Ingredientes do biscoito
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de margarina
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingrediente da cobertura
100 gramas de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo
- Prepare um saco de confeitar com bico pitanga de 1 cm e reserve.
- Prepare uma assadeira grande untando-a com margarina. Forre com papel manteiga e também unte o papel. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Na batedeira, bata o açúcar com a margarina até obter uma mistura clara e fofa.
- Acrescente aos poucos, com a batedeira ligada, as gemas, a essência e bata o suficiente para misturar bem.
- Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e com o auxílio de uma colher, misture até obter uma massa homogênea
- Coloque a massa no saco de confeitar e modele os biscoitos num movimento de vai e vem deixando-os ondulados.
- Leve os biscoitos para assar por 12 minutos ou até dourarem levemente. Deixe esfriar.
- Derreta o chocolate da cobertura e banhe os biscoitos.
- Deixe secarem sobre papel manteiga.
Dicas de Mãe
Rendimento de 30 biscoitos.
Os biscoitos poderão ser banhados na ponta ou na lateral.