Receita de Berinjela no Forno ou na Grelha

Uma receita para ressaltar o sabor delicioso da beringela!

Receita de Berinjela no Forno ou na Grelha - berinjela-no-forno-ou-na-grelha

Ingredientes:

2 tomates médios cortado em rodelas
2 berinjelas médias
1 cebola média cortada em rodelas largas
1 colher de manteiga
1 xícara de mussarela ralada no ralador grosso
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.

Modo de preparo:

Corte as berinjelas, espessura de 2cm a 3cm, com ou sem casca. Deixe um pouco de molho em água e sal, escorra e disponha-as sobre um papel alumínio. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Coloque rodelas de cebola, tomates e, pedacinhos de manteiga. Feche bem o papel alumínio e coloque no forno ou sobre a grelha por uns 30 minutos ou até que a berinjela fique macia. Abra o papel e polvilhe cada berinjela com a mussarela. Deixe derreter o queijo.

Dicas de Mãe:

Sirva quente com arroz ou mesmo com macarrão.
Poderá acrescentar outros ingredientes de sua preferência.

Legumes
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

10 comentários para “Berinjela no Forno ou na Grelha”

  1. HELENA VIEIRA 17/3/2018

    AMEI TDS AS RECEITAS MUITO BOAS E PRATICAS ..OTMAS PRA UM JANTAR PERFEITO…OBRIGADA

  2. Jorge Eustaquio 1/7/2014

    tirei a receita e fis ficou magnifico.

  3. Cleo 28/4/2014

    perfeita essa receita amei,com certeza vou fazer hoje

  4. Tamira 8/5/2013

    delicioso!!!! fiz e ficou muito bom!

  5. LUCINEIA 20/12/2012

    ESTA RECEITA E MAGAVILHOSA

  6. Aparecida K Manoel 23/4/2012

    gosto de preparar as receitas do tomate seco e a berinjela de forno ,todas são fáceis de fazer e rápidas .

  7. Eliane Arruda Parente 26/2/2012

    Nao sei como fazer quando uma receita pede farinha de trigo.N~unca sei se é com fermento,ou sem fermento.E quando no final pede fermento em pó? fico ainda mais em dúvida.Dê-me uma dica.Sou iniciante em tudo:na culinária e na internet.

    • Losana 26/2/2012

      Olá Eliane!
      Geralmente as receitas citam somente farinha de trigo. Nesse caso é sem fermento e a receita pedirá para colocar fermento em pó.
      Quando for farinha com fermento a receita dirá: farinha de trigo com fermento. Nesse caso, a receita não pedirá o fermento em pó.
      Beijos

  8. Gilson 10/5/2011

    quero saber como se faz couve-flor gratinada

    • Losana 11/5/2011

      Olá Gilson!
      Veja aqui no blog: Couve-flor de forno.
      Abraços

Deixe o seu comentário