Receita de Biscoito Glaceado de Páscoa

As crianças amam biscoitos e adoram ajudar na hora de fazê-los. Confira a receita!

Ingredientes

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de açúcar
  • 50 gramas de farinha de milho
  • 175 gramas de manteiga picada
  • Gotas de essência de baunilha

Ingredientes Cobertura

  • 250 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 clara
  • Gorante alimentício em gel de várias cores

Modo de Preparo

  1. Prepare uma assadeira grande untando-a. Reserve.
  2. Processe no processador, as farinhas com a manteiga, até ficar parecendo migalhas de pão.
  3. Adicione a baunilha e o açúcar e amasse com as mãos até obter uma bola de massa macia.
  4. Sove levemente e abra em uma superfície enfarinhada.
  5. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  6. Com cortadores de diversos formatos, corte os biscoitos e coloque-os na forma.
  7. As sobras de massa devem ser reaproveitadas e cortadas até acabar a massa.
  8. Fure todos os biscoitos com um garfo.
  9. Leve para assar por aproximadamente 10 minutos ou até começarem a dourar.
  10. Deixe esfriarem na assadeira.

Modo de Preparo Cobertura

  1. Em uma tigela, coloque a clara e vá adicionando o açúcar, o limão e bata até obter uma mistura uniforme.
  2. Se a mistura ficar muito grossa, pode adicionar um pouco de água.
  3. Divida a mistura em várias partes e misture em cada uma delas, uma cor de corante.
  4. Coloque o glacê em saco de confeitar e trace o contorno dos biscoitos.
  5. Espere uns 10 minutos até a cobertura ficar firme.
  6. Preencha o resto da superfície com o glacê. Espere secar.
  7. Decore a gosto dependendo do formato que deu ao biscoito.

Dicas de Mãe

Rendimento dependerá do tamanho e formato dos cortadores. Aproximadamente poderão render 16 unidades.

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3 comentários para “Biscoito Glaceado de Páscoa”

  1. Giseli Marques 2/3/2016

    por favor, qual a durabilidade dos biscoitos depois de pronto? Obrigada

    • Losana 14/3/2016

      Olá Giseli!
      Para presentear ou comercializar, o ideal é utilizar, glacê real industrializado.
      Válido para qualquer receita, dicas:
      – Prazos de validade padrão (quando são informados) são aproximados.
      – Por isso, é muito importante que cada um teste o prazo de validade de seus produtos.
      A recomendação se deve ao fato de não se saber a qualidade de produtos utilizados e se procedimentos de manuseio foram adequados
      Um produto pode até ter a validade de 5 ou 7 dias mas, se feito com produtos de baixa qualidade, falta de higiene,etc; a validade fica comprometida.
      Beijos

  2. Ilionir 15/3/2016

    Amei suas receitas. São todas ótimas.

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