Esses biscoitos são excelentes e, por isso, podemos apreciá-los ou comercializá-los fora da época de Natal. Na tradição do Natal alemão não falta esse prato festivo.
- 200 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 80 gramas de amêndoas moídas
- 80 gramas de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 ovo batido
- Açúcar baunilhado
Modo de Preparo
- Forre assadeira grande com papel manteiga. Reserve.
- Adicione a baunilha ao ovo batido, misture e reserve.
- Em tigela grande, peneire a farinha.
- Adicione a manteiga em pedaços e amasse até obter uma farofa fina.
- Acrescente as amêndoas, o açúcar de confeiteiro e misture bem.
- Acrescente a mistura de ovo batido e trabalhe a massa com as mãos.
- Se necessário, adicione um pouquinho mais de farinha até que a massa desgrude das mãos.
- Coloque a massa em saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos ou até que fique firme.
- Pré aqueça o forno a 160ºC.
- Em superfície enfarinhada, modele a massa em formato de meia-lua ou corte com cortador apropriado.
- Coloque os biscoitos na assadeira, deixando espaço entre eles e leve para assar na parte superior do forno por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem ligeiramente corados.
- Retire e deixe que os biscoitos esfriem na assadeira por 5 minutos.
- Polvilhe os biscoitos com açúcar de confeiteiro e coloque-os sobre uma grade.
Dicas de Mãe
Caso não tenha açúcar baunilhado; utilize açúcar de confeiteiro.
Não asse demais os biscoitos, não devem ficar escuros.
Os biscoitos podem ser armazenados em potes herméticos.
Quer aprender a fazer açúcar baunilhado? Clique aqui e veja a receita.
Validade aproximada de 5 dias.
Rendimento aproximado de 32 unidades.
4 comentários para “Biscoitos Alemães de Baunilha – Vanillekipferl”
Gostaria muito que voce me mandasse as suas receitas de biscoitinho pelo menos aqueles que voce acha mais gostosos e faceis. Um abraco para voce
Maria barros. (Todos seus bolos me parecem tao bons !) obrigada
NÃO VAI FERMENTO ???
Olá Katia!
Não, não vai fermento.
Beijos
Amei a receita! Obrigada por compartilhar!