Receita de Biscoitos Alemães de Baunilha – Vanillekipferl

Esses biscoitos são excelentes e, por isso, podemos apreciá-los ou comercializá-los fora da época de Natal. Na tradição do Natal alemão não falta esse prato festivo.

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Ingredientes

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 80 gramas de amêndoas moídas
  • 80 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 ovo batido
  • Açúcar baunilhado

Modo de Preparo

  1. Forre assadeira grande com papel manteiga. Reserve.
  2. Adicione a baunilha ao ovo batido, misture e reserve.
  3. Em tigela grande, peneire a farinha.
  4. Adicione a manteiga em pedaços e amasse até obter uma farofa fina.
  5. Acrescente as amêndoas, o açúcar de confeiteiro e misture bem.
  6. Acrescente a mistura de ovo batido e trabalhe a massa com as mãos.
  7. Se necessário, adicione um pouquinho mais de farinha até que a massa desgrude das mãos.
  8. Coloque a massa em saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos ou até que fique firme.
  9. Pré aqueça o forno a 160ºC.
  10. Em superfície enfarinhada, modele a massa em formato de meia-lua ou corte com cortador apropriado.
  11. Coloque os biscoitos na assadeira, deixando espaço entre eles e leve para assar na parte superior do forno por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem ligeiramente corados.
  12. Retire e deixe que os biscoitos esfriem na assadeira por 5 minutos.
  13. Polvilhe os biscoitos com açúcar de confeiteiro e coloque-os sobre uma grade.

Dicas de Mãe

Caso não tenha açúcar baunilhado; utilize açúcar de confeiteiro.

Não asse demais os biscoitos, não devem ficar escuros.

Os biscoitos podem ser armazenados em potes herméticos.

Quer aprender a fazer açúcar baunilhado? Clique aqui e veja a receita.

Validade aproximada de 5 dias.

Rendimento aproximado de 32 unidades.

Pães e Biscoitos,
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4 comentários para “Biscoitos Alemães de Baunilha – Vanillekipferl”

  1. Maria Barros 21/9/2016

    Gostaria muito que voce me mandasse as suas receitas de biscoitinho pelo menos aqueles que voce acha mais gostosos e faceis. Um abraco para voce
    Maria barros. (Todos seus bolos me parecem tao bons !) obrigada

  2. Katia Alves 31/8/2016

    NÃO VAI FERMENTO ???

  3. Carmem Pagliarini 11/7/2016

    Amei a receita! Obrigada por compartilhar!

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