Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 6 colheres (sopa) de amido de milho peneirado
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 6 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar peneirado
- Suco de 1 limão
- 6 gemas peneiradas
- Essência de baunilha a gosto
- 400 gramas de açúcar de confeiteiro (para polvilhar
- 2 latas de leite condensado cozidas por 25 minutos na
- panela de pressão
Modo de preparo
- Numa tigela misture a farinha de trigo, o amido e o fermento em pó. Reserve.
- Na batedeira coloque as claras e bata bem. Continue batendo e acrescente o açúcar, o suco de limão, as gemas e a essência.
- Desligue a batedeira e incorpore aos poucos, com um batedor de arame, a mistura de farinha reservada.
- Despeje a mistura numa assadeira retangular (27cm x 35cm), untada e enfarinhada, coberta com papel manteiga também untado e enfarinhado.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte os bem casados com um cortador próprio e depois corte cada bem casado ao meio. Recheie-os e una-os novamente. Polvilhe açúcar de confeiteiro e embrulhe cada um com papel de sua preferência.
Dicas de Mãe
Outros recheios que poderá utilizar: creme de ovos, doce de leite com nozes, brigadeiro, ganache, beijinho, geléias, trufa.
Ao peneirar as gemas, não raspe a peneira. O que nela ficar, despreze; jogue fora. Residuos e películas ocasionam odores desagradáveis no doce.
Rendimento é de 9 porções.
Bem casado embrulhado com tecido; mais rico e muito gracioso!