Receita de Bem Casado (Massas-outras versões)

Duas opções de massa para fazer os famosos docinhos da maioria dos casamentos.

1ª Massa

  • 4 ovos
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • Meia xícara (de chá) de farinha de trigo
  • Meia xícara (de chá) de fécula de batata
  • 1 colher (de café ) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (de café)de fermento em pó

Essa massa rende 30 unidades.

2ª Massa: Bem casado prático

  • 6 ovos inteiros,
  • 6 colheres de sopa de açúcar,
  • 250 gramas de fécula de batata,
  • Doce de leite ou geléia,
  • Açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo

  1. Bata bem os ovos inteiros, acrescente o açúcar e bata muito bem, até dobrar de volume. A massa deve ficar bem branquinha.
  2. Acrescente a fécula e misture levemente com uma colher de pau. Pingue uma colher de sopa rasa na fôrma e coloque no forno médio por 10 minutos.
  3. Depois de frio, recheie e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Dicas de Mãe

Nunca experimente receitas novas em ocasiões especiais; isso é válido para qualquer receita. Sempre faça uma experiência antes.

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30 comentários para “Bem Casado (Massas-outras versões)”

  1. Abgail C, L. Teixeira 8/9/2010 às 22:41:34

    As receitas parecem bem fáceis. Gostei muito!

  2. tenho muito nojo de ovos mais fiz a receita e comi como nao tivecer ovos parabens eobrigado pois vou fazer de novo pois vou casar meu filho em novenbro dia 25 epero que de certo de novo beijo ha quanto devo usar para 250 pesoas

  3. Olá Danucya!
    Se já fez; já sabe o rendimento da receita.
    E só calcular quantas receitas será necessária para 250 pessoas.
    Beijos

  4. ANDRÉA NÓBREGA 23/10/2010 às 15:18:46

    ESSA RECEITA DE BEM CASADO PRATICO RENDE EM MÉDIA QUANTOS BEM CASADOS ?E O PAÕ-DE-LÓ, NÃO PODE SER FEITO COMO BEM CASADOS TAMBÉM??? E EM MASSA DE PÃO DE LÓ PODE SER COLOCADO EMULSIFICANTE COMO NO BOLO PÉROLA ??? EU ADORO SUA RECEITAS POIS SÃO SIMPLES E FÁCEIS DE FAZER…

  5. Olá Andréa!
    Não foi informado rendimento da receita. Acredito que renda 25.
    Há quem faça com pão de ló.
    Há receitas de pão de ló com emulsificante.
    Beijos

  6. vou experimentar as receitas de bem casados
    gostaria de saber se são macios como bolo? pois não gosto de bem casado como biscoito, obrigada bjusssss

  7. Olá Célia!
    Aqui no blog há:
    - Bem casado
    - Bem casado ( outra versão)
    - Bem casado ( massas-outras versões)
    Além de outras inúmeras receitas.
    Dica: nos comentários abaixo de todas as receitas encontrará além de dicas; informações.
    Impossível testarmos todas as receitas; impossível até mesmo financeiramente.
    Beijos

  8. Ola Losana,

    Gostaria de saber o segredo daquela cobertura de Fondant branco crocante dos Bem-Casados de Pelotas(Rio Grande do Norte). O que da a cobertura estaladiça meio durinha?

  9. Olá Sassa!
    Não conheço o de Pelotas.
    Experimente com glacê branco para docinhos (receita aqui no blog).
    Beijos

  10. Olá Losana…

    Preciso de sua ajuda urgente…

    Qual são os recheio que posso colocar no bem casado?
    E quais coberturas?

    Pois posso variar né? a gosto do freguês.
    A massa pode ser de chocolate ?

    E qual valor devo cobrar para Buffet.

    Bjos aguardo sua resposta Obrigada.

  11. Olá Bruna!
    Pode variar nos recheios.
    Geralmente perguntamos ao cliente sua preferência para massa e recheio. A maioria prefere o tradicional com doce de leite.
    Valores variam muito de região para região. Não tem jeito, terá que pesquisar como estão comercializando os bem-casado aí em sua cidade.
    Beijos

  12. Muito Obrigada :)…

  13. A massa 1 e ou a 2 devo assar em tabuleiro se for quadrado de qual tamanho?

  14. Olá Viviane!
    Os bem casados são assados individualmente. Poderá utilizar fôrma de sua preferência.
    Beijos

  15. bom dia ! minha irmã se casará agora dia 27,e desejo fazer os bem casados .mas, gostaria de me informar se posso congelá-lo.Por favor me ajude!!!!

  16. O que é fécula de batata ?

  17. Olá Adriana!
    Para não correr o risco de darem errado, o ideal seria testar a receita com antecedência. Isso é válido para qualquer receita para um evento especial.
    O bem-casado pode ser congelado por 3 meses.
    Todo o processo (assar, rechear e passar na calda) deve ser feito no mesmo dia. Só para embrulhar que é no dia seguinte.
    Devem ser congelados já embrulhados em celofane.
    Nota: o doce de leite deve ser consistente para não escorrer e a calda não deve ficar rala e nem grossa, ou seja, uma calda “média”.
    Beijos

  18. Olá Chris!
    Fécula de batata é o resultado processo de secagem e moagem de batatas secas. A fécula é utilizada para dar liga sopas e molhos, fazer pães, bolos, etc.
    A fécula de batata está entre as farinhas na gôndola dos super mercados
    Encontra também em casa/loja que venda produtos culinários para festas/confeitaria.
    Substituições não são perfeitas e alteram um pouco o resultado. Se não encontrar, pode substituir por maisena (amido de milho), mas há alteração na textura/transparência.
    Beijos

  19. Bom dia,

    Gostaria de saber qual o processo de descongelamento dos bem casados.

  20. Olá Alexandra!
    Para descongelar basta tirá-los do congelador algumas horas antes de servir.
    Beijos

  21. boa noite ,
    eu gostaria de saber como fais o recheio do bolo de casamento . beijãossssssssssss

  22. Olá Iohane!
    Deve consultar desejos da noiva; recheios de suas preferências.
    Beijos

  23. Lucia H M Silva 19/8/2012 às 22:09:06

    Oi Losana! a primeira receita pode ser feita em tabuleiro/assadeira e ser cortado? Qual sera o tamaho do tabuleiro? A massa tem que estar fria? Nossa tantas prguntas. Para dar certo temos que perguntar e sempre oara quem sabe. Obrigado. Bjos

  24. Olá Lucia!
    Não recomendado; siga o que pede a receita.
    Beijos

  25. OI, POSSO FAZER A MASSA DO BEM CASADO DE PÃO DE LÓ?

  26. Olá Carolina!
    Sim, há muitos bem-casados que são feitos com pão de ló.
    Beijos

  27. Olá, Losana. A forma a ser assado os bem casados é untada e enfarinhada?

  28. Olá Fatima!
    É o ideal para que sejam fáceis no desenformar.
    Beijos

  29. gostaria de saber como faço bem casado para não ficar com cheiro de ovo nem gosto;;e também como fazer uma calda para que os bem casados fiquem branquinhos por cima..obrigado..

  30. Olá Andrea!
    O que deixa cheiro de ovo em receitas é a película da gema. Ao peneirar somente gemas: coloque as gemas de ovos na peneira, fure-as e deixe que escorra. Não raspe a peneira nem por baixo e nem por cima. O que ficar na peneira (películas), despreze e jogue fora.
    Veja aqui no site, as publicações:
    - Calda para bem casado
    - Glacê branco para docinhos
    Beijos

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