Receita de Beijo de Noiva

Para saborear, presentear ou comercializar, o docinho Beijo de Noiva é sucesso garantido!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 gramas de nozes ou castanhas
  • 50 gramas de damascosBeijo de noiva 2
  • 1 colher de margarina
  • Chocolate ao leite para banhar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque os 4 primeiros ingredientes.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, despeje em refratário e deixe que esfrie.
  4. Modele o doce em bolinhas e reserve.
  5. Derreta o chocolate.
  6. Banhe cada bolinha no chocolate e distribua em tira de papel manteiga.
  7. Antes que o chocolate seque, polvilhe as bolinhas com granulado de chocolate.
  8. Coloque os docinhos em forminhas de papel de sua preferência.

Dicas de Mãe

Nozes e damascos triturados grosseiramente.

Rendimento aproximado de 25 docinhos.

Para decorar, foi utilizado Split 4m da Callebaut. Se preferir, poderá decorar chocolate granulado comum.

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Doces, ,
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21 comentários para “Beijo de Noiva”

  1. Sara Goncalves Marinho 16/6/2014

    Muito bom receitas faceis e baratas. Deliciosas. Vcs estao de parabens.

  2. Alessandra 16/6/2014

    Vocês estão de parabéns, cada receita maravilhosa!
    Tenho acompanhado o trabalho de vocês e estou adorando!
    Gostaria de tirar algumas dúvidas com relação à algumas receitas mas não estou sabendo onde entro no site para tirar dúvidas.
    Abraço,
    Alessandra

    • Losana 17/6/2014

      Olá Alessandra!
      Note que você deixou esse recado para mim na receita de Beijo de Noiva.
      Faça da mesma forma, na receita em que você está com dúvida. Entre na receita e deixe seu recado expondo a dúvida.
      Beijos

  3. MARIA APARECIDA PRAZERES SOUZA 16/6/2014

    muito boa essa novidade, vou tentar.

  4. M.Eloina Toledo Velarde 17/6/2014

    eu gostei de todas as receitas ,gostariamuito q.voces me mandem mais recetas faceisdefacerobrigada Bendiciones Eloina desdeSanta Cruz Bolivia

  5. Odete 17/6/2014

    Que delícia,mas um que aprendo.Obrigada.

  6. Gustavo Contiero 21/6/2014

    Olá, estou começando meus trabalhos com Cup Cakes, e gostaria que me recomendasse alguma receita de cobertura que não derreta…….. Obrigado.

    • Losana 21/6/2014

      Olá Gustavo!
      Abaixo de todas as receitas aqui do site, nos comentários, encontrará dicas e até mesmo receitinhas. Não deixe de conferir!
      Não há glacês milagrosos para climas muito quente.
      O ideal seria ambiente com ar condicionado.
      Alguns glacês são mais resistentes que outros (em clima quente); veja aqui no blog:
      – Chantilly caseiro consistente
      – Glacê de leite em pó
      – Merengue italiano
      – Marshmallow profissional para cupcake. Veja nessa receita o comentário da Fatima de 20/12/11.
      – Glacê diferente. Adoro esse glacê; muito bom quando bem feito. Resistente!
      – Glacês: Prático, de mingau e para dias quentes.
      – Glacê real da Anna
      Agora, é só decidir qual cobertura se encaixa melhor ao seu perfil, seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Abraços

  7. Gustavo Contiero 22/6/2014

    Este Glacê de Leite em pó aguenta bem ?

    • Losana 29/6/2014

      Olá Gustavo!
      Como já te disse não há glacês que resistam a altas temperaturas.
      Experimente o glacê, note que há comentários elogiosos sobre ele.
      Abraços

  8. ALESSANDRA 23/6/2014

    Olá Losana, boa tarde! Sei que estou na receita errada e a minha dúvida é sobre bem casados mas quando vou na receita para fazer os comentários fala que já está fechado. Desculpe-me enviar minha dúvida por esta receita mas como percebo que você é tão atenciosa e ajuda a esclarecer as dúvidas de todos resolvi entrar nessa e escrever. Bom, faço bem casados e estou com certa dificuldade em banhar, minha calda não seca….. ela mela, se eu deixar os bem casados muito tempo secando antes de embalar eles endurecem. Tentei banhar não deu certo, usei a receita da calda com leite de coco e tbm não deu certo, por fim resolvi só polvilhar o açúcar de confeiteiro que em primeiro momento ficou bom mas depois que embrulhei no celofane ele ficou úmido e gruda no papel. O que acontece é que não disponho de tanto tempo para deixá-los secar e quando tentei fazer eles ressecaram..não sei por que já que deixei no tempo que a receita pede. Estou em busca de sugestões para deixa-los bonitos, macios e com a casquinha típica. Pode me ajudar? Desde já agradeço sua atenção! Abraço, Alessandra

    • Losana 29/6/2014

      Olá Alessandra!
      Veja aqui no site:
      – Bem Casado
      – Calda para Bem Casado
      Abaixo de todas as receitas do site há comentários com dicas e até mesmo receitinhas. Confira sempre!
      Beijos

  9. Fernanda Fossi 28/6/2014

    acho que deixei o doce mole demais dai com a cobertura se esborrachou kkkkkk

  10. Lourdes 29/6/2014

    por favor uma explicação,como seria essas nozes e esse damasco,moidos , ou picados,obrigada.

    • Losana 29/6/2014

      Olá Lourdes!
      Grata pelo alerta.
      Nozes e damascos triturados grosseiramente. Se preferir, poderá com o auxílio de faca, picá-los em pedacinhos bem pequenos.
      Beijos

  11. Andrea Brandao 29/6/2014

    Amei gostaria de receber receitas amanteigados de padaria e feira obrigada Beijos

    • Losana 29/6/2014

      Olá Andrea!
      Os amanteigados são os preferidos. Você pode acrescentar à massa, raspas de chocolate, coco ralado (seco), essências, castanhas, etc.
      Geralmente os biscoitinhos que derretem na boca são os amanteigados.
      Veja publicações aqui do blog (utilize o campo de busca):
      – Biscoitinhos amanteigados de laranja
      – Goiabinha
      – Amanteigado de doce de leite
      – Biscoitinhos amanteigados
      – Biscoitos para…
      – Amanteigado especial
      Veja também uma receita de muito sucesso:
      Biscoitos de nata (A pedido da Sandra)
      Excelente para comercializar: Biscoitos natalinos que em fora de época poderá fazê-los pequenos em vários formatos passando-os por chocolate derretido. Pode utilizar o chocolate fracionado que não precisa temperar. Ficam uma delícia! Minha cunhada não vence vender pacotinhos desse biscoito.
      Pacotinhos de 100 gramas são mais fáceis de serem vendidos.
      Visite também nossa categoria de Bombons e trufas.
      Beijos

  12. Andrea Brandao 30/6/2014

    Obrigada losana quando tiver mas novidade memanda Beijos

  13. Eliane 6/11/2014

    boa

  14. Andreza 15/2/2016

    Olá, tenho um duvida. Algumas receitas voce fala sobre casquinha de chocolate ou banhado no chocolate , sao a mesma coisa? As vezes voce fala chocolate ao leite como nesss receits e outras vc fala chocolate fracionado… Fiquei na duvida… qd o chocolate nao vier na embalagem que eh p cobertura, fracionado ou precisa de temperagem é o que eu uso para fazer o doce banhado certo?

    • Losana 6/3/2016

      Olá Andreza!
      Não, não é a mesma coisa. Veja aqui no site a publicação: Casquinha de chocolate para bombons.
      No banho, simplesmente passamos o bombom, a trufa ou um doce pelo chocolate derretido.
      Veja também aqui no site a publicação: Que Tipo de Chocolate devo Utilizar?
      Beijos

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