Duas opções fáceis de biscoito de abacaxi para a alegria de adultos e crianças. Experimente!
1ª Opção
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de manteiga derretida
- 100 ml de leite
- Raspas de 1 limão
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
Modo de Preparo
- Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira. Reserve.
- Pique miúdo duas fatias de abacaxi. Reserve.
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Peneire a farinha de trigo com o fermento e o amido de milho.
- Acrescente o açúcar e adicione a manteiga.
- Adicione as gemas, o leite e as raspas de limão. Misture bem.
- Acrescente o abacaxi, misture e deixe descansar por 30 minutos.
- Modele pequenas bolinhas e coloque-as na assadeira, deixando espaço entre elas.
- Leve para assar por aproximadamente 15 minutos.
Dica de mãe
Com o restante do abacaxi (picado), decore os biscoitos colocando um pedacinho em cada um, antes de levá-los ao forno.
2ª Opção
Ingredientes
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 250 gramas de manteiga
- ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
- Geleia de abacaxi
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, com o auxílio de uma colher de pau, misture bem a manteiga com o açúcar e o suco de abacaxi.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo com as mãos, até obter uma massa homogênea.
- Modele em bolinhas, faça uma depressão em cada biscoito e preencha com geleia.
- Leve para assar por aproximadamente 15 minutos.
Dicas de Mãe
Não utilize margarina nas receitas.
Se preferir, utilize aparelho apropriado para modelar os biscoitos.
Os biscoitos poderão ser unidos com geleia.
Rendimento aproximado de 70 biscoitos.
1/2 kg de farinha de trigo
– 250g de manteiga de leite ou margarina
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1/2 xícara de suco de abacaxi
– 1 pote de geléia de abacaxi – See more at: http://www.guiadaculinaria.com.br/receita_1479-biscoito_de_abacaxi_.htm#sthash.lGMpxLtG.dpuf
– 250g de manteiga de leite ou margarina
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 1/2 xícara de suco de abacaxi
– 1 pote de geléia de abacaxi – See more at: http://www.guiadaculinaria.com.br/receita_1479-biscoito_de_abacaxi_.htm#sthash.lGMpxLtG.dpuf
5 comentários para “Biscoito de Abacaxi”
Amei as receitas, gostaria muito de ter o livro de receitas de voces.
Eu fiz essa bolacha,a massa de gosto ficou uma delícia,porém fica uma massa mole igual a massa de bolo…Está certo????? O que será que fiz de errado?????☺??
Olá Patrícia!
Respondendo à sua pergunta, não, não está certo.
Você utilizou manteiga de boa qualidade? Às vezes, se faz necessário também aumentar um pouco a quantidade de farinha.
Na primeira opção as fatias de abacaxi não podem ser muito grossas. Se for necessário aumente um pouquinho a farinha de trigo para conseguir obter o ponto de modelar os biscoitos.
Na segunda opção o importante é obter uma massa que fique lisa, fina e que se possa modelar em bolinhas.
Vá colocando farinha aos poucos até obter o recomendado.
Beijos
Gostaria receber de cocadas desde ja grato?
EU GOSTARIA DE RECEITA DE COCADA