Ingredientes
- 250 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de açúcar
- 50 gramas de farinha de milho
- 175 gramas de manteiga picada
- Gotas de essência de baunilha
Ingredientes Cobertura
- 250 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 clara
- Gorante alimentício em gel de várias cores
Modo de Preparo
- Prepare uma assadeira grande untando-a. Reserve.
- Processe no processador, as farinhas com a manteiga, até ficar parecendo migalhas de pão.
- Adicione a baunilha e o açúcar e amasse com as mãos até obter uma bola de massa macia.
- Sove levemente e abra em uma superfície enfarinhada.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Com cortadores de diversos formatos, corte os biscoitos e coloque-os na forma.
- As sobras de massa devem ser reaproveitadas e cortadas até acabar a massa.
- Fure todos os biscoitos com um garfo.
- Leve para assar por aproximadamente 10 minutos ou até começarem a dourar.
- Deixe esfriarem na assadeira.
Modo de Preparo Cobertura
- Em uma tigela, coloque a clara e vá adicionando o açúcar, o limão e bata até obter uma mistura uniforme.
- Se a mistura ficar muito grossa, pode adicionar um pouco de água.
- Divida a mistura em várias partes e misture em cada uma delas, uma cor de corante.
- Coloque o glacê em saco de confeitar e trace o contorno dos biscoitos.
- Espere uns 10 minutos até a cobertura ficar firme.
- Preencha o resto da superfície com o glacê. Espere secar.
- Decore a gosto dependendo do formato que deu ao biscoito.
Dicas de Mãe
Rendimento dependerá do tamanho e formato dos cortadores. Aproximadamente poderão render 16 unidades.
Veja também a receita de Biscoitos de Páscoa