Dois biscoitinhos deliciosos com amêndoas para vocês, adultos e crianças. É só conferir também as dicas da receita. Hum…muito saborosos! Experimente!
Ingredientes Biscoitos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga
- ½ colher (chá) de essência de amêndoa
- ½ xícara (chá) de amêndoas sem casca picadas
- 1 xícara (chá) de água
- 3 ovos
Ingredientes Cobertura de Amêndoas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- ¼ colher (chá) de essência de amêndoa
Modo de Preparo Biscoitos
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Coloque em uma panela a água e a manteiga. Deixe no fogo até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo sempre, até que a mistura forme uma bola.
- Cozinhe por mais um minuto.
- Retire do fogo e junte o ovo, a essência e bata. Bata até obter uma massa lisa.
- Em uma assadeira sem untar; coloque a massa com o auxílio de uma colher pequena, deixando um espaço de 3 cm entre cada biscoito.
- Achate um pouquinho a massa e dê o formato desejado.
- Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Passe a parte superior de cada biscoito na cobertura de amêndoas e, depois, na amêndoa picada.
Modo de Preparo Cobertura de Amêndoas
Misture todos os ingredientes com 2 colheres (sopa) de água.
Dicas de Mãe
A manteiga poderá ser substituída por margarina.
Também poderá decorar os biscoitos com chocolate derretido e passá-los por amêndoas ou confeitos.
Rendimento aproximado de 3 dúzias de biscoitos.
Se preferir, poderá dividir a cobertura em duas porções e, em cada porção, colocar corante de cores diferentes.
Veja também outra versão de receita de biscoito crocante de amêndoas.
4 comentários para “Biscoito de Amêndoas”
Oi,tudo bem?
Então essa receita não vai açúcar na massa?
Dá para substituir a manteiga por óleo ou margarina vegetal?
Olá Lilian!
Não vai açúcar na massa.
Lembrando sempre que: Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
Beijos
As receitas são muito boas!As dicas idem!Gostaria de saber se posso fazer bolachas de cenoura,bróquolis,espinafre,assaí,beterraba,para que a criançada tenha opções de comer legumes de uma outra forma.Como fazer?Desidratando?Alguém já fez essas experiências?Grato por sua atenção.
Olá Ruilibretti!
Não experimentei mas consulte pediatra, nutricionista e faça uma pesquisa em lojas de produtos naturais.
Brócolis, espinafre e a cenoura Liofilizado em Pó pode ser usado como alternativa à farinha de trigo no preparo de pães, massas, biscoitos, bolos e tortas.
Berinjela Liofilizada em Pó pode ser usada como alternativa à farinha de trigo no preparo de pães e massas, ou ainda, uma colher de sopa acrescentada a 200 ml de sucos, água ou vitaminas.
Beijos