Receita de Biscoitinho de Abacaxi

De fácil preparo, os biscoitos caseiros sempre são bem vindos no café da manhã ou lanche da tarde.

Pineapple Cookies isolated on white background.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 ml de leite
  • 4 rodelas de abacaxi
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Raspas da casca de 1 limão

Modo de preparo

  1. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Pré aqueça o forno a 200ºC.
  3. Pique duas rodelas de abacaxi e reserve.
  4. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, o fermento e misture bem.
  5. Adicione a manteiga e mexa bem.
  6. Acrescente o leite, as gemas e as rapas de limão e misture até obter uma massa homogênea.
  7. Por último, adicione o abacaxi e deixe repousar por 30 minutos.
  8. Na assadeira, distribua a massa formando os biscoitos, deixando espaço entre cada um.
  9. Corte as rodelas restantes do abacaxi e pedacinhos pequenos e coloque pedacinhos em cada biscoito.
  10. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos.

Dicas de Mãe

Se preferir, não utilize abacaxi na massa.

Saiba que: depois de colhido, o abacaxi não amadurece. Marcas castanhas na casca do abacaxi, indicam que a fruta está estragando.

Veja mais receitas deliciosas nos

Pães e Biscoitos
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário