Receita de Biscoito para o Dia dos Pais

As crianças vão adorar ajudar a fazer os deliciosos biscoitos para presentear o papai. Diversão e sucesso garantido!

fathers day

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 150 gramas de manteiga em pedacinhos
  • 1 pitada de sal
  • Corante em gel de várias cores
  • 2 gemas

Modo de Preparo

  1. Unte e polvilhe com farinha uma assadeira. Reserve.
  2. Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar e o sal.
  3. Adicione a manteiga, incorporando com os dedos até obter uma farofa.
  4. Acrescente as gemas e continue a misturar até obter uma massa macia.
  5. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
  6. Coloque a massa sobre superfície  levemente polvilhada com farinha.
  7. Abra a massa até obter cerca de 6 mm de espessura.
  8. Utilize o molde (gravata) para recortar os biscoitos.
  9. Coloque na assadeira e leve ao forno a 160ºC por 15 minutos aproximadamente.
  10. Retire e deixe esfriar sobre uma grade.
  11. Utilize a cobertura e decore a gosto.

Ingredientes Cobertura Merengue

  • 4 + ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de pó para merengue (60 gramas)
  • 120 ml de água
  • Corantes em gel de várias cores

Modo de Preparo Cobertura

  1. Na batedeira, bata o açúcar com a água e o pó para merengue até obter uma consistência de creme firme.
  2. Divida o creme em várias porções de acordo com as cores de corante que utilizará.
  3. Mantenha o creme sempre coberto com pano úmido enquanto não for utilizado.
  4. Depois de decorados, deixe secar por no mínimo 4 horas.
Dicas de Mãe

Se preferir, poderá decorar os biscoitos com pasta de açúcar (Veja em Biscoitos Natalinos) ou com chocolate branco fracionado e tingido nas cores escolhidas.

Rendimento aproximado de 15 unidades.

Veja mais receitas deliciosas nos

Pães e Biscoitos,
FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

Deixe o seu comentário