Receita de Bem-Casado

Impossível conceber uma festa nupcial sem o bem-casado. Ele é disputado pelos convidados, que levam-no para casa no final da festa. São deliciosos! Confira dicas da receita e outra sugestão.

Receita de Bem-Casado - bem-casado

Mas nem sempre chega ao destino: na maioria das vezes acaba sendo devorado pelo caminho. Delicioso e popular, o bem-casado está repleto de significados. Segundo a tradição, o homem e a mulher foram unidos como se fossem uma só pessoa.

O bem-casado resume simbolicamente essa predestinação, o encontro de dois seres distintos que se completam. Inicialmente,  o bem-casado possuía no meio uma camada de ovos moles, uma mania lusitana. Tradicionalmente no Rio de Janeiro, onde a influência portuguesa continua expressiva e no Rio Grande do Sul é servido com o recheio tradicional. Em São Paulo predomina o doce de leite, claro ou escuro. Nesse caso, o bem-casado volta emblematicamente às origens.

Receita de Bem-Casado - Bem-casado-380x253Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 150 gramas de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Raspas de um limão

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar refinado em batedeira bem potente tipo planetária por 10 minutos, ou 18 minutos em batedeira comum.
  2. Peneire a fécula, a farinha, o fermento e o bicarbonato.
  3. Na mistura de gemas, junte o limão, a essência e os ingredientes peneirados e mexa uma única vez.
  4. Coloque a massa do bem-casado com 2 colheres, pingando delicadamente com espaço.
  5. Asse em fôrma forrada com papel manteiga em forno 180º por 10 minutos, ou até os bem-casados começarem a dourar nas bordas.
  6. Retire do forno. Com a ajuda de uma espátula, retire o bem-casado ainda quente da assadeira e deixe esfriar.
  7. Una o bem-casado (dois a dois) com 1 a 2 colheres (de chá) de doce de leite ou creme de ovos, goiabada ou geléia de frutas e passe-os no açúcar de confeiteiro.
  8. Se preferir, faça uma pasta rala, com água e o açúcar de confeiteiro ou banhe em calda grossa de açúcar. Embeba o bem-casado e deixe secar.

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar para
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  1. Misture o açúcar na água morna.
  2. Mergulhe o bem-casado rapidamente e, aos poucos, nessa calda (sempre fora do fogo) e, com a ajuda de um garfo, vire-os para que fiquem molhados por inteiro.
  3. Escorra-os no próprio garfo, de encontro à panela, retire-os e coloque-os, de preferência, sobre uma grade para secar.
  4. Se for necessário, pingue um pouco de água morna na calda, durante o preparo, para evitar que resseque.

Recheio Tradicional: O recheio frequente é o leite condensado cozido na própria lata, em panela com água. Cuidado, não abra a lata com o doce ainda quente. Deixe esfriar.
Outra opção: leite, açúcar, baunilha e bicarbonato de sódio. Para não pegar ou grudar na panela, usa-se 1 a 2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina culinária, dependendo da quantidade de líquido. Quando elaborado com 1 a 2 litros de leite, o recheio fica pronto em aproximadamente 1 hora. Com 9 a 10 litros, ferve durante 5 a 6 horas.

Dicas de Mãe

Quando for unir o bem-casado, coloque o recheio na parte que ficou em contato com a assadeira.

Se preferir, embrulhe o bem-casado em papel celofane, depois em papel manteiga e amarre com laços de fita e pedrinha de cristal ou pérola.

Receita de  bem casado gentilmente enviada por Keila A.

Confira também a receita de bem casado (massas-outras versões).

Doces,
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333 comentários para “Bem-Casado”

  1. àlcendina Dias Alves 24/1/2012

    Adorei o blog. Parabéns.Tirei muitas dúvidas.Um abraço

  2. Viviane 18/1/2012

    olá LOSANA,

    ESTOU ADORANDO O SITE, GOSTARIA DE SABER SE É POSSÍVEL FAZER OS DISCOS, CONGELAR E SÓ DEPOIS ,

    DE VESPERA , DESCONGELAR, RECHEAR E EMBALAR .

    bJS

    • Losana 18/1/2012

      Olá Viviane!
      O ideal seria não congelar; tudo que é fresco é bem melhor.
      Não fiz a experiência de congelar mas saiba que quanto mais rápido o alimento for congelado, e quanto mais devagar ele for descongelado, melhor será o resultado final.
      Beijos

  3. Karla 14/1/2012

    Muito obrigada Losana.
    Vou testar.
    bjs

  4. Karla 14/1/2012

    Olá Losana,
    Gostaria de testar a receita de bem casado, mais minha filha é celíaca e não pode comer nada com glúten, você já testou essa receita sem trigo? pelo que eu poderia trocar?
    Obrigada.

    • Losana 14/1/2012

      Olá Karla!
      Não testei sem trigo.
      Deve-se substituir os ingredientes que contenham glúten ( como a farinha de trigo ), por outras opções.
      O ideal não é substituir a farinha de trigo por apenas uma farinha sem glúten, normalmente funciona melhor quando você faz um mix de 2 ou mais farinhas. Utilizar, por exemplo, um mix de 50% farinha de arroz e 50% polvilho doce. Também pode utilizar nas misturas a fécula de batata, o amido de milho, a farinha de soja, a farinha de quinoa, entre outras.
      Farinha de coco – essa é a promessa da farinha que substitui 100% a farinha de trigo. Será??
      Beijos

  5. Thais 13/1/2012

    Gostaria de saber como se faz musse de maracujá sem a gelatina,porque onde eu moro num vede essas coisas entendee losana!?
    Bejus!!

    • Losana 14/1/2012

      Olá Thais!
      Receitinha: 2 caixas de creme de leite de boa qualidade e 1 lata de leite condensado.
      Bate bem no liquidificador até espumar bem. Depois acrescente 1/2 lata (a mesma lata do leite condensado usado como medida) de suco de maracujá maguary
      Fica delicioso, suave, firme e cheio de furinhos.
      Beijos

  6. Patrícia 15/12/2011

    Obrigada pelo esclarecimento!

    bjs

  7. Patrícia 14/12/2011

    Obrigada pela resposta! Mas o que eu não entendi, foi a parte onde fala: “Na mistura de gemas, junte o limão, a essência e os ingrediente peneirados e mexa uma única vez”. Por isso a pergunta das claras em neve.
    Se os ovos são inteiros, onde entra a “mistura de gemas”?

    • Losana 15/12/2011

      Olá Patricia!
      Quando a receita diz mistura de gemas está se referindo ao ovos que você bateu com o açúcar.
      Beijos

  8. Patrícia 13/12/2011

    Oi, Losana!

    Eu não entendi!
    Bate somente as claras em neve com o açucar e depois acrescenta os ingredientes secos, depois as gemas?

    • Losana 13/12/2011

      Olá Patricia!
      Nada de claras em neve. Siga a ordem da receita: Bata os ovos (inteiros) com o açúcar … … …
      Beijos

  9. Giovana 2/12/2011

    Bom dia,
    Gostaria de saber se essa calda, é só misturar agua morna e açúcar, se não é necessario levar ao fogo.
    obrigada

    • Losana 2/12/2011

      Olá Giovana!
      Não é necessário levar ao fogo como descrito na receita.
      Beijos

  10. Val Gonçalves 23/11/2011

    Primeiramente Parabéns pelo Site!!!
    Queria saber se posso rechear o bem casado com Doce de Leite tradicional sem consinhar na panela com agua e se posso comgelar o bem casado com o recheio embrulhado com o papel manteiga?
    Beijos

    • Losana 23/11/2011

      Olá Val !
      Pode. Para que os doces não grudem , endureça por 2 horas, em tabuleiro aberto, no freezer, antes de embalar. Depois, embale, coloque os bem casado em sacos plástico e congele.
      Beijos

  11. Andresa Dourado 23/11/2011

    Volto aqui para deixar a minha satisfação com a sua receita, fui na casa da minha amiga e nos duas fizemos, simplismente ficou maravilhoso o bem casado, a raspa de limão então da um charme maravilhoso, e a calda também ficou perfeita, fiz a calda mais grossinha, mas só coloquei glaçucar e agua, e não canço em te dizer, OBRIGADA, OBRIGADA, quero sempre acompanhar as suas receitas, beijos e até mais…

    • Losana 23/11/2011

      Olá Andresa!
      Fiquei muito feliz em saber do sucesso de vocês.
      Parabéns!!!
      Beijos

  12. Andresa Dourado 20/11/2011

    Olá, vi essa receita hoje e me animei, dentro dessa semana eu já joguei no lixo umas 08 receita de bem casado, mas eu não desisto, ja tentei um monte de receita, por incrivel que pareça a hora que acertei a receita, isso foi omtém, conclusão, no dia seguinte fui olhar estava encharcado, ai errei na calda, mas quero tentar essa receita e sei que vou conseguir, quero fazer uma calda mais grossinha com glaçucar.

    • Losana 20/11/2011

      Olá Andresa!
      É isso aí; não desista, persista.
      Há aqui no blog a receita de glacê branco para docinhos.
      O grande segredo é não encharcar o bem casado.
      É demorada a secagem da calda; mínimo de 12 horas.
      Em regiões de clima úmido, este tempo aumenta e até mesmo é responsável por não deixar a calda secar.
      Há uma calda de secagem instantânea. Não a conheço. Faça uma experiência antes.
      500gr Glaçucar
      5 a 7 colheres (sopa) água mineral
      Leve ao fogo para aquecer e em seguida deixe em banho-maria. Acrescente 1 colher(sopa) de suco de limão ou conhaque.
      Se preferir, utilize corantes salmão ou branco.
      Quando terminar de banhar todos os bem-casados, os primeiros já estarão secos e prontos para serem embalados.
      Experimente e dê o seu comentário.
      Beijos

  13. Priscila 20/11/2011

    Ola Losana!!!!!

    Meus mbem casados nao saem desmanchando na boca….existe algum segredo para deixar o bem casado desmanchar na boca?

    Voce indica algum tipo de ingrediente
    Aguardo seu auxilio.beijos e obrigada!

    • Losana 20/11/2011

      Olá Priscila!
      O segredo é uma boa receita. Teste várias receitas até conseguir a ideal e que seja de seu agrado.
      Beijos.

  14. Lourdes Pessoa 20/11/2011

    Olá bom dia! amei sua boa vontade com todas as pessoas, você é uma pessoa iluminada!é de pessoas assim que o mundo precisa parabéns, gostaria de receber receitas por emeil se possivel, fica com Deus.

    • Losana 20/11/2011

      Olá Lourdes!
      Grata
      Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  15. Raquel 14/11/2011

    Boa tarde Losana,
    O meu problema é na finalização do bem casado. Após banhar na calda na proporção indicada (2 xícaras de glaçúcar para 1/2 de água e gotas de limão) e secar por 12 horas, tenho percebido que ovbem casado gruda no celofane e solta umpouco a casquinha de cima. O que posso fazer para não grudar nada! Obrigada!!

    • Losana 15/11/2011

      Olá Raquel!
      Dependendo do clima de sua cidade; talvez não estivessem totalmente secos. Clima chuvoso também contribui muito para isso.
      Na pressa, poderá passá-los por açúcar impalpável.
      Beijos

  16. Patricia Silva 14/11/2011

    Ola Losana tudo bem?
    Adorei sua receita de bem casados. Mais ao fazer ficou com um gosto e cheiro muito forte de ovos, o que devo fazer?
    Posso trocar a fecula de batata pelo amido de milho? E que nao tenho facilidade para encontrar a fecula onde moro.
    Obrigada pela receita.
    Patricia

    • Losana 14/11/2011

      Olá Patricia!
      Separe gemas das claras. Peneire as gemas (fure-as). Não raspe a peneira nem por cima e nem por baixo. O que deixa cheiro de ovo em receitas são exatamente os resíduos que ficam na peneira (película da gemae outros). Depois coloque as gemas peneiradas com as claras e proceda como manda a receita.
      Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado. Muitas pessoas substituem pelo amido.
      Beijos

  17. Ligia 12/11/2011

    Então Losana, fiz a experiência, ficou gostoso, mas houve um disperdicio da massa, fiz sem a calda mesmo, pois no momento não tenho a gradinha para deixa-los escorrendo….Com o tempo pegarei pratica…..Obrigada pelo retorno…
    Beijinhos

  18. Ligia 10/11/2011

    Losana, fiz a receita sem a calda, apenas com o açucar de confeiteiro e ficou muito bom, vc está de parabéns, Mas gostaria de saber o seguinte, eu posso assar a massa uma forma sem utilizar a colher e depois de assado eu cortar com o cortador? Caso sim, eu utilizo o papel manteiga de qualquer jeito né!? Beijinhos

    • Losana 11/11/2011

      Olá Ligia!
      Acredito que não vá gostar deles cortados mas, você poderá fazer a experiência.
      O papel manteiga auxilia no desenformar.
      Beijos

  19. Maria Silma De Assis Maia 5/11/2011

    Losana quero te agradecer por ter tirado minhas dúvidas e por ter me dado dicas, vc é uma pessoa maravilhosa que Deus te abençoe muito e abençoa cada vez mais seus trabalhos, vc tem orkut mostrando seus trabalhos me adiciona pois eu gostaria muito de ve-los. Com um grande abraço e fica com Deus

    • Losana 6/11/2011

      Olá Maria Silma!
      Grata.
      Não tenho.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  20. Rosangela 3/11/2011

    Ola eu gostaria de saber quantos dias podem ficar na geladeira antes De servir com recheio de docê de leite ?

    • Losana 3/11/2011

      Olá Rosangela!
      Banhados na geladeira; poderão ficar melados. O ideal seria fazê-los e entregar ao cliente. Tudo quanto mais fresco, mais saboroso, menos ressecado e o sucesso é garantido. Se isso não for possível, tente o método abaixo.
      Validade refrigerado até no máximo 15 dias.
      Acondicione-os somente racheados, ensacados e em caixa plástica tampada na geladeira. Depois; retire-os e quando ficarem em temperatura ambiente; banhe os bem casados.
      Outro método para banhar/ fondar : Misture açúcar de confeiteiro com um pouquinho de água,mas bem pouco e banhe os bem casados.
      Após feito isso deixe secar em papel manteiga por 12 horas antes de embrulhar.
      Ele ficará macio por dentro e com uma casquinha durinha por fora.
      Beijos

  21. Rosimar 1/11/2011

    Parabéns Losana! Vc tira todas as nossas dúvidas…Td de melhor pra vc!!!
    Seu blog é maravilhoso. Sempre que tenho dúvidas venho aqui. Bjus!

  22. Elisangela 30/10/2011

    oi .outra receita que eu quero saber, e a do mashymelowe e da mariamole. as que eu faço, nao dao certo.ficam transparente parecendo silicone.muito grata pela sua atençao em me ajudar .necessito para que os meus filhos nao reclame.atenciosamente ass.elisangela.

    • Losana 31/10/2011

      Olá Elisangela!
      Ou não está acertando fazer ou deverá trocar de receita.
      Beijos

  23. Kadi 28/10/2011

    oi!adorei a receita, mas gostaria de saber se eu posso fazer 10 dias antes da festa e guarda-los na geladeira sem a calda. e só um dia antes da festa descongelar e passar na calda? e como devo gaurdá-los na geladeira? por favor retire minha dúvida. um abraço!

    • Losana 29/10/2011

      Olá Kadi!
      O ideal é quanto mais fresco melhor.
      Ensaque-os e guarde-os dentro de caixas plásticas tampadas na parte mais baixa da geladeira..
      Beijos

  24. Maria Silma De Assis Maia 23/10/2011

    Losana por favor me ajude, tenho que fazer uma encomenda grande e quero tirar umas duvidas com vc, como manter esse bem casados na geladeira, ja posso guarda-los recheiados, banhados e embrulhados ou so recheio e guardo e na vespera embalo ou nao posso quardar recheados e qual a duraçao deles, no dia eles vai estar com aquela casquinha crocante, me responda e de preferencia poe e-mail desde ja te agradeço e aguado resposta

    • Losana 24/10/2011

      Olá Maria Silma!
      Banhados na geladeira; poderão ficar melados. O ideal seria fazê-los e entregar ao cliente. Tudo quanto mais fresco, mais saboroso, menos ressecado e o sucesso é garantido. Se isso não for possível, tente o método abaixo.
      Validade refrigerado até no máximo 15 dias.
      Acondicione-os somente racheados, ensacados e em caixa plástica tampada na geladeira. Se a encomenda é muito grande, na ante-véspera, pela manhã bem cedo, retire-os e quando ficarem em temperatura ambiente; banhe os bem casados.
      Outro método para banhar/ fondar : Misture açúcar de confeiteiro com um pouquinho de água,mas bem pouco e banhe os bem casados.
      Após feito isso deixe secar em papel manteiga por 12 horas antes de embrulhar.
      Ele ficará macio por dentro e com uma casquinha durinha por fora.
      Beijos

  25. Rose 19/10/2011

    Olá Losana, em primeiro lugar parabéns pelo despreendimento de ajudar tantas pessoas, voce só tem a ganhar.
    Na sua opinião quantas receitas juntas posso bater para economizar no meu tempo? e uma sugestão para nossas amigas (os) com o cortador de inox ou com a boca de um copo risco primeiro todos os papeis manteigas e preencho os circulos com a massa que coloco dentro de um saco grande de confeitar fica perfeito e nao desperdiço nem um pouquinho.
    abraços Rose Fermino (facebook)

    • Losana 20/10/2011

      Olá Rose!
      Faça como preferir; dobre ou triplique a receita nas quantidades exatas.
      Grata pela dica dada para nossas amigas.
      Parabéns por ser uma pessoa que compartilha!
      Beijos

  26. Jhon Jhon 17/10/2011

    Quantas unidades rendem essa receita? E Parabéns pelo site. Maravilhoso

    • Losana 18/10/2011

      Olá Jhon!
      O rendimento de receitas de bem casado é bem variável. Depende muito da receita.
      A Keila (doadora da receita) não informou o rendimento.
      Dependendo da receita o rendimento varia de 25 a 40 bem casados.
      Beijos

  27. Samara 17/10/2011

    Ola td bem???

    Gostaria de saber se posso substituir a fécula de batata, por amido de milho? pois nao encontro…

    Obrigada!

    • Losana 17/10/2011

      Olá Samara!
      A fécula de batata está entre as farinhas na gôndola dos super mercados.
      Encontra também em casa/loja que venda produtos culinários para festas/confeitaria.
      Substituições não são perfeitas e alteram um pouco o resultado. Se não encontrar, pode substituir por maisena (amido de milho), mas há alteração na textura/transparência.
      Beijos

  28. Sonia 13/10/2011

    Losana boa tarde.
    Essa receita é maravilhosa e deu certinho. Você é simplesmente importante neste mundo pois responde a todas nós com firmeza e educação. Que Jesus continue a iluminar-lhe.
    Beijos doces.

  29. Rosangela 12/10/2011

    Ola gostaria de saber se eu posso fazer os bem casados e congelar ja embrulhados no papel celofame e no papel crepom uns 20 dias antes do efento ?grata

    • Losana 12/10/2011

      Olá Rosangela!
      Pode mas cuidado; papel crepon mancha com umidade. O recomendado seria congelar só no papel celofane.
      Beijos

  30. Aparecida 11/10/2011

    losana gostaria de saber qual é o tempo de validade dos bem casado depois de prontos desde já agradeço

    • Losana 12/10/2011

      Olá Aparecida!
      Sempre recomendo fazer qualquer receita o mais próximo possível ao dia do evento.
      Isso evita estresse e também surpresas desagradáveis.
      Muitas receitas não fornecem dados como validade, rendimento, entre outros.
      Por isso, é importante que cada um teste o prazo de validade de suas receitas, rendimento, entre outros e compartilhassem suas experiências.
      Em temperatura ambiente; de 5 a 7 dias. Dependerá do recheio e temperatura de sua região.
      Na geladeira; 15 dias e no freezer 30 dias.
      Beijos

  31. Sofia 10/10/2011

    Boa Noite Losana.

    Gostaria de agradecer a resposta dado na receita da glacê branco, fiz pra testar e deu certo, fiquei até emocionada, porque é tanta coisa que eu faço que dá errado…quando uma dar certo eu tenho que contar pra todo mundo.
    Esta receita do bem casado é idêntica com a que eu faço, portanto posso dizer que é aprovada. No entanto, gostaria de uma dica em relaçao ao crescimento. Meus disquinhos ficam bons mas não crescem muito..queria que eles ficasse mais altinhos. O que fazer?
    Outra é uma dúvida mesmo.
    Já te contei que vou fazer os bem casados do aniversário de meu pai..500 disquinhos- 250 bem casados. Eu sozinha…que loucura. Posso fazer os discos em um dia e no outro rechear e glaçar…será que estraga?
    Em todo lugar observo que deve fazer tudo no mesmo dia…mas é coisa demais para essa moça aqui..me ajuda Losana.

    Mais uma vez agradeço sua disposição em nos ajudar, isso hoje está cada vez mais raro… Abraços.

    • Losana 11/10/2011

      Olá Sofia!
      É assim mesmo. Deve contar com o produto final pronto. Se crescerem demais ficarão desproporcionais.
      Discos: pode fazer na véspera, não estragarão, depois de frios, estique sobre eles filme plástico e no dia seguinte termine. Isso eu estou imaginando todos os disquinhos em cima de uma mesa forrada também com filme plástico.
      São muitos discos para ficar embrulhando um a um.
      Beijos

  32. Rosi 2/10/2011

    Olá, gostaria de saber quanto tempo demora para esta receita ficar pronta? E se posso deixar de um dia para o outro sem embrulhar, na geladeira ou se posso embrulhar e no papel crepom e deixar na geladeira?

    • Losana 3/10/2011

      Olá Rosi!
      Além do tempo da massa (descrito no modo de preparo; tudo o resto dependerá de sua habilidade e rapidez.
      Não; deve estar embrulhado em papel celofane. Papel crepon pode manchar na geladeira devido à umidade.
      Beijos

  33. Gabriela 1/10/2011

    olà losana como que se fas docinho sem ovos e sem margarina?

    • Losana 1/10/2011

      Olá Gabriela!
      Utilizando receitas que não exigem ovos e margarina.
      Beijos

  34. Rosangela 1/10/2011

    Ola boa tarde
    Gostaria de saber se posso fazer os bem casados 15/10/2011 e congelar
    Para servir dia 10/12/2011? se nao ficam ruim

    • Losana 1/10/2011

      Olá Rosangela!
      Sim; pode.
      Particularmente não gosto; prefiro evitar congelamentos. Tudo que é fresco é bem melhor.
      Beijos

  35. Regina 29/9/2011

    Boa noite estou pensando de trabalhar com bem casado e gostaria de saber qual é o material que devo comprar para fazer, e as forminhas onde comprar, sou iniciante, vou testar receita, e esta parece otima, obrigada

    • Losana 30/9/2011

      Olá Regina!
      Compre todo material em em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria e festas e em casas de embalagens. Nesses lugares; tudo é mais em conta.
      Se eu colocar uma lista de material aqui; posso esquecer de alguma coisa.
      Faça uma lista dos ingredientes necessários e de embalagens que prefere.
      Lá receberá todas as informações necessárias para a compra de materiais.
      Beijos

  36. Liliani 27/9/2011

    Oi Losana, adoro as suas receitas, são maravilhosas, já testei algumas!!!! A 1ª. vez que inventei de fazer o bem casado foi um sucesso só, não era nenhuma ocasião especial, todos que comeram adoraram. Só que agora tenho uma encomenda para o casamento de uma amiga, preciso caprichar!!! Gostaria de saber se ao passar a calda já posso embalar ou tenho que esperar algum tempinho? Beijossssssss!

    • Losana 27/9/2011

      Olá Liliane!
      Esperar…escorrer e secar.
      Beijos

  37. Vilma 13/9/2011

    Oi Losana, li quse todos os comentários.. gostaria de saber o seguinte, vou fazer na terça, quarta e quinta os bem casados para entregar na sexta! Posso ir fazendo e colocando eles já embalados com o crepon vermelho e branco, em caixas de papelão e fechadas com fita filme e deixar na geladeira e não no freezer? Se vou levá-los para a festa na sexta de manhã; quando que eu tiro da geladeira.. me socorra!! Bjus

    • Losana 14/9/2011

      Olá Vilma!
      Pode deixar na geladeira mas não faça com muita antecedência; tudo quanto mais fresco, mais saboroso e menos ressecado.
      Cuidado com o papel crepon. Se pegar umidade; manchará.
      Pode deixar na geladeira até na sexta pela manhã, afinal, não está congelado e sim só resfriado. Deixe na parte mais baixa da geladeira.
      Beijos

  38. Soninha 13/9/2011

    Oi querida, eu estou amando o site, até me esqueci que estava passando mal rsrs. Eu gostaria de saber se posso congelar e como congelá-los. Obrigada e que Deus te abençoe grandemente. Beijos

    • Losana 13/9/2011

      Olá Soninha!
      No caso de congelamento deverão já estar embrulhados e descongelados em temperatura ambiente.
      Acondicione-os em caixas plásticas hermeticamente fechada.
      Abaixo da receita há comentários e respostas que poderão elucidar outras dúvidas que possa ter.
      Desejamos melhoras de saúde.
      Beijos

  39. Nilza 12/9/2011

    Essa receita rende quantos bem casados, se for fazer um uma forma para depois cortar qual diametro de forma devo usar?

    Obrigada

    Nilza

    • Losana 12/9/2011

      Olá Nilza!
      O rendimento de receitas de bem casado é bem variável. Depende muito da receita.
      A Keila (doadora da receita) não informou o rendimento.
      Dependendo da receita o rendimento varia de 25 a 40 bem casados.
      Beijos

  40. Helena 27/8/2011

    copiei a receita de bem casado e vou fazer , acredito ser bem gostoso, lendo a receita percebi que é muito facil de fazer. obrigada por dividir conosco suas receitas. Um abraço

  41. CARLA 23/8/2011

    Eu fiz o Bem Casado deu certo amei muito obrigada

    • Losana 24/8/2011

      Olá Carla!
      Não tem de quê.
      Fiquei feliz com seu sucesso :)
      Beijos

  42. Claudia Citro 23/8/2011

    Olá,
    Parabéns por este trabalho e pelo carinho com que você trata a todos que escrevem para você.Gostei muito desta receita e fiz para minha sobrinha que casou no dia 20 de agosto.Nunca tinha feito bem casado,fiz 400, ficaram ótimos.Muito grata por compartilhar conosco estas receitas maravilhosas.
    Que Deus continue abençoando sua vida.
    beijos

    • Losana 23/8/2011

      Olá Claudia!
      Grata
      Não tem de quê.
      Fiquei feliz :) em saber de seu sucesso!
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Beijos

  43. Alessandra 23/8/2011

    Hoje eu posso vender um bem casado ja embrulhado e com uma fita de setim e recheados com dace de leite com noses por mais ou menos quanto?

    • Losana 23/8/2011

      Olá Alessandra!
      Valores variam muito de região para região. Também conta muito a apresentação da embalagem.
      Há quem venda a R$ 1,00 a unidade, a R$ 1,50 …
      Beijos

  44. Carol 3/8/2011

    Olá,
    Gostaria de saber se posso dobrar a receita, ou seja, bater de uma vez 2 receitas. Obrigada

    • Losana 4/8/2011

      Olá Carol!
      Como preferir.
      Beijos

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