Receita de Bifes à Parmegiana

O queijo derretido em cima da carne suculenta e o molho de tomates perfumado são de dar água na boca. Um ótimo almoço para seu sábado.

Ingredientes para os bifes:

6 bifes de coxão mole ( 1 kg )
2 dentes de alhos picados
1 colher (de chá) de sal
1/4 de xícara de farinha de trigo
2 ovos batidos
1/2 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de óleo para fritar
6 fatias de mussarela (90 gramas )

Ingredientes para o molho:

2 dentes de alhos picados
4 tomates maduros picados
1/4 de xícara de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 colher (de chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Prepare o molho: em uma panela média, aqueça o azeite. Junte a cebola, o alho e refogue, mexendo até a cebola ficar macia. Acrescente o tomate, tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, por 15 minutos, ou até o molho engrossar um pouco. Retire do fogo e passe por uma peneira sobre uma tigela. Tempere com o sal e a pimenta. Preaqueça o forno quente (200ºC).
Prepare os bifes: Tempere os bifes com o sal e o alho. Passe-os na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca, envolvendo-os bem. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto. Frite os bifes, 2 de cada vez, até ficarem dourados por igual. Escorra sobre papel-toalha.
Em um refratário médio, distribua os bifes lado a lado, cubra com as fatias de mussarela e regue com o molho reservado. Asse por 10 minutos, ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Dicas:

Caso prefira, use molho de tomates Pomarola ao sugo.
Ao retirar do forno você poderá enfeitar o refratário com seleta de legumes.
Sirva com arroz branco.
Rendimento: 6 porções

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
4.24 de 49 votos

Por - Veja mais receitas com:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

49 comentários para “Bifes à Parmegiana”

  1. Adoro cozinhar e fazer pratos diferentes.Venho descobrindo receitas maravilhosas,por favor ficarei muito feliz em recebe-las no meu email,obrigada.

  2. Adorei a receita do bife a parmegiana,quero receber em meu email outras receitas fáceis e gostosas.Obrigada,gracinha.

  3. Olá Gracinha!
    Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  4. Olá Gracinha!
    Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  5. Juliana Marques 17/3/2011 às 08:07:24

    Adorei o blog!!!!!!!!!!!!! Deixei meu e-mail também gostaria de receber novas receitas!!!!!!!!!!

  6. Olá Juliana!
    Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  7. gostaria de receber receitas de broa de polvilho doce aquelas que nao vai farinha de trigo

  8. Olá Lia!
    Anotado seu pedido.
    Beijos

  9. flávio mancastropi 14/4/2011 às 14:14:11

    receitas de mâe

    gostaria de receber estas maravilhosas receitas de vocês.

  10. Olá Flávio!
    Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisado de novas publicações.
    Abraços

  11. cristina marcia teixeira 24/5/2011 às 19:54:57

    Adorei as receitas!!quero ser avisada quando houver novidades.
    Bjos

  12. Olá Cristina!
    Colocou seu e-mail aqui no blog?
    Beijos

  13. adorei esta receita porque ela e muito facil de se fazer .

  14. adorei a receita. parabens
    quando tiver novas passe pra mim.
    bjos.
    e ate a proxima receita.

  15. Adoreiiiiii a receita muito prática de fazer.Também gostaria de receber novas receitas em meu e-mail.Bjo e até a próxima.

  16. eu adoro as suas receitas bjs

  17. eu amo as receitas da muita agua na boca queria mais receita que da mais agua na boca. bjs eu te adorooooooooooo

  18. Adorei as receitas,quero recebê-las no meu e-mail.

  19. Olá Francisca!
    Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  20. eu adoreiiiiiiiiiiii as suas receitas quero resseber mais dessas da ate agua na boca beijos obrigada…

  21. oiiii losana vc pelo jeito e muito caprixosa nas comidas ne nos bolos muito gostoso chega da agua na boca…

  22. adorei a receita,so nao prescisava do trigo.

  23. Cássia Souza 25/1/2012 às 12:07:53

    como é bom poder contar com essas receitas para ajudar no cardapio do dia a dia. Assim varia-se um pouco e abre o apetite.
    parabéns a esse site! um abraço!
    Cássia!

  24. Adorei a receita muito boa, uma delicia e bem prática.

  25. jaqueline rodriges duarte 31/3/2012 às 22:35:29

    adorei todas as receitas tudo muito bom

  26. adorei a receita quero receber no meu e mail se possivel.
    obrigada.

  27. Olá Franciny!
    Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
    Beijos

  28. Nossa… voce foi a salvação do nosso jantar… muito obrigado… meu email estava errado no outro comentario…

  29. adorei a receita e quero ser avisada quando postar novas receitas. Bjux…obrigada!

  30. Olá Fernanda!
    Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações. Portanto, cadastre-se.
    Beijos

  31. muito bom..

  32. deliciosa,sugestão,adorei, obrigada.

  33. Como faço pra eu colocar o meu e-mail no site ?

  34. Olá Joaquina!
    Entrando no blog, à direita há o “Receba receitas Digite seu e-mail”.
    Beijos

  35. gosto de receber receitas, fariadas de doces e salgados, gosto de comidas práticas

  36. Heloisa Rodrigues 4/9/2012 às 17:25:12

    essas receitas sao maravilhossas.

  37. Suas receitas são maravilhosas e fáceis de fazer.Muito Obrigada!

  38. joao bosco de lima 8/11/2012 às 15:50:36

    desejo muinto recebervarias receitas grato

  39. adoro receitas simples e fáceis são maravilhosas obrigada!

  40. Olá João!
    Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
    Sempre que houver publicações, será avisado.
    Abraços

  41. gostei muito desta receita obrigada, fico aguardando novas receitas bjos

  42. José Melchiades de Santa Bárbara Filho 16/2/2013 às 23:06:42

    Receita maravilhosa! Parabéns!

  43. Meu Filho fez ficou uma Delicia

  44. Adoro suas receitas copio todas….. mais esse bife eu nao aprendi onde vai a farinha de trigo??? obrigada…

    rigodoro as receitas , copio todas.. mais esse bife a parmejan

  45. Olá Zilma!
    Veja na receita o prepare os bifes.
    Beijos

  46. muito boa esplicaçao,vou fazer hoje domingo

  47. quero receber receitas fácil como essa do bife a parmegiana.Obrigada

  48. Adoro cozinhar e fazer pratos diferentes.Venho descobrindo receitas maravilhosas,por favor ficarei muito feliz em recebe-las no meu email,obrigada.

  49. Olá Selma!
    Seja bem vinda!
    Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
    Sempre que houver publicações, será avisada.
    Beijos