Uma receita para ressaltar o sabor delicioso da beringela!
Ingredientes:
2 tomates médios cortado em rodelas
2 berinjelas médias
1 cebola média cortada em rodelas largas
1 colher de manteiga
1 xícara de mussarela ralada no ralador grosso
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
Modo de preparo:
Corte as berinjelas, espessura de 2cm a 3cm, com ou sem casca. Deixe um pouco de molho em água e sal, escorra e disponha-as sobre um papel alumínio. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Coloque rodelas de cebola, tomates e, pedacinhos de manteiga. Feche bem o papel alumínio e coloque no forno ou sobre a grelha por uns 30 minutos ou até que a berinjela fique macia. Abra o papel e polvilhe cada berinjela com a mussarela. Deixe derreter o queijo.
Dicas de Mãe:
Sirva quente com arroz ou mesmo com macarrão.
Poderá acrescentar outros ingredientes de sua preferência.
10 comentários para “Berinjela no Forno ou na Grelha”
AMEI TDS AS RECEITAS MUITO BOAS E PRATICAS ..OTMAS PRA UM JANTAR PERFEITO…OBRIGADA
tirei a receita e fis ficou magnifico.
perfeita essa receita amei,com certeza vou fazer hoje
delicioso!!!! fiz e ficou muito bom!
ESTA RECEITA E MAGAVILHOSA
gosto de preparar as receitas do tomate seco e a berinjela de forno ,todas são fáceis de fazer e rápidas .
Nao sei como fazer quando uma receita pede farinha de trigo.N~unca sei se é com fermento,ou sem fermento.E quando no final pede fermento em pó? fico ainda mais em dúvida.Dê-me uma dica.Sou iniciante em tudo:na culinária e na internet.
Olá Eliane!
Geralmente as receitas citam somente farinha de trigo. Nesse caso é sem fermento e a receita pedirá para colocar fermento em pó.
Quando for farinha com fermento a receita dirá: farinha de trigo com fermento. Nesse caso, a receita não pedirá o fermento em pó.
Beijos
quero saber como se faz couve-flor gratinada
Olá Gilson!
Veja aqui no blog: Couve-flor de forno.
Abraços