Receita de Bicho de Pé

Essa receita de Bicho de Pé faz a alegria da criançada. Muitos a conhecem como Moranguinho ou Brigadeiro de morango. Não deixe de verificar Dicas de Mãe abaixo da receita.

Receita de Bicho de Pé
Por Receitas de Mãe

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (de sopa) de suco em pó sabor morango

Modo de preparo

Em panela de fundo grosso, em fogo baixo, leve todos os ingredientes, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Depois de frio, enrole no formato de bolinhas e passe por açúcar cristal branco ou rosa fino ou confeitos coloridos.

Dicas de Mãe

Poderá se preferir, trocar o suco em pó por gelatina em pó ou Nesquik na mesma proporção.

Receita de Bicho de Pé
Por Receitas de Mãe

Utilize leite condensado de boa qualidade. Se preferir, acrescente coco ralado na receita.
Como outros docinhos, o Bicho de Pé também pode ser congelado.
Para transformar o Bicho de Pé em recheio de bolo e até de Cupcakes, é só acrescentar aos ingredientes uma caixinha de creme de leite e fazer o doce em ponto cremoso. Esse recheio pode também ser servido nas festas em copinhos. Se utilizar gelatina em pó, poderá variar os sabores.
Para sabor menos acentuado, poderá substituir a gelatina em pó sabor morango por um envelope de gelatina em pó vermelha sem sabor (12 gramas).
Rendimento aproximado de 25 unidades.

Doces,
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102 comentários para “Bicho de Pé”

  1. Fabiene 14/9/2011

    Olá.. adoro seu site, vc está de parabéns!
    Fiquei com uma dúvida, posso usar margarina sem sal, ou tem que ser manteiga mesmo?

    • Losana 14/9/2011

      Olá Fabiene!
      Grata
      Pode; de boa qualidade.
      Beijos

  2. Socorro Costa 14/9/2011

    Eu já fazia esta receita, mas sem suco em pó de morango agora com essa dica, com certeza vai ficar maravilhosa A minha receita.
    Muito obrigada…. adorei….

  3. Cinthia Marcela 14/9/2011

    A receita é bastante simples e barata.

  4. ROGÉRIO 15/9/2011

    OLA, TUDO BEM COM VOCEIS, OBRIGADO PELAS RECEITAS ENVIADAS NO MEU E-MAIL, SOU CONFEITEIRO DESDE 2007 GOSTO MUITO DE RECEITAS DE RECHEIOS P/ BOLOS, POIS PEGO MUITAS ENCOMENDAS DE BOLOS DE ANIVERSARIO SUAS RECEITAS ME AJUDAM MUITO. ABRAÇOS

    • Losana 15/9/2011

      Olá Rogério!
      Tudo bem.
      Não tem de quê.
      Grata pelo depoimento.
      Desejamos sucesso em seus empreendimentos.
      Abraços

  5. Eliane 15/9/2011

    Obrigada por posta essa receita, estava querendo fazia tempos, adoro. bjs!

  6. KMAMAE 16/9/2011

    Muito bom, obrigada, estava buscando um substituto pra o recheio de maria mole e achei o bicho de pé, meu bolo vai ficar ótimo. obrigada.

  7. CIDA 16/9/2011

    HUM… ESSA RECEITA EH MTO BOA! ADOREI OBRIGADO! TDS SAO MT BOAS!

  8. Solange 18/9/2011

    oi estava com muita saùdades pois meu monitor estava no concerto a 3 meses voltei e emcomtrei esta maravilhosa receita beijos.

  9. Shirley 19/9/2011

    olá estava a procura do doçe bicho de pé a muito tempo
    muito obrigado vcs estao de parabens beijossssssss

  10. Daiana 19/9/2011

    Boa tarde Losana,gostaria de saber se vc tem a receita daqueles docinhos de copinho é feito tipo brigadeiro so q mais molinho tem como me ajudar.

    desde ja obrigado

    • Losana 19/9/2011

      Olá Daiana!
      Brigadeiro de colher (branco ou preto): para fazer branco, não acrescente o chocolate meio amargo.
      Preto: 1 lata de leite moça, meio tablete de chocolate meio amargo picado ou 2 colheres de chocolate em pó e 1 caixinha de creme de leite.Leve o leite condensado e o chocolate ao fogo baixo, mexendo sempre até obter consistência de brigadeiro mole (Tipo um mingau grosso). Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Distribua em pequenos copinhos descartáveis. Coloque confeitos de chocolate ou coloridos nos copinhos para enfeitar.
      Beijos

  11. Claudia 20/9/2011

    Olá Losana,muito obrigado pelas receitas são ótimas,e super gostosas.Eu queria saber se tem bolo verde sem iorgurt natural,porque eu procuro e não acho de jeito nenhum.tira essa dúvida.bjos

    • Losana 21/9/2011

      Olá Claudia!
      Sim; existe.
      Beijos

  12. Layane 20/9/2011

    OI, ADORO SEU SITE AQUI PODEMOS ENCONTRAR RECEITAS MARAVILHOSAS!,VC ESTA DE PARABENS.,JA FIZ ALGUMAS RECEITAS E AMEI O RESULTADO,TUDO MUITO PRATICO!!! BJOS E MAIS UMA VEZ PARABENS…….

  13. Daiana 21/9/2011

    Obrigado Losana pela atenção.
    Gostaria de tirar outra duvida o leite condensado caseiro pode ser usado do mesmo jeito que o da lata pode ir ao fogo?
    Desde ja obrigado

  14. Claudia 22/9/2011

    Você poderia me manda a receita do bolo verde sem iorgut natural desde-já obrigado.

    • Losana 23/9/2011

      Olá Claudia!
      Anotado seu pedido.
      Beijos

  15. Débora 4/10/2011

    ola losana, boa tarde,

    gostaria de saber se nesse docinho posso usar corante em gel para fazer de outras cores e essencia para dar o sabor. o corante e a essencia podem ir ao fogo junto com os outros ingredientes. se eu usar o suco em po o sabor fica muito forte.

    grata pela ajuda e atenção

    Débora

    • Losana 4/10/2011

      Olá Débora!
      Não para outras cores. Bicho de pé é dessa cor.
      A receita pede suco em pó; se colocar muito, acentuará o sabor.
      Beijos

  16. Lucia 17/10/2011

    Olá Losana, tudo bem?
    Gostaria de saber nesta receita, brigadeiro para copinho, que você passou
    para Daiana, meio tablete de chocolate amargo, quanto seria em peso? Desde já muito obrigado.
    Beijos.

    • Losana 18/10/2011

      Olá Lucia!
      Um tablete grande de chocolate tem 150 gramas.
      Veja também, aqui no blog, as dicas da receita de Brigadeiro de colher.
      Beijos

  17. Elza Luccats 22/10/2011

    Adorei a receita, quanto poderei cobrar o cento.
    Tambem quero saber qto devo cobrar o cento de mine tortinhas de morango e limão.Responda meu comentario por mail.Obrigaga Elza.

    • Losana 23/10/2011

      Olá Elza!
      Valores variam muito de região para região.
      Terá que pesquisar em sua cidade.
      Beijos

  18. Katia Leite 23/10/2011

    AAAAAAmei. Gostaria de receber receitas pelo e-mail. BEIJÂO e parabèns

    • Losana 23/10/2011

      Olá katia!
      Grata
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  19. Natalia 23/10/2011

    Ola Lozana!
    Seu blog é MARAVILHOSO!
    Moro em Boston e vendo doces- mas tbm adoro fazer em casa.
    SEMPRE entro no seu blog (diariamente) pra dar uma conferida.
    Parabens!!! É uma super ajuda, e tbm mto divertido. Se nota que vc faz isso de coração e com mto amor!

    Bjsss!
    Natalia

  20. Débora 22/11/2011

    ola lozana, gostaria de saber se posso fazer essa so que para copinho 1 dia antes da festa, qual seria a melhor de guarda os doces la no copinho, dentro ou fora da geladeira.

    • Losana 22/11/2011

      Olá Débora!
      Creme de leite exige refrigeração.
      Beijos

  21. Luciana 28/11/2011

    Ola estou amando esse site,gostaria de pedir se possivel para me mandar rceitas em meu email,pois trabalho com bolos doces e salgados para festas e gostaria de inovar cada vez mais,se possuvel enviar ficarei muito grata,obrigada pela atençao Luciana

  22. Dayse 14/12/2011

    OI Losana,

    sera que posso colocar na receita leite em po? Já vi receita desse docinho que usa 1 pacote de tang. Com gelatina eu nao gosto, fica muito puxa-puxa. E aqui nao encontro mais Nesquik, a funcionaria do mercado disse que está fora de linha. Mas gostaria de saber se posso usar 1 pacote?

    • Losana 15/12/2011

      Olá Dayse!
      Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Isso não impede que faça uma experiência.
      Beijos

  23. Nilda 31/12/2011

    Adorei as dicas desse docinho é simples e delicioso. Agradeço por compartilhar esse mundo fantastico que é a gastronomia.

  24. Karol 16/2/2012

    o suco tenque ta pronto ou é só pó do suco

  25. Rogério 6/3/2012

    OLÅ LOSANA, TUDO BEM COM VOCEIS? LOSANA PRETENDO FAZER UM BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE BICHO DE PÉ, EU PRECISA DE UMA DICA SUA. QUAL LICOR DARIA CERTO PA RA MOLHAR A MASSA DESSE BOLO, POIS ES TOU COM DUVIDAS. DESDE JA, AGRADEÇO SUA ATENÇÄO. ABRAÇOS

    • Losana 7/3/2012

      Olá Rogério!
      Licor de chocolate (pode também dissolvê-lo em água) ou pode ser uma calda básica: 2 xícaras de água; 1 xícara de açúcar; 1 rama de canela, uns 2 cravos.
      Mexer e levar ao fogo para ferver. Desligar e deixar esfriar. Depois coe e aromatize. Pode ser com Rum, ou outra coisa de sua preferência, ou só a calda mesmo.
      Abraços

  26. Rogério 7/3/2012

    Deus que abençoe voce Losana por essas dicas, e pela atençäo que nos tem dado, fico agradecido des de jà. Muito obrigado

    • Losana 8/3/2012

      Olá Rogério!
      Não tem de quê.
      Espero poder sempre corresponder às expectativas de todos.
      Que Deus abençoe a todos nós.
      Abraços

  27. Aniele 14/3/2012

    oie.eu estava olhando suas receitas de docinhos amei quero começar a vende,e la onde vo vende me pediram o básico pra começa,brigadeiro,casadinho, branquinho, você tem aluma ideia que posso surpreender eles..Obrigada de de ja..

    • Losana 14/3/2012

      Olá Aniele!
      Já vendi muitos docinhos. O campeão de vendas é o brigadeiro seguido de beijinho, casadinho, brigadeiro branco, de nozes, …
      Clientes não gostam de doces muito pequenos, ou seja, aqueles que praticamente só sentimos a cobertura. Inclusive é desagradável ao paladar comer um beijinho e, só sentir o açúcar cristal na boca. Por falar em açúcar cristal; utilize o fino e não aquele grosseiro.
      Chocolate granulado tem que ser chocolate e não confeito (“pedrinhas”)imitação de chocolate.
      Demonstre capricho/higiene forrando as forminhas de papel com forros (“toalhinhas”) rendadas de celofane.
      Não sei como irá vender lá mas poderá deixar doces para serem vendidos avulso e também deixar em caixinhas para que se algum cliente quiser levar em maior quantidade para casa. Pode ser caixinhas com um só tipo de doce e caixinha com doces sortidos.
      Utilize ingredientes de qualidade. Cliente não é bobo. Garanta clientes fiéis.
      Espero ter ajudado. Desejo todo sucesso para você.
      Beijos

  28. Tania. 27/3/2012

    passando pra dizer q adoro muito o site, então vou fazer o niver da minha filha filha dia 20 de maio é se possivel quero ver com vc si pode mandar receitas de alguns tipos de docinhos é aqueles brigadeiros é mousses de copinho no meu e-mail, pra mim ta podendo escolher oque vou fazer, pois quero faze tudo em csa xq a grana ta curta, ahh si puder me mande o prazo de validade de cada doce, muito obrigado….

  29. Angela 29/3/2012

    Boa tarde, Losana
    Fiz a receita e deu super certo.
    …então resolvi fazer de outros sabores, usei suco (em pó) de maracujá e de limão e adicionei 1/2 caixinha de creme de leite para cada receita deixei um pouco mais cremoso e distribuí em copinhos.
    Foi um sucesso.
    Obrigada,
    Beijos

  30. Lenisse Nunes Oliveira 17/4/2012

    Olá lozana!
    Vou fazer docinhos que a base é a receita de Beijinho de coco,porém a cliente quer que eu faça colororidos ou seja,amarelo,azul e verde. Poço dar a cor a esses docinhos com anelina? Como se usa?
    Beijos.

    • Losana 18/4/2012

      Olá Lenisse!
      Utilize corante em gel.
      Beijos

  31. Adriana 18/4/2012

    OLá Losana!!!
    O aniversário do meu sobrinho Vinicius foi dia 15/04/12 completou 5 anos e foi um sucesso com os docinhos e bombons que eu fiz do seu site, todos amaram e não acreditaram que foi euzinha quem fiz rsrsrs.. Muito obrigada por postar estas maravilhas. Agora vou trabalhar fazendo doces e bombons, vou está com uma renda extra, isto é uma benção de Deus.
    Bjos e continue postando estas delicias de doces rsrs..

    • Losana 18/4/2012

      Olá Adriana!
      Fiquei muito feliz em saber de seu sucesso. Parabéns!!
      Parabéns também ao príncipe Vinicius!!
      Conte para nossas amigas aqui do blog quais foram os bombons e docinhos que você fez.
      Beijos

  32. Adriana 19/4/2012

    Desculpa esqueci de colocar os docinhos rsrs fiquei tão empolgada com o sucesso ,eu fiz beijinho,olho de sogra, mamãe preta,cajuzinho, bicho de pé,romeu e julieta e bala de leite ninho e os bombons fiz o camafeu de nozes foi um sucesso eu coloquei no papel celofone ficou muito lindo e alguns bombons com recheio de beijinho, nozes e amendoim e tb finalizei com algumas decorações.

  33. Adriana 19/4/2012

    Outro detalhe é que os bombons comecei a fazer 6 dias antes do aniversário e deixei em temperatura ambiente em cima da mesa durante o dia coloquei um toalha que tenha alguns furinhos para cisrcular o ar e a noite deixei descoberto para não suar, pos fiz uns 700 bombons e os docinhos fiz quase 1500 rsr, os docinhos fiz 3 dias antes.

  34. Adriana 19/4/2012

    tENHO UMA DÚVIDA AINDA NA QUESTÃO DO CHOCOLATE NA MARCA NESTLE, INFELIZMENTE EU ACHEI MUITO DIFICIL DE FAZER OS BOMBONS, TEM ALGUMA TECNICA MAIS FACIL DE LIDAR COM ELE, POIS O FRACIONADO FOI MUITO FACIL, MAS O DA NESTLE NÃO SEI AONDE EU ERREI NA TEMPERATURA Q DESANDO.

    • Losana 19/4/2012

      Olá Adriana!
      Marca é uma coisa e tipo é outra.
      Nestlé, Harald, Garoto são marcas boas.
      Chocolate nobre e chocolate cobertura (fracionado, hidrogenado) são tipos de chocolate.
      Procure usar chocolate puro/nobre para fazer recheios de bombons ou massas das trufas. Para que tenham boa qualidade.
      Utilize o chocolate fracionado (que não precisa de choque térmico) para fazer as casquinhas de bombons ou banhos nas trufas.
      Veja aqui no blog a publicação: Que Tipo de Chocolate devo Utilizar?
      Beijos

  35. Maria Aparecida Da Silva 19/4/2012

    adorei esta receita pode manda outras pro meu gmail

  36. Adriana 20/4/2012

    Obrigada pela dica,
    bjos

  37. Denir Cardoso 8/5/2012

    Obrigada pelas receitas maravilhosas que tens passado. Todas muito boas!!

  38. Denir Cardoso 8/5/2012

    OBRIGADA PELAS RECEITAS MARAVILHOSAS QUE TENS PASSADO!!!

  39. Renata Ramon 22/5/2012

    gostaria que vc tem uma receita de creme de morango de nesquik.beijo

  40. Renata 17/6/2012

    estou querendo entrar no ramo de doces ou seja fazer pra aumentar minha renda mas estou um pouco perdida com relação como começo e os valores a ser cobrados por favor me oriente aguardo por suas respotas por favor me mande por e-mail.desde já meu muito obrigada.vc esta de parabéns seus doces só de olhar dá aguá na boca

    • Losana 19/6/2012

      Olá Renata!
      Primeiro se organize verificando que doces pretende fazer; selecione receitas.
      Faça uma lista de ingredientes necessários para começar. Pesquise preços nos supermercados, em casas de produtos culinários para confeitaria e em casas de embalagens.
      Comece comprando o necessário para começar e à medida que for tendo clientela/tendo retorno você vai aumentando seu estoque de ingredientes.
      Pesquise em sua cidade como estão comercializando os doces porque valores variam muito de região para região.
      Vai surgir dúvidas; pergunte e vamos conversando.
      Desejo sucesso no novo empreendimento.
      Beijos

  41. Clarice 18/6/2012

    oi eu gotaria de receita de recheio de bolos eu faso bolo de aniversario egostaria de novos recheio para ofereser para os meus clientes gotaria de saber qua o corante que eu misturo para fazer lilas eo roxo muito obrigada um abraso

    • Losana 19/6/2012

      Olá Clarice!
      Visite nossa categoria de Recheios para bolos.
      Experimente misturar vermelho+violeta=lilás/pink
      Vermelho+azul=roxo
      Beijos

  42. Luciana 3/7/2012

    oi gostaria de saber se da pra fazer essa receita usando po de sorvete para reheio de bolo.beijos e muito obrigado

    • Losana 4/7/2012

      Olá Luciana!
      1 colher (chá) de pó para sorvete.
      Beijos

  43. Rose 11/7/2012

    Fiz o bicho de pé; de sabor ficou ótimo, mas não consegui o ponto certo, Ficou puxa-puxa. Tem algum segredinho? A minha festa já é na próxima semana.Obrigada

    • Losana 13/7/2012

      Olá Rose!
      O segredinho é acertar o ponto do doce. Passou do ponto.
      Beijos

  44. Melissa 12/7/2012

    Ficol muito ggoossttoosso

  45. Ana Paula 7/8/2012

    Parece muito bom essa receita!! Eu to com uma dúvida nessa receita. Eu vi em vídeo em um site que a mulher colocava leite condensado, creme de leite e geléia de morango e ia tudo no fogo. Fiz a receita dessa mulher só que a cor não ficou rosa, fiocu marrom claro e o gosto não ficou lá aquela coisa. Você já testou esse tipo de receita? Gostaria de uma opinião.

    Obrigada!

    Ana Paula.

    • Losana 8/8/2012

      Olá Ana Paula!
      Não experimentei com geleia.
      Como marrom?? O dela ficou rosa!!
      Que tipo e marca de geleia que você utilizou??
      Beijos

  46. Ana Paula 8/8/2012

    Então eu fiz a geléia caseira em casa. Será que isso muda alguma coisa, ou porque as geléias que vendem em mercados tem corante!?

    • Losana 9/8/2012

      Olá Ana Paula!
      Na geleia caseira devemos utilizar o ácido cítrico. Você utilizou?
      O ácido cítrico é usado como conservante natural (antioxidante);muito utilizado na insdústria alimentícica, devido ao seu baixo custo e bom desempenho, além da função acidulante, podemos destacar: realça o aroma e sabor dos alimentos e bebidas, contribui no controle do pH, é agente antioxidante e antimicrobiano, é muito usado no preparo de sorvetes, sucos de frutas, geleias, conservas, frutas e vegetais enlatados, queijos, balas, goma de mascar,…
      O ácido cítrico é um ácido fraco também presente no sucos de frutas cítricas, especialmente de laranja, limão e lima. É utilizado na preparação de geleias, doces compotas e cremes de frutas,conservas e saladas de frutas. Mantém o frescor das frutas doces, deixando-as com as cores inalteradas, vivas e brilhantes; impedindo seu escurecimento.
      Beijos

  47. Vani 26/8/2012

    Eu gostaria de saber o numero do forrinho para forminha numero 5, uso o de 7 ou 9cm? E se a farinha de trigo ajuda o docinho ficar mais durinho para enrolar.

    • Losana 27/8/2012

      Olá Vani!
      Adoro utilizar a 9. Acho gracioso a rendinha de fora da forminha.
      Não utilizo farinha. O ideal é dar o ponto certo ao doce.
      Beijos

  48. Marina 30/8/2012

    Fiz uma receita de bicho de pe e gostaria de saber quanto tempo e valido, obrigada

    • Losana 31/8/2012

      Olá Marina!
      Docinho: 5 dias.
      Beijos

  49. Marina 1/9/2012

    Boa tarde, quero fazer o docinho para vender, pode me dar uma ajuda? Quanto tempo posso armazena-lo e a quanto posso vende-lo, obrigada!

    • Losana 3/9/2012

      Olá Marina!
      Que tipo de doce??
      Armazenagem: Depende do docinho.
      Valores variam muito de região para região. Faça uma pesquisa em sua cidade para verificar como estão comercializando os doces.
      Docinhos simples (de festa), 5 dias. Validade pequena para que preservem a qualidade do produto.
      Beijos

  50. Tayana 11/9/2012

    qual bicho de pé o sabor fica melhor, utilizando suco em pó de morango, gelatina de morango ou nesquik?? E qual a qtd certa de cada um?? para uma lata de leite condensado?
    obrigada

    • Losana 12/9/2012

      Olá Tayana!
      Questão de preferência. Há quem prefere com Nesquik e quem prefere com outro ingrediente. Quantidade também; mais ou menos para um sabor leve ou acentuado.
      Beijos

  51. Rosana Pacheco 18/9/2012

    BOA NOITE LOSANA,,,GOSTARIA DE SABER SE VOCÊ PODE ME AJUDAR,,PRECISO FAZER DOCINHOS DE FESTA ,,ABACAXI COM COCÔ,,TENHO RECEIOS DE FAZER E VIR A TALHAR POR CAUSA DO ABACAXI COM LEITE MOÇA,,,VOCÊ TEM ALGUMA DICA ??? OBRIGADA,,,ROSANA…

    • Losana 19/9/2012

      Olá Rosana!
      Receita com abacaxi fruta: primeiro precisa cozinhá-lo com um pouco de açúcar, do contrário, ele vai amargar e estragar a sua receita. Se usar abacaxi em lata, dispense o cozimento.
      Beijos

  52. Clara Murrolandh 19/10/2012

    Ola!Eu queria saber se eu posso usar margarina e com sal se muda o sabor?E se eu posso usar outro sabor como Franboesa ou melancia uva ou outros ?

    • Losana 20/10/2012

      Olá Clara!
      O ideal para receitas doces é a sem sal. Nessa receita não vai mudar o sabor devido`a força de outros ingredientes.
      Pode utilizar outros sabores mas não será Bicho de pé (tradicional).
      Beijos

  53. Jéssica 5/11/2012

    Ola! adorei conhecer este espaço de culinaria…
    Ninguém da minha casa conhecia este docinho tão maravilhoso que é o “Bicho de pé”, todos estranharam o nome mas quando provaram adoraram…
    Minha receita é com Nesquik, acho q com gelatina fica com mais gostinho de danone… mas não importa é gostoso do mesmo jeito.

  54. Sheila 13/11/2012

    Oi Losana
    Gostaria de saber se há diferença no sabor ou no ponto do docinho se eu usar gelatina e se eu usar o suco em pó.
    E se eu usar leite em pó será que fica mais gostoso?

    Obrigada

    • Losana 15/11/2012

      Olá Sheila!
      Sabor dependerá de sua preferência, ou seja, se prefere sabor mais ou menos acentuado. Ponto será o mesmo com um ou outro ingrediente.
      Experiências: (leite em pó) podem ou não dar o resultado esperado.
      Beijos

  55. Cremilda G De Castro 25/11/2012

    quero saber qual a diferença de corante anelina ou em gel pra o bicho de pé.

    • Losana 29/11/2012

      Olá Cremilda!
      A preferência é pelo corante em gel pela sua rentabilidade.
      Você pode utilizar o corante de sua preferência. Ideal seria que fizesse experiências com corantes para que possa sentir as diferenças, inclusive de tonalidades de cores.
      Beijos

  56. Juliana 28/11/2012

    Olá. Gostaria de saber se posso usar sucos de outros sabores para fazer o docinho? E a quantidade também, pois fiz com 1 pacote de gelatina de maracuja e alem de ficar puxa puxa o sabro ficou forte. Obrigada!

    • Losana 29/11/2012

      Olá Juliana!
      Suco de outros sabores: até pode mas saiba que o tradicional Bicho de pé é vermelho.
      Veja na receita acima a quantidade de ingredientes e dicas da receita.
      Beijos

  57. Silvana 2/12/2012

    ola, minha receita ficou cor marrom claro… usei Tang. Pq sera?

  58. Layra Alves 11/1/2013

    amei a receita e as dicas tambem vou preparar ele para cupcake huuum é uma delícia…

  59. CIDA NARDINI 18/1/2013

    Losana, gostei das dicas dada por voce. Estou vendendo Pão de Mel em alguns restaurantes e cabelereiros dao meu bairro.Gostaria de acrescentar também Bicho de Pé e talvez Brigadeiro, minha dúvida é podem ficar fora da geladeira, em cestinhas , como fica o Pão de Mel?Melhor seria colocar em caixinhas ou mesmo somente embalar em papel celofane, etiquetar e amarrar com laç~inho de fitilhos como exatamente faço com os ~Pães. Um grande Abraço Cida Nardini…

    • Losana 18/1/2013

      Olá Cida!
      Podem ficar fora da geladeira. Validade aproximada de 5 dias. Duram até mais mas, perdem a qualidade.
      Poderá acondicionar em caixas de papelão próprias para doces e vender avulso no local direto ao consumidor ou já vender acondicionados em caixinhas o que vai encarecer um pouco.
      Caixinhas que caibam 6 ou 12 unidades.
      Beijos

  60. Lourdes 19/1/2013

    Amei suas receitas Losana,fico muito grata se puder enviar algumas mais de docinhos para comecializar,muito obrigada.

  61. Silvia Paula Cordeiro 7/5/2013

    Olá Losana,
    Acabei de conhecer o seu blog. Estou maravilhada, com suas receitas, os comentarios e a sua dedicação com os internauta, a disponibilidade de responder a cada dúvida. Comecei a fazer bolos e doces para festa, acredito que vou ser muito presente aqui no seu blog e espero sanar as minha duvidas com vc. Vocês estão de parabéns!!!

    • Losana 10/5/2013

      Olá Silvia!
      Grata.
      Espero poder corresponder às suas expectativas.
      Seja bem vinda!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  62. Carina Silva Santos 28/10/2013

    Ola losana,

    Adorei a receita queria que me ajudasse pois estou preparando o aniver do meu bebe, com o tema gp e queria fazer o bicho de pe nas cores azul, vermelha, verde e amarelo. Como faco para ficar nessas cores?
    Desde ja agradeco.
    Carina

  63. Carina Silva Santos 28/10/2013

    Losana
    Li em um dos comentarios que da para usar corante em gel, onde encontro e como usa-lo? E so misturar no leite condensado? Tambem gostaria se fosse possivel wue mandasse em meu email algunsdoces de copinhos pois eu mesma quero fazer para o aniver do meu filho.
    Bjuss

    • Losana 2/11/2013

      Olá Carina!
      Não ficará bom tingir o doce bicho de pé uma vez que, já tem como característica a cor vermelha que já é uma cor que conta na hora de tingir com outra cor.
      O que poderá fazer é outro docinho mais neutro ou “branco” e tingir com corante.
      Corante em gel você encontra em bons supermercados ou casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.
      Veja aqui no site as publicações que poderão inspirar sua criatividade:
      - Dois amores no copinho
      - Copinhos de ganache ao Cointreau
      Beijos

  64. Carina 4/11/2013

    Obrigada Losana, vou fazer um desses doces então.

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