O bife ao molho de tomate é um prato de sucesso, tanto pelo sabor quanto pela praticidade.
- 500 gramas de alcatra
- 6 tomates sem pele e sem sementes (400 gramas)
- ½ lata de creme de leite sem soro
- 1 cebola picada (100 gramas)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de molho inglês
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Frite-os no óleo dos dois lados até ficarem dourados. Reserve em local aquecido.
- Na gordura da fritura dos bifes, refogue os tomates, a cebola.
- Reduza a chama e deixe cozinhar até os tomates desmancharem.
- Após, acrescente o molho inglês e mexa.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Cubra os bifes com o molho.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 5 porções. Se preferir, poderá acrescentar ao molho, folhas picadas de sálvia, cheiro verde, alho triturado.
O bife ao molho de tomate também poderá ser feito com outra carne de sua preferência. Sirva com arroz branco e legumes.
8 comentários para “Bife ao Molho de Tomate”
Cada receita uma aula. Parabéns.
Amei . Gosto de receitas, fácil , raplda, pratica e gostosa
Nooooooossa que delicia amei ate demais
Parabéns esse bife e bom d+++++++
Adorei esta receita de bife ao molho de tomate, pois além de muito gostosa,o preço é bem em conta.
Dúvida,posso trocar o molho inglês!?
Se puder o que devo colocar no lugar!?
Desde ja agradeço!!!
Obrigado.
Olá Rogéria!
O molho inglês é utilizado para que se dê um sabor e aroma especial ao preparado.
Se for de sua preferência, não utilize o molho inglês ou poderá substituir por molho shoyu.
Beijos
ADOREI TUDO ! MORO SOZINHO E VOU PRECISAR MUITO DESSAS RECEITAS .
PARABÉNS