Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Biscoito de Amêndoas

Ingredientes Biscoitos

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ colher (chá) de essência de amêndoa
  • ½ xícara (chá) de amêndoas sem casca picadasReceita de Biscoito de Amêndoas - biscoito-de-amendoas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 ovos

Ingredientes Cobertura de Amêndoas

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ¼ colher (chá) de essência de amêndoa

Modo de Preparo Biscoitos

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Coloque em uma panela a água e a manteiga. Deixe no fogo até levantar fervura.
  3. Abaixe o fogo e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo sempre, até que a mistura forme uma bola.
  4. Cozinhe por mais um minuto.
  5. Retire do fogo e junte o ovo, a essência e bata. Bata até obter uma massa lisa.
  6. Em uma assadeira sem untar; coloque a massa com o auxílio de uma colher pequena, deixando um espaço de 3 cm entre cada biscoito.
  7. Achate um pouquinho a massa e dê o formato desejado.
  8. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.
  10. Passe a parte superior de cada biscoito na cobertura de amêndoas e, depois, na amêndoa picada.

Modo de Preparo Cobertura de Amêndoas

Misture todos os ingredientes com 2 colheres (sopa) de água.

Dicas de Mãe

A manteiga poderá ser substituída por margarina.

Também poderá decorar os biscoitos com chocolate derretido e passá-los por amêndoas ou confeitos.

Rendimento aproximado de 3 dúzias de biscoitos.

Se preferir, poderá dividir a cobertura em duas porções e, em cada porção, colocar corante de cores diferentes.

Veja também outra versão de receita de biscoito crocante de amêndoas.


Receitas de Mãe: /receitas/biscoito-de-amendoas/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.