Receita de Biscoitos Decorados para o Natal

Quando você for fazer os biscoitos, deixe que as crianças participem. Depois de adultas se lembrarão dos momentos tradicionais, felizes e inesquecíveis de fim de ano.

Receita de Biscoitos Decorados para o Natal

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 gramas de margarina
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • Corantes em gel nas cores de sua preferência
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 gema peneirada

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média por 15 minutos.
  2. Prepare uma assadeira untando-a com óleo e pulverizando-a com farinha de trigo.
  3. Misture o açúcar, o sal, a essência, o ovo, a gema e a margarina até obter uma mistura homogênea. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o fermento e amasse bem até obter uma massa que desgrude das mãos. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  4. Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte-a com cortadores de massa no formato desejado. Vá colocando os biscoitos na assadeira já preparada.
  5. Leve os biscoitos para assar por aproximadamente 20 minutos

Decoração dos Biscoitos

Você pode cobrir os biscoitos com pasta de leite em pó, pasta americana, pasta de açúcar (como os Biscoitos Natalinos citado abaixo) ou com chocolate branco fracionado e tingido nas cores escolhidas.

Detalhes pequenos da decoração poderão ser feitas com Glacê real ou Fondant.

Dicas de Mãe

A margarina deverá estar em temperatura ambiente.

Fure a gema dentro de uma peneira e deixe escorrer. Não raspe a peneira nem por dentro e nem por fora. Despreze o que ficar na peneira. Películas de gemas é que deixam cheiro de ovos em receitas.

Rendimento aproximado de 70 unidades pequenas.

Veja também aqui no blog: Biscoitos Natalinos e a receita de Pasta de leite em pó em Cupcakes de Natal Irresistíveis!

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14 comentários para “Biscoitos Decorados para o Natal”

  1. Qual é o prazo de validade dos biscoitos após ficarem prontos e qual é a melhor forma de armazená-los?

  2. Olá Renata!
    Essa receita não nos forneceu dado de validade.
    Já a receita de Biscoitos Natalinos a validade é de 60 dias.
    A validade dos biscoitos é grande quando guardados em latas fechadas ou bem embrulhados.
    Decoração deve estar bem seca.
    Beijos

  3. catarina maria mayworm gomes 6/11/2012 às 20:15:42

    Achei excelente essa receita de biscoito, é uma ótima idéia para presentearmos neste Natal pois assim poderemos colocá-los em saquinhos transparente e presentiá-los para nossos amigos essa delicia.Bjs. Losana

  4. ola losana gostaria de saber como eu gruda a pasta de leite em po
    obrigado

  5. Olá Isaura!
    Pode ser da mesma forma como fazemos com a pasta americana. Com glacê real ou doce de leite.
    Beijos

  6. adorei as receitas

  7. Irene Santos de Oliveira 29/11/2012 às 13:52:58

    Minha querida suas recitas sao otimas adorei mais estou procurando uma receita de bolachas caseiras que va sal amoniaco e por cima delas coloca o clace se tiver me mande muito obrigado

  8. Losana, boa noite, queria saber se posso deixar os biscoitos assados em uma tigela com papel alumínio por cima para no dia seguinte ser decorados?? Também queria saber se posso guardar o restante do glacê real no próprio saco de confeitar. Obrigada

  9. Olá Adriana!
    Quando faço, deixo espalhados em uma bandeja plástica cobertos com pano de prato. Não recomendado guardar o glacê.
    Veja aqui no site a receita de Biscoitos Natalinos. Vendemos muito no final ano e durante o ano cobertos com chocolate.
    Beijos

  10. gostaria de saber por quanto tempo pode ser armazenado o biscoito decorado com pasta de leite em pó.. obrigada!

  11. Olá Aluisia!
    Pastas ressecam, logo, o ideal é que sejam consumidas o mais breve possível.
    Há indicações de validade para docinhos 3 dias e para bolo 1 semana aproximadamente, logo, não recomendado armazenamento da produtos com pastas.
    Beijos

  12. CELIA MARIA CORREIA CAVALCANTI 4/10/2013 às 15:36:03

    GOSTO DE TUDO QUE VEJO E LEIO NO SEU BLOG.CONTINUE NOS DANDO A ALEGRIA DE VER RECEITAS E DICAS TÃO MARAVILHOSAS. Deus continue lhe dando sabedoria e humildade.beijos

  13. fabiana leandro leite 20/11/2013 às 10:25:28

    Ola´, tudo bem
    gostaria de saber se essa receita de biscoito cresce muito.
    algumas receitas crescem e ficam maior do que o tamanho da forma.

  14. Olá Fabiana!
    Não cresce muito, note que a quantidade de fermento é pouca.
    A massa do biscoito é aberta com auxílio de rolo e depois cortada com cortadores próprios.
    Veja também aqui no site: Biscoitos natalinos.
    Beijos

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