É sempre um prazer a mais, confeccionar os biscoitos de modo caseiro. Muito mais saudáveis e saborosos!
- 250 gramas de farinha de trigo
- 25 gramas de manteiga amolecida
- ¾ xícara (chá) de água quente
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Em tigela grande, peneire a farinha, o açúcar e o sal.
- Misture bem.
- Derreta a manteiga na água e junte à mistura de farinha.
- Trabalhe rapidamente a massa, cubra com filme plástico e coloque na geladeira por 1 hora.
- Após o descanso, pré aqueça o forno em temperatura média, abra a massa em superfície enfarinhada, deixando-a bem fina.
- Corte-a em quadrados.
- Coloque os biscoitos em assadeira untada e enfarinhada.
- Leve para assar até ficar levemente dourado.
Dicas de Mãe
Antes de assar os biscoitos, poderá se preferir, perfurá-los com as pontas de um garfo ou fazer pequenos e leves cortes na massa.
Rendimento dependerá do tamanho que cortará os biscoitos.
10 comentários para “Biscoito de Água e Sal”
Parabéns pela receita. Fiz aqui e ficou muito bom. Apenas colocarei mais sal na próxima vez. Ficou crocante e saborosa. Recomendo.
olá neste tempo de Corona vírus, passamos muito tempo em casa e com tal vamos ser úteis..e sendo assim vamos cozinhar…
fazer bolachinhas de água e sal ,sem gordura e sem açúcar… muito boas sou fã e meus netos também.
obrigada
Eu fiz, ficou muito bom
Eu amei as receitas ,a minha paixão e cozinhar
Goistei vou fazer?
Quero aprender muito com vocês.
Vou fazer parece muito boa
Lá em casa todos consomem, bolachas e biscoitos agua e sal. Somos adeptos a uma dieta mais light:: menos sal menos gordura, e muito mais sabor, provei e aprovei. #recomendo
A bolacha ficou muito dura. gostaria de uma bolacha água e sal mais macia
boa tarde eu achei muito interessante as receitas e gostaria muito de aprender