eu qria fazer o beijinho mas vou vender so depois sera q eu posso deixar na geladeira uns dois dias antes de vender na escola sem q fique cm um gosto diferente ou duro??
Olá Vitoria!
Pode sim fazer com antecedência.
Docinhos só ficam duros quando passam do ponto na hora de fazer o doce.
Acondicione os docinhos já pronto em caixas de papelão própria para doces. Cubra os docinhos com papel toalha, feche a caixa e deixe na parte mais baixa da geladeira. Não deve ter alimentos de odores fortes na geladeira como por exemplo; peixe.
Beijos
A D O R E I
losana vc tem receita de docinho de gelatina?se tiver me mande.
Obrigada pela disposição em ajudar! Bjinhos.
Losana, desculpe me expressei mal, eu enrrolo eles na mão e passo o beijinho no açucar e o brigadeiro no brigadeiro, mas quando coloco eles na forminha é que eles achatam.
Olá Neu!
Os doces não estavam no ponto exato, ou seja, deveriam ter sido mais “apurados” ou não esperou que a massa estivesse totalmente fria para depois enrolar.
Beijos
Losana ME AJUDA URGENTE POIS TENHO UMA ENCOMENDA PARA ESSE FIM DE SEMANA, eu tenho uma dificuldade nos doçinhos beijinho e brigadeiro, quando coloco nas forminhas eles achatam, sera que estou tirando antes da hora do fogo? eu tiro quando começa a desgrudar da lateral e começa a abrir caminho no fundo da panela quando passo a colher!Bjinhos e obrigada!
Olá Neu!
Brigadeiro e beijinhos não são feitos em forminhas e, sim, enrolados na mão em formato de bolinhas.
Beijos
Coloquei baunilha e não gostei muito, me arrrpendi, parece que perdeu um poco do gosto do beijinho mesmo a cho que do coco, ñ sei ficou diferente.
Onde eu encontro essencia de baunilha???
Obrigada…
Bjosss…
Olá Aline!
Essência de baunilha (líquida) vendida em vidrinhos em qualquer supermercado ou casas de produtos culinários para confeitaria.
Beijos
Obriigadiinha…
esta receita me ajudou bastantee Losana!!
adorei as receitas vou fazer o 1 aninho do meu baby gostaria de saber quanto tempo dias em media dura os docinhos obrigada!
Olá Meyre!
Cinco dias. Depois desse tempo; vão ressecando.
Beijos
Querida Losana
Antecipadamente agradeço a valiosa ajuda que sempre nos dá.
Gostaria de saber sobre docinhos de festa, esses mais comuns que toda festinha tem (brigadeiro tradicional,beijinho, moranguinho). Com quanto tempo de antecedencia eles podem ser feitos? Se são cozidos é necessário conservá-los em geladeira?
Obrigada
Olá Pollyana!
Esses docinhos cozidos aguentam até mais que 5 dias fora da geladeira mas, eles vão ressecando. Em clima muito quente é recomendado colocá-los na geladeira.
Beijos
OBRIGADÂO!!! Vai me ajudar muito. :*
Ola, Boa Tarde!! Gostaria de saber se fica feio eu passar eles no coco ralado ao invez do acucar cristal. Obrigada =).
Olá Gisele!
Pode passá-los no coco ralado seco; nunca o fresco. Fica lindo mas o tradicional beijinho é no açúcar cristal.
Beijos
Eu posso Fazer esse docinho e depois banhar eles no Glacê branco para docinhos? e depois de seco colocar papel arroz?
Ola Ester !
Acredito que sim.
Espero que tenha lido publicação sobre papel de arroz (aqui no blog)
Faça uma experiência antes.
Nos conte depois.
Beijos
Quantos beijinhos da essa receita?
Olá Jaqueline!
Depende do tamanho que fizer. De 30 a 40
Beijos