Essa receita de Berinjela Recheada tem um sabor todo especial. Confira e aproveite!
- 4 berinjelas médias
- 7 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada
- ½ pimentão amarelo picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- ½ xícara (chá) de uva-passa preta (opcional)
- 2 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Higienize as berinjelas.
- Corte-as ao meio no sentido do comprimento.
- Regue com o azeite, coloque em uma forma, uma ao lado da outra.
- leve ao forno por 10 minutos.
- Retire do forno e, com uma colher, retire a polpa das berinjelas e reserve.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão até dourar.
- Acrescente a azeitona, a uva-passa, o frango, o tomate e a polpa das berinjelas.
- Tempere com sal e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o requeijão, misture e desligue o fogo.
Montagem
- Divida o recheio entre as berinjelas.
- Polvilhe com o queijo parmesão.
- Leve ao forno alto por aproximadamente 15 minutos.
- Retire e sirva.
Dicas de Mãe
Utilize o queijo parmesão para ralar.
Em bons supermercados você encontra frango defumado de boas marcas.
Rendimento aproximado de 8 porções.
1 comentário para “Berinjela Recheada com Frango”
Delicias