Confira como é fácil fazer um biscoito delicioso para o lanche ou café da tarde. Experimente!
- 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de água fervente
- 125 gramas de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Gotas de chocolate ou chocolate picado
Modo de Preparo
- Unte uma assadeira e reserve.
- Peneire a farinha, o sal e o fermento e reserve.
- Dissolva o café na água quente. Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
- Adicione a baunilha, o café dissolvido e misture bem.
- Acrescente a mistura de farinha e volte a mexer.
- Modele em bolinhas ou como preferir e coloque na assadeira.
- Achate ligeiramente e coloque gotas de chocolate sobre cada biscoito, fazendo uma certa pressão.
- Leve ao forno a 160ºC por aproximadamente 20 minutos.
- Retire e deixe esfriar sobre uma grade.
Dicas de Mãe
Conserve os biscoitos em pote fechado.
Se preferir, poderá fazer outras versões com tâmaras, pedacinhos de gengibre cristalizado ou cerejas.
Rendimento aproximado de 30 biscoitos.
1 comentário para “Biscoito de Café com Chocolate”
Delicioso !!!!!!!!