Receita de Biscoitinhos de Chocolate

Estes biscoitos são perfeitos para acompanhar um café ou chá.

Ingredientes

Receita de Biscoitinhos de Chocolate - biscoitinhos-de-chocolate

  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colherinha de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 180 gramas de chocolate meio amargo picado não muito fino
  • 1/2 xícara (chá) de nozes ou castanhas do Pará picadinhas
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Bater a manteiga ou margarina com a baunilha e o açúcar até ficar cremoso. Junte o ovo e bater até misturar bem.
  2. Em seguida, juntar os ingredientes secos, o chocolate em pedacinhos e as nozes ou castanhas do Pará. Pingar esta massa, em assadeira sem untar, com o auxílio de uma colher de chá e levar ao forno moderado durante 12 a 15 minutos.
  3. Retire os biscoitos do forno.

Dica de Mãe

Quando retirar os biscoitos do forno, deixe amornar antes de tirá-los da assadeira.

Veja também essa receita de biscoito de chocolate.

Pães e Biscoitos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

13 comentários para “Biscoitinhos de Chocolate”

  1. Vicência T.A Barros 2/6/2021

    Desejo receber receitas.

    • Losana 13/8/2021

      Olá Vicência!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no site, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  2. Alda Santos Alexandre 20/11/2014

    Vou gostar de receber a suas receitas.muito obrigada.

    • Losana 23/11/2014

      Olá Alda!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no site, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  3. Cenira 22/4/2012

    Olá, posso fazer sem nozes ou castanha? Vai alterar o sabor?
    Parabéns pelo site, adoro suas receitas.

    • Losana 23/4/2012

      Olá Cenira!
      Pode fazem sem.
      Beijos

  4. Isabelle 18/1/2012

    Olá!! Gostaria de saber se ao invés de usar chocolate em barra posso usar chocolate em pó?! E se a resposta for sim, que quantidade devo usar de chocolate?
    Agradeço!!

    • Losana 18/1/2012

      Olá Isabelle!
      Aproximadamente 2 colheres ou como preferir a massa (mais ou menos escura).
      Beijos

  5. Isabelle Dos Santos 3/1/2011

    eu fiz e ficou otimo esperemente vcs

    e uma delicia de biscoito

  6. Nanda 28/12/2010

    Ai deve ser delicioso eu vou cozinha-lo para o ano novo.

  7. MICHELLE 26/9/2010

    VOU FAZER PARA PODER VENDER, PRECISO OCUPAR MEU TEMPO E AUMENTAR MINHA RENDA, SE DEUS QUISER O Q VINHER É LUCRO.

  8. Loide 30/10/2009

    Essa Broa,está com uma cara tao boa!!!!! vou fazer hoje pro café….

  9. Bia Lessa 23/9/2009

    ai meu deus. eu vou fazer em casa, ate pegei a receita de tao bom deve ser!

Deixe o seu comentário