Receita de Berinjela Escabeche Calabresa

Berinjela Escabeche Calabresa é uma receita centenária da cozinha calabresa gentilmente enviada por Salvador Alcaro Neto.

Receita de Berinjela Escabeche Calabresa - berinjela-escabeche-calabresa
Por Receitas de Mãe/Por Salvador Alcaro Neto

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias
  • 3 dentes de alho bem pecados
  • 2 tomates picados
  • 2 pequenas cebolas picadas.
  • 1 pimentão médio verde,
  • 1 vermelho médio
  • 1 pimentão médio amarelo
  • Todos picados e quadradinhos de 1cm.
  • 1 colher de sopa de alcaparras.
  • 1 maço de cheiro verde bem picadinho
  • 2 folhas de louro fresco
  • 1 Suco de um limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite virgem
  • 10 azeitonas pretas sem caroço.
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente picada.
  • 3 colheres de sobremesa de sal (colocar somente nas berinjelas)
  • 6 Filés de anchovas picados
  • Pimenta do reino a gosto

    Receita de Berinjela Escabeche Calabresa - BerinjelaEscabecheCalabresa2
    Por Receitas de Mãe/Por Salvador Alcaro Neto

Modo de Preparo

  1. Lave-as bem e corte as berinjelas ao meio no sentido longitudinal.
  2. Com uma faca sem ponta faça sulcos profundos em cada metade da berinjela tanto no sentido longitudinal como no horizontal; a berinjela vai ficar toda perfurada como na foto 2.
  3. Espalhe o sal pelos cortes da berinjela generosamente, e coloque em uma vasilha, deixe descansar por duas horas ou mais.
  4. Junte todos os tomates pimentões, alcaparras, alice, azeitonas mais os temperos descritos e deixe marinar. (não ponha sal)
  5. Passado o tempo descrito, aperte as berinjelas até ela perder toda água e excesso de sal.(Ela ficará mole e com espaços entre os cortes.)
  6. Preencha as berinjelas com todo o recheio e aperte bem para ficar firme. Aplique o azeite generosamente em cada berinjela.
  7. Coloque-as bem arrumadas em uma bandeja e leve ao forno já preaquecido a 230º. Depois de 40 minutos devem estar prontas, deixe esfriar um pouco.
Receita de Berinjela Escabeche Calabresa - BerinjelaEscabecheCalabresa3
Por Receitas de Mãe/Por Salvador Alcaro Neto

 

Dicas do Salvador

Pode ser servida quente ou fria, como antepasto ou aperitivo.
Número de pessoas: 6
Tempo de Preparação:40 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 40/45 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil mais trabalhosa

Aperitivo, Acompanhamentos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

1 comentário para “Berinjela Escabeche Calabresa”

  1. Ana Vega 24/8/2012

    muitisimo obrigado pelas receitas que recebo,sempre saiu corendo a comprar o que estal faltando e preparo meu esposo que gosta de comer bem jatu sabem fica todo feliz,tenho apredido muito com voces q deus os proteja sempre.

Deixe o seu comentário