Para um almoço especial, inove dando um gostinho e preparo diferente para a carne.
- Massa folhada
- 4 filet mignon em filés finos
- Sal e pimenta do reino
- 2 cebolas roxas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- Mostarda Dijon
- 1 ovo levemente batido
Modo de Preparo
- Corte a cebola roxa fatiada e bem fina.
- Leve ao fogo em uma frigideira com azeite, tempere com sal e açúcar e deixe no fogo até cozinhar bem, quase virar uma pasta.
- Coloque o conhaque e deixe evaporar todo o excesso de líquido.
- Em um pequeno processador, processe até virar uma pasta.
- Tempere os bifes com sal e pimenta e grelhe rapidamente em fogo alto. Deixe esfriar.
- Abra a massa folhada, coloque o bife, 1 colher (sopa) de mostarda Dijon e 2 colheres (sopa) da pasta de cebola.
- Feche com o ovo.
- Passe ovo na massa para dourar.
- Faça cortes em cima para deixar o vapor escapar.
- Leve ao forno a 220 graus por 15 minutos.
Dicas de Mãe
Rendimento de 4 porções.
Se preferir, sirva com vinho tinto seco ou cerveja (clara ou escura).