Esta receita de biscoito de baunilha não pode faltar como acompanhamento daquele chá especial com suas amigas.
Aqui, nas dicas da receita, você encontra também outra sugestão de receita de biscoito de baunilha.
Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Bata a manteiga com o açúcar.
- Adicione a baunilha, o sal e os ovos ( um de cada vez), batendo sempre.
- Acrescente a farinha e bata bem.
- Com uma colher (chá) , coloque a massa em uma assadeira sem untar.
- Com a ajuda de um copo enfarinhado, achate os montinhos de massa.
- Leve ao forno por 10 minutos ou até que os biscoitos fiquem levemente corados.
Dicas de Mãe
Retire os biscoitos do forno e, delicadamente com uma espátula, solte os biscoitos da fôrma antes que esfrie totalmente.
Os biscoitos poderão ser guardados em recipientes bem fechados por até 1 semana.
Qualquer doce cremoso ou sorvete ficará melhor se servido com esses biscoitos.
Veja também biscoitos alemães de baunilha.
15 comentários para “Biscoito de Baunilha”
Ola fiz o biscoito de baunilha e ficou muito duro,embaixo ficou tipo um caramelo de açúcar. Sera que errei em alguma coisa?mas fiz a receita à risca,só usei produtos de boa qualidade.Você pode me orientar em algum detalhe…
Olá Elaine!
Como ficou caramelo de açúcar?? Misturou bem os ingredientes?? Assou em temperatura correta??
Tenho a impressão que ficou tempo demais no forno. Quando biscoitos começam a dourar nas bordas; é o momento de se retirar do forno (veja modo de preparo da receita).
Beijos
O meu tbm se espalhou todo na forma depois que coloquei no forno.Vou deixar assar para ver, a massa ficou com o gosto maravilhoso,mas acho que devo ter errado em alguma medida.
Obrigado,pelas receitas.Sao otimas.
Ahh a farinha de trigo é com ou sem fermento??
Olá Camila!
Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado. De preferência, sempre siga as receitas à risca.
Essa receita não pede fermento.
Geralmente os biscoitinhos que derretem na boca são os amanteigados.
Veja publicações aqui do blog:
– Goiabinha
– Amanteigado de doce de leite
– Biscoitinhos amanteigados
– Biscoitos para…
– Amanteigado especial
Veja também uma receita de muito sucesso:
Biscoitos de nata (A pedido da Sandra)
Beijos
Posso usar margarina? a ‘primor’ por exemplo!
Eu sempre compro biscoitos amanteigados em supermercados, sou apaixonada por eles, queria mt aprender a fazer, esta receita é a mesma dos que estou falando?
Boa tarde,fiz os biscoitos de baunilha igual a receita do site,gostaria de saber porque eles não ficaram na forma do bico que utilizei depois que assou.Todos ficaram espalhados no tabuleiro.Gostaria que me desse uma dica para fazer novamente
Olá Viviane!
Dependendo dos seus produtos utilizados/marcas pode até dar diferença na consistência da massa. Há também massas em que os biscoitos não ficam altos mas ficam desenhados dependendo também do bico utilizado.
Beijos
Quero muito agradecer pelas receitas que tenho recebido no meu e-mail.
Deixo o meu muito obrigado e continuo aguardando novas receitas.
Gostaria de agradecer imensamente as receitas q tenho recebido !!! São fáceis, práticas e gostosas . Um grande abraço a todos . Jurema .
Oi Losana tudo bem, adorei os biscoitos de baunilha… Será que posso modificar o sabor, coco por exemplo? colocar também coco ralado, mim tire essa duvida no demais tá tudo otimo. Um abraço.
Olá Jane!
Aí já não será biscoito de baunilha; mas isso não impede que você faça essa experiência.
Beijos
Gostaria de receber receitas faceis e praticas de fazer. Obrigado.
Olá Sandra!
Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
Beijos