Receita de Bife ao Molho de Tomate

O bife ao molho de tomate é um prato de sucesso, tanto pelo sabor quanto pela praticidade.

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Ingredientes

  • 500 gramas de alcatra
  • 6 tomates sem pele e sem sementes (400 gramas)
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • 1 cebola picada (100 gramas)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta.
  2. Frite-os no óleo dos dois lados até ficarem dourados. Reserve em local aquecido.
  3. Na gordura da fritura dos bifes, refogue os tomates, a cebola.
  4. Reduza a chama e deixe cozinhar até os tomates desmancharem.
  5. Após, acrescente o molho inglês e mexa.
  6. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
  7. Cubra os bifes com o molho.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 5 porções. Se preferir, poderá acrescentar ao molho, folhas picadas de sálvia, cheiro verde, alho triturado.

O bife ao molho de tomate também poderá ser feito com outra carne de sua preferência. Sirva com arroz branco e legumes.

Carnes
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8 comentários para “Bife ao Molho de Tomate”

  1. ReinaldCastro Ro 4/9/2023

    Cada receita uma aula. Parabéns.

  2. Zuleide 24/8/2015

    Amei . Gosto de receitas, fácil , raplda, pratica e gostosa

  3. Andhylla 6/8/2014

    Nooooooossa que delicia amei ate demais

  4. Wesley Vicente 11/1/2014

    Parabéns esse bife e bom d+++++++

  5. Sirlei Maria 3/1/2014

    Adorei esta receita de bife ao molho de tomate, pois além de muito gostosa,o preço é bem em conta.

  6. Rogeria 16/9/2013

    Dúvida,posso trocar o molho inglês!?
    Se puder o que devo colocar no lugar!?
    Desde ja agradeço!!!
    Obrigado.

    • Losana 17/9/2013

      Olá Rogéria!
      O molho inglês é utilizado para que se dê um sabor e aroma especial ao preparado.
      Se for de sua preferência, não utilize o molho inglês ou poderá substituir por molho shoyu.
      Beijos

  7. Junior Carvalho 26/8/2013

    ADOREI TUDO ! MORO SOZINHO E VOU PRECISAR MUITO DESSAS RECEITAS .

    PARABÉNS

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