Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bife ao Molho de Tomate

Receita de Bife ao Molho de Tomate - bife-ao-molho-de-tomateIngredientes

  • 500 gramas de alcatra
  • 6 tomates sem pele e sem sementes (400 gramas)
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • 1 cebola picada (100 gramas)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta.
  2. Frite-os no óleo dos dois lados até ficarem dourados. Reserve em local aquecido.
  3. Na gordura da fritura dos bifes, refogue os tomates, a cebola.
  4. Reduza a chama e deixe cozinhar até os tomates desmancharem.
  5. Após, acrescente o molho inglês e mexa.
  6. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
  7. Cubra os bifes com o molho.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 5 porções. Se preferir, poderá acrescentar ao molho, folhas picadas de sálvia, cheiro verde, alho triturado.

O bife ao molho de tomate também poderá ser feito com outra carne de sua preferência. Sirva com arroz branco e legumes.


Receitas de Mãe: /receitas/bife-ao-molho-de-tomate/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.