Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bife ao Molho de Champignon

Receita de Bife ao Molho de Champignon - bife-ao-molho-de-champignonIngredientes

  • 6 bifes de alcatra
  • 1 xícara (chá) de champignons fatiados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture o óleo e a margarina, frite os bifes nessa mistura e reserve-os aquecidos.
  2. Dilua o caldo de carne em meia xícara de água fervente. Reserve.
  3. Na mesma gordura da frigideira, doure a cebola e em seguida a farinha de trigo.
  4. Acrescente aos poucos o caldo de carne, mexendo sempre.
  5. Junte os champignons e deixe ferver.
  6. Acrescente o requeijão e a salsinha, misture e cubra os bifes com esse molho. Sirva a seguir.

Dicas de Mãe

Rendimento de 6 porções.
Sirva acompanhado de arroz branco, legumes, e de bebida, vinho ou cerveja.

Poderá substituir os champignons por shitake.
Veja também Bifes sofisticados


Receitas de Mãe: /receitas/bife-ao-molho-de-champignon/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.