Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Biscoito Amanteigado Vienense

Receita de Biscoito Amanteigado Vienense - biscoito-amanteigado-vienense
Por Receitas de Mãe

Ingredientes do biscoito

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingrediente da cobertura

100 gramas de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

  1. Prepare um saco de confeitar com bico pitanga de 1 cm e reserve.
  2. Prepare uma assadeira grande untando-a com margarina. Forre com papel manteiga e também unte o papel. Reserve.
  3. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. Na batedeira, bata o açúcar com a margarina até obter uma mistura clara e fofa.
  5. Acrescente aos poucos, com a batedeira ligada, as gemas, a essência e bata o suficiente para misturar bem.
  6. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e com o auxílio de uma colher, misture até obter uma massa homogênea
  7. Coloque a massa no saco de confeitar e modele os biscoitos num movimento de vai e vem deixando-os ondulados.
  8. Leve os biscoitos para assar por 12 minutos ou até dourarem levemente. Deixe esfriar.
  9. Derreta o chocolate da cobertura e banhe os biscoitos.
  10. Deixe secarem sobre papel manteiga.

Dicas de Mãe

Rendimento de 30 biscoitos.
Os biscoitos poderão ser banhados na ponta ou na lateral.


Receitas de Mãe: /receitas/biscoito-amanteigado-vienense/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.