Receita de Berinjela Recheada com Frango

Essa receita de Berinjela Recheada tem um sabor todo especial. Confira e aproveite!

Ingredientes

  • 4 berinjelas médias
  • 7 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • ½ pimentão amarelo picado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • ½ xícara (chá) de uva-passa preta (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  2. Higienize as berinjelas.
  3. Corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  4. Regue com o azeite, coloque em uma forma, uma ao lado da outra.
  5. leve ao forno por 10 minutos.
  6. Retire do forno e, com uma colher,  retire a polpa das berinjelas e reserve.
  7. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão até dourar.
  8. Acrescente a azeitona, a uva-passa, o frango, o tomate e a polpa das berinjelas.
  9. Tempere com sal e refogue por 2 minutos.
  10. Acrescente o requeijão, misture e desligue o fogo.

Montagem

  1. Divida o recheio entre as berinjelas.
  2. Polvilhe com o queijo parmesão.
  3. Leve ao forno alto por aproximadamente 15 minutos.
  4. Retire e sirva.

Dicas de Mãe

Utilize o queijo parmesão para ralar.

Em bons supermercados você encontra frango defumado de boas marcas.

Rendimento aproximado de 8 porções.

Veja mais receitas deliciosas nos

Salgados, Legumes
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

1 comentário para “Berinjela Recheada com Frango”

  1. Jesuilza 30/3/2016

    Delicias

Deixe o seu comentário