Receita de Biscoito de Polvilho

Adultos e crianças adoram os biscoitos de polvilho.

Receita de Biscoito de Polvilho - biscoito-de-polvilho
Por Meu Emagrecimento

Ingredientes

  • ½  kg de polvilho azedo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícaras (chá) de óleo
  • 1 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colheres (sopa) rasas de sal
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o polvilho, o leite, o sal, o óleo e misture bem.  Depois, com cuidado para não se queimar, vá acrescentando a água e misture bem novamente.
  2. Por último, acrescente o ovo (sem bater), misturando bem até obter uma mistura bem homogênea, lisa e brilhante.
  3. De formato aos biscoitos com o auxílio de um saco para confeitar, já colocando-os em assadeira/tabuleiro grande, deixando um espaço entre eles.
  4. Leve para assar a 200°C até ficar levemente dourado. Dependendo do forno; 20 minutos. Fique de olho!

Dicas de Mãe

Preaqueça o forno por uns 10 minutos.
Não precisa untar o tabuleiro.
A massa cresce um terço de seu tamanho.
Poderá acrescentar tempero pronto à massa como Fondor, Sazon ( 1 colher de sopa) ou outro de sua preferência. Nesse caso, não utilize o sal descrito nos ingredientes.

Rendimento dependerá do tamanho e formato que der aos biscoitos.
Caso prefira uma quantidade maior de biscoitos; dobre a quantidade de ingredientes da receita.
O formato dos biscoitos podem ser em bastões ou tipo rosquinhas.

Assim que os biscoitos esfriarem, guarde-os em saquinhos plástico ou potes bem fechados.
Veja também outras opções de biscoitos na nossa categoria de Pães e biscoitos

Pães e Biscoitos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

37 comentários para “Biscoito de Polvilho”

  1. Vondineia 7/2/2016

    Ola , adorei a receite deu super certo amei bjs

  2. Elizabeth F. 21/6/2015

    Acabei de pegar essa receita ,vou fazer e espero dar conta de fazer pois sou péssima biscoiteira,.

  3. Marusania 16/5/2015

    Tem certeza que o óleo é 01 xícara? Acabei de colocar o óleo e ficou muito, mas muito gorduroso.

    • Losana 26/5/2015

      Olá Marusania!
      Sim, é o que pede a receita, mas isso não impede que diminua um pouco a quantidade de óleo.
      Beijos

  4. Penha 25/3/2015

    Qui bom ! Estava pensando em procurar mesmo para fazer estes biscoito !! Depois te falo como ficou
    !!

  5. Simone 8/9/2014

    Acabei de comprar os ingredientes e vou fazer se der certo, volto e digo bjks. ..

  6. Zenilda 29/7/2014

    Adorei sua receita e vou fazer ja esperimetei e sao uma delicia espero que o meu de certo obrigado por nos ensinar essa delicia beijos

  7. Jose Aparecido Toldo 4/6/2014

    muito boa a sua receita só quero saber se cada 500gramas de polvilho azedo ,quantos ovos vão,espero sua resposta ,abçs tenha um lindo dia.

    • Losana 5/6/2014

      Olá José!
      Note que na receita acima pede 500 gramas (meio kg) e pede 1 ovo.
      Abraços

  8. Valquiria 23/5/2013

    adorei conhecer o site vou tentar fazer esses biscoitos,parece ser bem simples e saboroso obrigada

  9. Josiane 21/5/2013

    Esses biscoitos ficaram maravilhosos!!! super APROVADOS! BJS

  10. Isabella 12/3/2013

    Acabei de faze-los! =) o sabor está ótimo,só que os meus ficaram levemente molinhos… o que será que fiz de errado? Obrigada!

    • Losana 14/3/2013

      Olá Isabella!
      Como saber? Assou o tempo suficiente?
      Note nos comentários abaixo da receita que já fizeram e elogiaram.
      Beijos

  11. Isabella 12/3/2013

    Olá! Obrigada por compartilhar tantas receitas gostosas conosco!
    Eu gostaria de saber se posso acrescentar um pouco de gergelim nesta receita!? Obrigada! bjs…

    • Losana 13/3/2013

      Olá Isabella!
      Não fiz essa experiência. Terá que testar.
      Beijos

  12. Marlene M De Souza 10/2/2013

    nossa que maravilha essa receita de biscoito. ja fiz duas vezes .obrigada por essas receitas incriveis

  13. Marlene M De Souza 9/2/2013

    adoro essas receitas, a do biscoitinho de polvilho estou fazendo espero que de certo , depois te conto bjs.

  14. Vera Ida P.Pinto Donato 12/1/2013

    QUERIDA VOU TENTAR FAZER ESSES BISCOITOS DE POLVILHO,POIS MINHA FILHA ,COMPRA TODO DIA ,ENTÃO FAZENDO ,NÃO PRECISO FICAR GASTANDO,POIS EU MESMA ,PEGO UM PACOTE E COMO SOZINHA.

  15. Lucia Ferreira 2/1/2013

    Querida Losana, quero dizer te primeiramente q sou sua fã… adoro tuas receitas e ja tenho experimentado algumas, ja q não tenho tempo pra muitas coisas devido meu trabalho. Mas a minha intenção é desejar a ti e todos os seus um novo ano de saude paz felicidade( que penso ser o objetivo de todo ser humano)e muitas muitas alegrias e sucesso!!! que Deus esteja a abençoa-la imensamente!! bjus grandes da lucia. Lisboa Portugal

  16. Lorena Vtoria 11/11/2012

    vi essa receita e fiquei com vontade vou la fazer;obg.losana

  17. Nilza Silva 22/10/2012

    Olá Losana!
    Estava querendo justamente essa receita de biscoitos de polvilho…
    Amiga, qual a quantidade de açúcar se quiser fazer a versão doce?
    Adoro as suas receitas que recebo por e-mail!
    Beijos

    • Losana 23/10/2012

      Olá Nilza!
      O ideal é que utilize receita específica com quantidade adequada de açúcar e polvilho específico.
      Beijos

  18. Rosa 4/10/2012

    porque nao pode ser o povilho doce?

    • Losana 4/10/2012

      Olá Rosa!
      A receita não pede polvilho doce mas isso não impede que faça a experiência.
      Beijos

  19. Angelica Morales 2/10/2012

    já sorri bastante com os comentários agora vou fazer a receita e espero q fique boaaaa,bjussss….

  20. Ana Gonçalves 22/9/2012

    onde encontro o polvilho seco

    • Losana 22/9/2012

      Olá Ana!
      Não é polvilho seco e, sim polvilho azedo.
      Encontra em bons supermercados.
      Beijos

  21. ROSALINA 20/9/2012

    ESSA RECEITA DE POLVILHO PARECE OTIMA VOU FAZER

  22. Tania 19/9/2012

    Acabo de fazer os biscoitinhos, adorei a receita.Estão deliciosos.Obrigada por tudo maravilhoso que vc nos ensina. BBj grande

  23. [email protected] 17/9/2012

    Os biscoitinhos de polvilho são ótimos. Já fíz esta receita . Obrigada mais uma vêz por enriquecer o meu conhecimento culinário. Ilvia

  24. Socorro Costa 17/9/2012

    vcs arrasam com as receitas …amei

  25. Manuela Fernandes 17/9/2012

    kkkk desculpe novamente FERVENTE!!! sabe como é madrugada e ainda trabalhando!!!!kkkk Obrigada por compartilhar seu trabalho!!

  26. Manuela Fernandes 17/9/2012

    kkkk ai desculpe agora entendi a água que é vervente!!!!kkkk

  27. Manuela Fernandes 17/9/2012

    Desculpe não entendi o início da receita… os líquidos são para ir ao fogo… acho que sim pelo comentário (cuidado pra não se queimar)

    • Losana 17/9/2012

      Olá Manuela!
      Não, não vai ao fogo. Somente acrescente a água fervente nos ingredientes.
      Beijos

  28. Iara 16/9/2012

    Quantos ovos? Nos ingredientes diz um ovo, no modo de preparo diz acrescente os ovos!

    • Losana 17/9/2012

      Olá Iara!
      Receita corrigida.
      Beijos

Os comentários estão fechados.