Biscoito ou Bolacha? Normalmente as bolachas são secas enquanto os biscoitos podem ser secos ou úmidos. Não se pode dizer que bolacha seja simplesmente sinônimo de biscoito. Toda bolacha é biscoito, mas nem todo biscoito é bolacha.
1ª versão – Biscoito de Maisena
Ingredientes
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 500 gramas de maisena
- Coco ralado a gosto
Modo de preparo
- Misture bem as gemas e a margarina até formar um creme.
- Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Modele os biscoitos no formato desejado.
- Leve para assar.
2ª Versão – Bolacha de maisena
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 copo (americano) de nata
- 2 ovos
- 500 gramas de Maizena
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes e engrosse com a maizena. Modele as bolachas no formato desejado. Leve para assar.
Dica de Mãe
Tanto os biscoitos quanto as bolachas assam rapidamente; “fique de olho”!!
24 comentários para “Biscoito e Bolacha de Maizena”
Ola gostaria de.saber se a.massa fica mole pq a minha ficou. Dai quando coloqui mo. Forno ela espamarrou???
Olá Edilaine!
A característica do biscoito é ser bem fino, logo, uma massa grossa não iria propiciar a espessura ideal do biscoito.
Caso tenha enchido demais a colher de manteiga, os ovos eram grandes demais ou outro motivo que deixou a massa muito mole; poderá adicionar um pouco mais de maisena.
Beijos
olá conheci seu site hoje e simplesmente amei rsrs
sou Nova na cozinha e quero fazer biscoitos, mas gostaria de colocar corante!
é possível? estraga alguma coisa ou altera sabor?
também quero saber o valor pra receber suas receitas Em casa e por email…
Bjss
Olá Vanêssa!
É grátis. Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no site, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
Sempre que houver publicações, será avisada.
Corante não estraga preparados e não altera sabor.
Beijos
Ola, gostaria de saber se essa receita (biscoito ou a de bolacha) fica parecido com biscoito maizena que usamos para fazer tortas, palha italiana, etc. muito obrigada desde ja! Parabens pelo trabalho!
Olá Erica!
Semelhantes, porque os caseiro são muito mais gostosos.
Beijos
Vocês tem uma receita de sequilho feito com leite ninho e leite condensado? O sabor predominante é do leite ninho.Fica uma delicia, tenho muito procurado na internet mas ainda não encontrei nenhum parecido com o sabor. Obrigada.
Olá Cleonice!
Acredito que não tenha mas, vou verificar melhor em meus guardados.
Beijos
Eu adorei a receita foi otimo me ajudo demais tenho muita dificuldade em culinaria gostaria muito de aprender novas receitas,gostaria de aprender a fazer bolo:bjooos fik com deus
boa tarde sou ivónete adoro todas suas recetas e gostaria de receber as receitas maizena pelo meu imail
Olá, Losana! Parabéns pelo site e receitas maravilhosas! Há algum substituto para a nata usada na segunda receita? Meu filhote esta temporariamente sem leite na dieta e ama bolacha de maizena. Obrigada, Jane
Olá Jane!
Não.
Substituições e alterações em receitas podem não dar o resultado esperado.
Beijos
Boa tade.
Meu nome é fabricio e gostaria que me informase quero fazer a bolacha de maizena para fabricação de alfajor redonda e um pouco maior do que as normais que sao vendidas em super mercados o que voce me sugere qual a receita melhor e como devo cortar
Olá Fabricio!
Questão de preferência. Experimente as duas e veja qual se encaixa melhor ao seu perfil seja pelo sabor ou pela praticidade.
Veja também aqui no blog:
– Alfajores de maisena
– Alfajores de Natal.
Abraços
sou uma consumidora da maizena e gostaria de receber receitas de novidades em minha residência,porque não tenho tempo para copiar do emaill,se for possivel fico muito grata.bjus Edna.
Olá Edna!
Escreva para: [email protected]
Beijos
muito obrigado vo tentar isso” minha chefe ta pegando fogo comigo”
por que minhas bolachas fican duras nao e´essa receita mas e´parecida asso no forno a 180 graus trabalho em padaria se puder me ajudar?
Olá Marlon!
Os biscoitos devem assar lentamente e quando levemente corados estarão prontos.
Quando os assamos demais; ressecam e ficam duros demais.
Pode ser também que sua receita não seja boa.
Abraços.
amo colhecionar receitas gosto de receias sao adoravel de fazer gostaria de receber em minha casa as maravilhas de receitas que a maizena tem ficarei grata em recebelas obrigado sou fazona da maizena
Olá Lucelaine!
Escreva para: [email protected].
Beijos
boa tarde eu gosteu muito de comhecer esse blog porque era tudo que eu queria muito obirgado
Olá Adriano!
Boa tarde! Seja bem vindo!
Abraços
suas receitas devem ser maravilhosa, tenho certeza de que elas irão me ajuda muito. pois trnho muita dificuldade em culinária. Obrigada envie-me sempre suas novidades.bjs.