Receita de Biscoito de Amêndoas

Um biscoitinho delicioso com amêndoas para vocês.

Ingredientes biscoitos:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ colher (chá) de essência de amêndoa
  • ½ xícara (chá) de amêndoas sem casca picadasReceita de Biscoito de Amêndoas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 ovos

Ingredientes para cobertura de amêndoas

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ¼ colher (chá) de essência de amêndoa

Modo de preparo biscoitos

Preaqueça o forno a 200°C.
Coloque em uma panela a água e a manteiga. Deixe no fogo até levantar fervura. Abaixe o fogo e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo sempre, até que a mistura forme uma bola. Cozinhe por mais um minuto. Retire do fogo e junte o ovo, a essência e bata. Bata até obter uma massa lisa.

Em uma assadeira sem untar; coloque a massa com o auxílio de uma colher pequena, deixando um espaço de 3 cm entre cada biscoito. Achate um pouquinho a massa e dê o formato desejado. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Passe a parte superior de cada biscoito na cobertura de amêndoas e, depois, na amêndoa picada.

Modo de preparo da cobertura de amêndoas

Misture todos os ingredientes com 2 colheres (sopa) de água.

Dicas de Mãe

A manteiga poderá ser substituída por margarina.
Também poderá decorar os biscoitos com chocolate derretido e passá-los por amêndoas ou confeitos.
Rendimento aproximado de 3 dúzias de biscoitos.
Se preferir, poderá dividir a cobertura em duas porções e, em cada porção, colocar corante de cores diferentes.

Pães e Biscoitos, ,
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2 comentários para “Biscoito de Amêndoas”

  1. Ruilibretti 27/2/2012

    As receitas são muito boas!As dicas idem!Gostaria de saber se posso fazer bolachas de cenoura,bróquolis,espinafre,assaí,beterraba,para que a criançada tenha opções de comer legumes de uma outra forma.Como fazer?Desidratando?Alguém já fez essas experiências?Grato por sua atenção.

    • Losana 27/2/2012

      Olá Ruilibretti!
      Não experimentei mas consulte pediatra, nutricionista e faça uma pesquisa em lojas de produtos naturais.
      Brócolis, espinafre e a cenoura Liofilizado em Pó pode ser usado como alternativa à farinha de trigo no preparo de pães, massas, biscoitos, bolos e tortas.
      Berinjela Liofilizada em Pó pode ser usada como alternativa à farinha de trigo no preparo de pães e massas, ou ainda, uma colher de sopa acrescentada a 200 ml de sucos, água ou vitaminas.
      Beijos

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