Muito comum em época de Natal; os biscoitos de gengibre fazem a alegria de adultos e crianças. Também são muito apreciados durante o ano. Confira receita, dicas e aproveite!
Ingredientes
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
- 100 gramas de margarina Light
- 2 colheres (de sopa) de achocolatado
- 1 colher (de chá) de gengibre em pó
- 1 colher (de chá) rasa de bicarbonato de sódio
- 1 colher (de sopa) de canela em pó
- 1 colher (de sopa) de cravo em pó
- 1 ovo
Modo de Preparo
- Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o achocolatado, o gengibre, o bicarbonato a canela e o cravo. Misture bem e reserve.
- Derreta a margarina por alguns segundos no micro-ondas.
- Bata o açúcar mascavo com a margarina até obter um creme homogêneo.
- Acrescente o ovo e bata mais um pouco.
- Em velocidade baixa, vá acrescentando aos poucos, os ingredientes secos que estavam reservados.
- Quando a massa engrossar, desligue a batedeira e continue o procedimento manualmente com uma colher de pau.
- Coloque a massa em mesa polvilhada com farinha de trigo e amasse-a o sufiente para ligar bem os ingredientes.
- Abra a massa com rolo de abrir massa e corte os biscoitos com cortadores de formatos diferentes.
- Leve ao forno, 180°C, para assar por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Dicas de Mãe
O açúcar mascavo, a canela, o gengibre, e o cravo; você poderá comprá-los bem mais em conta em casas de produtos naturais.
Rendimento aproximado de 50 biscoitos.
Poderá decorar os biscoitos com glacê real. Como o glacê real seca e fica duro rapidamente; enquanto não estiver usando o glacê, deixe a tigela tampada com pano úmido.
Glacê real: 4 xícaras (de chá) de açúcar de confeiteiro, 3 claras e meia colher (de chá) de cremor tártaro. Bata os ingredientes na batedeira em velocidade baixa até misturar bem os ingredientes e depois aumente a velocidade até obter um glacê bem firme, branco e brilhante. Se precisar colocar um pouquinho mais de açúcar; pode colocar.
Visite nossa seção de receitas para Natal e Ano Novo.
Confira também outra opção de biscoito de gengibre.
19 comentários para “Biscoito de Gengibre”
Olá, essa receita de massa cresce muito? Pq tem umas que deformam… Se for colocar palito nos biscoitos, qual a altura de massa que vc recomenda? Muito obrigada
Olá Priscila!
Note que não é pedido na receita, fermento em pó.É pedido um pouco de bicarbonato.
A função do bicarbonato de sódio é deixar a massa mais leve e aerada.
Não experimentei colocar palitos; acredito que meio centímetro de massa.
Beijos
Acabei de fazer só que substituí o gengibre em pó por gengibre natural ralado, coloquei uma colher de chá… e achei melhor levar a massa a geladeira antes de enrolar os biscoitos…
Oi querida! Acabei de fazer os biscoitos, ficaram bons…só que a quantidade de gengibre deve estar errada, eu coloquei apenas 1 colher de sopa de gengibre em pó e ficou com sabor muito acentuado. O gengibre em pó é mais forte, por isso deve-se colocar menos, creio que 1 colher de chá estará de bom tamanho. Bjuuss.
Olá Ana Lucia!
Grata pela dica.
A receita realmente pedia aquela quantidade mas a corrigimos preferindo seguir a sua dica.
Beijos
Ola gostaria de saber se realmente precisa de canela?
Olá Aurora!
São biscoitos tradicionalmente ofertados na época de Natal
Saiba que todos os condimentos da receita são tradicionais desse tipo de biscoito.
Se preferir, poderá retirar a canela.
Beijos
Oi, adoro suas receita e dicas, vou fazer esta receita de biscoito, tenho uma pergunta, posso congelar a massa?
beijos no coração
Olá Elenice!
Não experimentei congelar.
Caso experimente, congele a massa crua em saco plástico bem vedado (sem ar) e descongele em temperatura ambiente sem abrir o saco.
Beijos
Olá, tem q ser só de gengibre ou pode ser de chocolate também?
Olá Aline!
Essa é uma receita tradicional com gengibre.
Note que nos ingredientes é pedido achocolatado.
Beijos
Olá.
Gostaria de saber qual o prazo de validade desse biscoito de gengibre.
Obrigada.
Olá Andreia!
Bem conservados em latas ou vidros com tampa = 1 mês aproximadamente.
Fora de latas = 1 semana.
Para comercializar ou conservar por tempo maior, o ideal é utilizar glacê feito com mistura de açúcar de confeiteiro com suco de limão (consistência de pasta grossa).
Beijos
Olá adorei as suas receitas, vou tentar fazer a cobertura, dos cupckes,evou fazer os biscoito.bjss.
Eu sou apaixonada por guloseimas. Antes fazia so para a familia mas agora faco pra vender. Queria uma receitas de biscoitinhos q tenha um gosto quero maismais de. quero mais.
Vou fazer esses biscoitos para o aniversário do meu esposo que terá o tema “Shrek”. Depois passo aqui pra contar como ficou. Desde já agradeço pelo site, virei fã de carteirinha. Quanto talento, organização, paciência e generosidade. Volto em breve pra comentar essa e as outras receitas q vou experimentar. Bj grande!
resceitas de mae e show e o melhor sait de culinaria q eu ja vi e bem organisado e criativo bem esplicado eu adorei
Que delícia!!! Vou fazer e sevir pra toda minha família!!!!!!! Gostei. Bjs!!!
Oi querida por favor vc tem uma receita fácil de sonho, se tiver por gentileza pode me passar obrigada bjus.