Receita de Biscoito e Bolacha de Maizena

Biscoito ou Bolacha? Normalmente as bolachas são secas enquanto os biscoitos podem ser secos ou úmidos. Não se pode dizer que bolacha seja simplesmente sinônimo de biscoito. Toda bolacha é biscoito, mas nem todo biscoito é bolacha.

1ª versão – Biscoito de Maisena

Receita de Biscoito e Bolacha de Maizena

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 gramas de maisena
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Misture bem as gemas e a margarina até formar um creme.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Modele os biscoitos no formato desejado.
  4. Leve para assar.

2ª Versão – Bolacha de maisena

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 copo (americano) de nata
  • 2 ovos
  • 500 gramas de Maizena

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes e engrosse com a maizena. Modele as bolachas no formato desejado. Leve para assar.

Dica de Mãe

Tanto os biscoitos quanto as bolachas assam rapidamente; “fique de olho”!!

Pães e Biscoitos
FavoriteLoadingAdicionar ao meu Livro
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba GRÁTIS receitas no seu email:  

20 comentários para “Biscoito e Bolacha de Maizena”

  1. Rosineide 1/8/2010

    suas receitas devem ser maravilhosa, tenho certeza de que elas irão me ajuda muito. pois trnho muita dificuldade em culinária. Obrigada envie-me sempre suas novidades.bjs.

  2. Adriano Soares 15/1/2011

    boa tarde eu gosteu muito de comhecer esse blog porque era tudo que eu queria muito obirgado

    • Losana 15/1/2011

      Olá Adriano!
      Boa tarde! Seja bem vindo!
      Abraços

  3. Marlon 7/10/2011

    por que minhas bolachas fican duras nao e´essa receita mas e´parecida asso no forno a 180 graus trabalho em padaria se puder me ajudar?

    • Losana 8/10/2011

      Olá Marlon!
      Os biscoitos devem assar lentamente e quando levemente corados estarão prontos.
      Quando os assamos demais; ressecam e ficam duros demais.
      Pode ser também que sua receita não seja boa.
      Abraços.

  4. Marlon 8/10/2011

    muito obrigado vo tentar isso” minha chefe ta pegando fogo comigo”

  5. Fabricio Drummond 16/2/2012

    Boa tade.
    Meu nome é fabricio e gostaria que me informase quero fazer a bolacha de maizena para fabricação de alfajor redonda e um pouco maior do que as normais que sao vendidas em super mercados o que voce me sugere qual a receita melhor e como devo cortar

    • Losana 17/2/2012

      Olá Fabricio!
      Questão de preferência. Experimente as duas e veja qual se encaixa melhor ao seu perfil seja pelo sabor ou pela praticidade.
      Veja também aqui no blog:
      – Alfajores de maisena
      – Alfajores de Natal.
      Abraços

  6. Jane 18/3/2012

    Olá, Losana! Parabéns pelo site e receitas maravilhosas! Há algum substituto para a nata usada na segunda receita? Meu filhote esta temporariamente sem leite na dieta e ama bolacha de maizena. Obrigada, Jane

    • Losana 19/3/2012

      Olá Jane!
      Não.
      Substituições e alterações em receitas podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  7. Ivonete 26/6/2012

    boa tarde sou ivónete adoro todas suas recetas e gostaria de receber as receitas maizena pelo meu imail

  8. Maria Alicia 18/10/2012

    Eu adorei a receita foi otimo me ajudo demais tenho muita dificuldade em culinaria gostaria muito de aprender novas receitas,gostaria de aprender a fazer bolo:bjooos fik com deus

  9. Cleonice 4/2/2013

    Vocês tem uma receita de sequilho feito com leite ninho e leite condensado? O sabor predominante é do leite ninho.Fica uma delicia, tenho muito procurado na internet mas ainda não encontrei nenhum parecido com o sabor. Obrigada.

    • Losana 9/2/2013

      Olá Cleonice!
      Acredito que não tenha mas, vou verificar melhor em meus guardados.
      Beijos

  10. Erica 22/10/2014

    Ola, gostaria de saber se essa receita (biscoito ou a de bolacha) fica parecido com biscoito maizena que usamos para fazer tortas, palha italiana, etc. muito obrigada desde ja! Parabens pelo trabalho!

    • Losana 29/10/2014

      Olá Erica!
      Semelhantes, porque os caseiro são muito mais gostosos.
      Beijos

Deixe o seu comentário