As crianças vão adorar ajudar a fazer os deliciosos biscoitos para presentear o papai. Diversão e sucesso garantido!
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 150 gramas de manteiga em pedacinhos
- 1 pitada de sal
- Corante em gel de várias cores
- 2 gemas
Modo de Preparo
- Unte e polvilhe com farinha uma assadeira. Reserve.
- Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar e o sal.
- Adicione a manteiga, incorporando com os dedos até obter uma farofa.
- Acrescente as gemas e continue a misturar até obter uma massa macia.
- Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Coloque a massa sobre superfície levemente polvilhada com farinha.
- Abra a massa até obter cerca de 6 mm de espessura.
- Utilize o molde (gravata) para recortar os biscoitos.
- Coloque na assadeira e leve ao forno a 160ºC por 15 minutos aproximadamente.
- Retire e deixe esfriar sobre uma grade.
- Utilize a cobertura e decore a gosto.
Ingredientes Cobertura Merengue
- 4 + ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de pó para merengue (60 gramas)
- 120 ml de água
- Corantes em gel de várias cores
Modo de Preparo Cobertura
- Na batedeira, bata o açúcar com a água e o pó para merengue até obter uma consistência de creme firme.
- Divida o creme em várias porções de acordo com as cores de corante que utilizará.
- Mantenha o creme sempre coberto com pano úmido enquanto não for utilizado.
- Depois de decorados, deixe secar por no mínimo 4 horas.
Se preferir, poderá decorar os biscoitos com pasta de açúcar (Veja em Biscoitos Natalinos) ou com chocolate branco fracionado e tingido nas cores escolhidas.
Rendimento aproximado de 15 unidades.