Biscoitos deliciosos para o desjejum, lanche da tarde e até mesmo servir em qualquer festa informal. Você pode também fazer para vender. São deliciosos. Confira dicas da receita!
Ingredientes
- 2 copos de amido de milho Maisena
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de nata
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Amasse bem todos os ingredientes, abra a massa e modele os biscoitos.
- Coloque os biscoitos em assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio até os biscoitos ficarem levemente corados.
Dicas de Mãe
Rendimento é de 20 porções.
Se você não tiver cortador próprio para biscoitos; modele-os com a borda de um cálice.
A massa deverá ficar macia e desgrudar das mãos. Caso precise acrescente aos pouquinhos mais maisena ou farinha.
Com forno pré aquecido leva em torno de 20 minutos.
Para enfeitar, poderá ser colocado nos biscoitinhos pedaçinhos de goiabada, marmelada ou doce de sua preferência.
Confira também a receita de bolacha de nata prática.
82 comentários para “Biscoitos de Nata (A pedido da Sandra)”
Olá
A Medida da maisena e a farinha de trigo e o copo americano?
Olá Rosemar!
Pode ser o americano ou o do tipo requeijão.
Beijos
gostei da receita obgad
Oi Losana!!
Estava morrendo de vontade de comer um biscoitinho de nata. Aqui na Noruega nao tem o creme de leite como no Brasil e muito menos nata (pelo menos eu nao achei). Eu usei um creme que se usa pra fazer chantilly. Tive que por mais farinha de trigo, maizena e manteiga. Coloquei coco ralado tb e deu super certo: o biscoito ficou crocante e desmanchando na boca. Meu marido que nao gosta muito de doce comeu e adorou. Vou fazer pra dar de presente de natal para os sogros. Obrigada por postar a receita.
Bjs e um Feliz Natal
esta receita não vai ovos,gostaria de fazer.
Olá Fátima!
Não; não vai.
Beijos
Prezada Losana,
ja fiz duas vezes a receita dos biscotinhos, encontrei inclusive nata fresca. Na hora de assar a massa espalha, esparrama. Não fica redondinha. Porque será? Uso manteiga sem sal e não margarina. O gosto fica ótimo, ainda bem!!
Abraço e parabéns pelo seu site.
Olá Isabel!
Veja dicas da receita.
Beijos
adorei essa receita hoje eu fiz essas bolachinhas ficou uma delicia parabens losana beijo
o que e nata eu posso subistituir por creme de leite
Olá Rosemeire!
O teor de gordura do creme de leite – nata é diferente.
Facilmente encontrado nas gôndolas refrigeradas, nos supermercados, em potes de 300 gramas
Beijos
Ola Losana!
Amo seu site,e vc é uma linda!
Minha duvida é a seguinte,qual a quantidade de creme de leite em caixinha eu posso colocar para substituir a nata?
Valeu obrigada
Aproveitando também gostaria de receita de Macarons (uns biscoitinhos muito delicados e finos,e que estão bombando).Vc teria alguma receita para me ajudar?
bjinhos
Olá Andreia!
Creme de leite de latinha (25% de gordura) ou caixinha.
O teor de gordura do creme de leite – nata é diferente. Facilmente encontrado nas gôndolas refrigeradas, nos supermercados, em potes de 300 gramas.
Substituições/alterações em receitas podem não dar o resultado esperado.
Beijos
comi um biscoito de nata com queijo, passado no açucar cristal que era uma delícia. Dá para colocar queijo nesta receita? Caso afirmativo, pode ser parmesão e em que quantidade? Pode passar pelo açucar cristal ou você acha que fica muito doce?
Olá Lia!
Não fiz essa experiência.
Beijos
Olá! Será que fica bom colocando castanha ou amêndoas trituradas? Obrigada.
Olá Dolores!
Sim; inclusive mais rico.
Beijos
que delicia de bolacha fiz pela primeira vez.tudo de bom
o meu fico uma delicia
FICOU UMA DELICIA!!!!!! ADOREI!!!!!!!
Ola !! Essa receita não vai ovos??
Olá Josiane!
Não.
Beijos
Losana eu gostei muito da receita e conserteza vou fazer e parece q é otimo…
Adoorei… concerteza voou fazeer.
Olá, não vai ovos nessa receita?
Olá Léia!
Não, não vai. Estamos tão acostumadas com o tradicional que acabamos estranhando certas receitas.
Beijos
eu adorei essa receita
adorei essa receita.
nao mudei nada na receita, deu certinho.
Olá Losana,
Parabéns pelas receitas, mas o melhor é a sua atenção a todas perguntas!
A nata que encontrei no supermercado é salgada, e algumas são bem salgadas, tem algum problema?
ahh como eu faço para a massa do bolo ficar bem leve? você poderia me sugerir alguma de suas receitas?
Obrigada!
Olá Michelly!
Salgada?? Não é recomendado.
Há nos supermercados, nas gôndolas refrigeradas, Nata (creme de leite pasteurizado) vendidos em pote de 300 gramas ou garrafinhas plasticas de 500gramas.
Massa de bolo: Dependendo da receita a massa é leve e fofa. Algumas pessoas gostam de utilizar aditivo como emulsificante na massa.
Particularmente; evito aditivos.
Visite aqui no blog, a categoria de Bolos. Abaixo de todas as receitas há comentários com dicas sobre a receita.
Beijos
com o friozinho que ta hoje ja to indo fazer obrigada pela receita
fiz e adorei os biscotos . uma delicia!
ja fiz quase todas as receitas de biscoito adorei e meus filho tanbem,eu mesmo tenho varias receitas que inventei e deram certo,e meus filhos sao apaixonados por biscoitos caseiros..
Eu fiz essa receita e adorei. Os biscoitinhos ficam ótimos. Obrigada pela receita.
A manteiga é para a massa ou para untar a forma?
Olá Rodolfo!
A margarina faz parte dos ingredientes da massa.
Abraços
ummmmmmm que cheirinho acabei de tirar do forno e ficou muito bom
Acabei de fazer a massa e ja coloquei assar espero que fiquem bons , não pude seguir a receita totalmente por falta de Maizena mais a passa ficou bem macia ,boa sorte para mim!
nossa tem uma lanchonet nos estados unidos q faz um biscoito de nata maravilhoso melhor do q o do BRASIL
gostaria de saber onde eu encontro a nata,ou possso colocar outro ingrediente no lugar.
leticia
Olá Leticia!
Facilmente encontrada em potes nos balcões frigoríficos do supermercado próximos às manteigas e margarinas.
Beijos
eu quero saber se usa e o fermento de pAo,ou pode usar o royal
Olá Elizabete!
Utilize o Royal. É o que pede a receita.
Veja que, na frente da latinha do fermento, está escrito: fermento em pó químico.
Beijos
ótima receita fiz e aprovei !!!!
usando o creme de leite mais incorpado.fica a mesma coisa da nata? ou da um pouquinho de diferença?
Olá Edileusa!
Há diferença.
Beijos
amei esse site tem tudo o que eu presciso,para me apimorar mais ana cozinha, gostaria de saber qualo,tamanho do copo bjs e obrigada.
Olá Reijane!
“Copo de requeijão”.
Beijos
Olá pessoal!
esta receita é igual a que eu faço, a única diferença é que no lugar de um copo de farinha eu coloco só maizena(ou seja 3 copos), dessa forma ela não fica engordurada e fica muito leve, também gosto de decorar com goiabada, fica uma delícia!!!
Ultimamente não estou encontrando nata, tá cada vez mais difícil, mesmo morando no interior… então vi que alguém disse que pode substituir por creme de leite! tem que ser fresco ou posso usar de caixinha? alguém pode me ajudar?! caso contrário vou ter que ficar procurando nata por aí!!!
Beijos e obrigada!
Liliana
Olá Liliana!
Pode substituir por creme de leite fresco encontrado em potes na sessão de refrigerados dos supermercados.
Há quem substiui por creme de leite de caixinha ( o mais encorpado).
Beijos
elas não cresce, a minha não cresceu
Olá Margareth!
Deveriam ter crescido. Fermento inativo ou fora de validade.
Fermento em pó estraga com facilidade.
Sempre que for fazer uma receita, antes faça o teste do fermento. Coloque uma colherzinha de fermento em meio copo de água.
Se o fermento espumar/ferver é sinal que o fermento está bom.
Já aconteceu aqui de o fermento estar na validade e não fermentar na água. Quando usamos fermento inativo; o bolo, biscoitos…não crescem.
Beijos
adorei esta receita estava a procura desta receita á anos ,vou apveitar e fazer hoje com as minhas netas.
UM BEIJO MEU E DAS NETAS KAILLANY E RAYSSA.
Olá Wanda!
Espero que tenha gostado.
Beijos para você e netinhas.
Acabei de fazer os biscoitos e realmente ficaram uma delícia. Segui a receita e a massa ficou mole, não acrescentei farinha nem maisena. Para formar os biscoitos usei um saco de confeitar e deste modo ficaram menos pesados e mais amanteigados. Estão desmanchando na boca.
Abraços
Valdir
Este biscoito é tipo sequilhos.
Eu conheço um outro que minha madrinha fazia que não leva maisena e também é uma delícia. Gosto de ambos.
Foi muito útil a explicação sobre o creme de leite fresco.
Obrigada.
gostaria de saber se estes biscoitos ficam muito gordurosos eles ficam sequinhos obrigada obs gostaria de receber receitas dos biscoito vendidos em fera como as carolina PALITOS DE CHOCOLATES EOUTROS OBRIGADA
Olá Terezinha!
Para mais sequinho; coloque um pouquinho a mais de farinha de trigo e Maizena
Anotado seu pedido.
Beijos
Fiquei na duvida em relação ao fermento. Por exemplo: se eu aumentar a quantidade, tenho que aumentar o fermento na mesma proporção?
Obrigado!! Abç!!
Olá Ric!
Depende de quanto vai aumentar.
Já dobrei a receita sem aumentar o fermento.
Abraços
Aiiii isso deve ser uma deliiiiiiícia… ╚
Gente conheci este blog por puro caso anteontem!!! AMEI!!!! acabei de fazer estas bolachinhas de nata!!! hummmmm arrasou!!! mas realmente coloquei mais maizena e farinha de trigo… gente amanha meu chà das 5 vai arrasar graças a vcs. beijao de coraçao.
Cary (italy)
adoro suas receitas, sao maravilhosas e tenho aprendido muito, obrigada por esta sempre me enviando receitas, abraços, só uma coisa, gostaria de saber como faço para que o meu bolo de chocolate fique pretinho? aguardo resposta, beijos
Olá Ana Maria!
Bolos de chocolate bem pretinhos são aqueles em cuja receita há óleo.
Um exemplo é o bolo Nega maluca. Veja receita aqui no blog.
Beijos
oi tudo bom quero saber se tem como assar no forno microonda as bolacha agradeço a sua resposta obrigada
Olá Zilda!
Não sou fã de microondas.
Só utilizo o meu para esquentar alguma coisa ou fazer pipoca.
Beijos
Ola eu fiz essa bolacha da Sandra e ficou perfeito,maravilhosa.ADOREI BEIJOS
Eu fiz e du certo, mas como não sou muito de seguir receita, coloquei mais maisena e mais trigo do que no indicado e ficou perfeito, crocrante, delicioso, a receita ta aprovadissima, muito simples de fazer e melhor ainda pra comer!!!
oiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
queria saber se posso substituir a nata por outra coisa!!!!!!!!!!!
Sou gaúcha e moro no sul tenho10 anos!!!!!!!!!!!!!!!
Olá Giovanna !
Substituir ? O biscoito é de nata !! Tirando a nata, já não será mais biscoito de nata.
Experimente e não esqueça de trocar o nome do biscoito.
Quem sabe você inventa um novo biscoitinho.
Me conte depois.
Beijos
ainda não fiz o biscoito de nata,mas gostaria de saber se fica muito seco?
Olá Lucilene!
Não me recordo; fiz à muito tempo.
Pelos elogios de comentário anterior, acredito que não.
Beijos
queria algumas rteceitas com bolachas trituradas
Olá Mary!
Anotado seu pedido.
Beijos
Parabéns pelas receitas são otimas estou fazendo varias estou amando obrigado
gostaria de saber se eu nao tiver nata posso subistituir por creme de leite?
Olá Lucilene!
Pode substituir por creme de leite fresco encontrado em potes na sessão de refrigerados dos supermercados.
Há quem subistiui por creme de leite de caixinha ( o mais encorpado).
A nata ou creme de leite é a camada de gordura do leite que se forma á superfície, muito utilizada em culinária e doçaria e também como principal ingrediente da manteiga.
Beijos
Losana
Tá ok mas aki não está explicando direito como é q faz o tal biscoito de nata …..uma vez já comi ne uma lanchonete em São Paulo q se chamava Frêdéessimo ela é mto boa queria apreender como é q faz se alguém kiser desde ja agradeço******!!!!!!!!!
Atensoisamente:
Samla Laila
A receita é boa, mas a peimeira vez que fiz os biscoitos ficaram meio gordurosos, já na segunda vez coloquei mais farinha do que o indicado e ficaram no ponto, muito bons.
Olá……… parabéns pelo site, muito bom.
Adoro cozinhar e vasculho muito na internet atrás de novidades e coisinhas diferentes.
Achei interessante este biscoito de nata, mas a minha dúvida é, onde encontrar nata para fazer esta receita??? Aliás minha avó fazia uma rosca de nata e tenho muita saudades, mas ela morava em uma chácara com leite tirado na hora e fervido dando uma nata grossa e saborosa, mas onde encontrar aqui em São Paulo??? Pode ser substituído por creme de leite fresco é isto?? Aguardo um socorro seu e já agradeço.
Sucesso !!!!!!!!
Cláudia Filardi
Olá Claudia!
A nata é o creme de leite fresco. Uma das formas mais conhecidas de utilizar a nata é batendo-a para lhe incorporar ar, tornando-se assim uma fina espuma que se pode misturar ao café no cappuccino ou batido com 2 colheres de açúcar para formar o creme Chantilly.
Beijos
Losana
adorei esta receita existe varias receitas de biscoito de nata mais na minha opiniao nenhuam delas e com essa adorei os biscoitos k fiz ficaram uma delicia bjjjs ass:Dayane Ribeiro