Fácil de fazer, este molho de conhaque dará um sabor diferente para seu prato. Portanto, é fácil inovar e, com um toque especial, transformar o bife simples e tradicional da semana em uma carne muito mais saborosa. Experimente!
Ingredientes
- 750 gramas de alcatra
- 2 colheres (de sopa) de margarina
- 1 colher (de sopa) de salsa picada
- 1 colher (de chá) de mostarda
- 1 colher (de chá) de molho inglês
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (de sopa) de conhaque
- 1/4 de xícara de ketchup
Modo de Preparo
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, doure a carne por 5 minutos de ambos os lados.
- Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, misture a margarina, a salsa, a mostarda, o molho inglês, sal, pimenta e aqueça até borbulhar. Junte os bifes reservados.
- Coloque o conhaque em uma concha de metal de cabo comprido.
- Aqueça em fogo alto, inclinando a concha um pouco, até o conhaque ficar em chamas.
- Despeje-o sobre os bifes e deixe que as chamas se apaguem.
- Retire os bifes e arrume-os em uma travessa aquecida.
- Junte o ketchup ao molho, mexa bem, regue os bifes e sirva.
Dicas de Mãe
Se preferir, adicione um pouco de creme de leite ao molho.
Rendimento: 6 porções.
Sirva com batata frita palha.
Confira também a receita de bife ao molho de champignon
1 comentário para “Bife com Molho ao Conhaque”
Adorei quero mais dicas e receitas